Фильтр рецептов
предыдущий материалФаршированные кабачки

Льняная каша с какао и инжиром

27527
1211

Интересное сочетание инжира (фиги), какао и семян льна мы открыли для себя год назад. Самые вкусные, сочные и медовые плоды инжира из тех, что я пробовала были именно в Крыму, Евпатории и Севастополе. Это непередаваемые ощущения блаженства и рая на земле. Конечно же возможно где-то есть ещё места с такими же невероятно вкусными фигами, и мне ещё предстоит узнать их, но пока никакие другие не передавали мне тех эмоций, которые я получила тогда в гостях у друзей.

И как раз сейчас, когда снова открыт сезон этих вкуснейших фруктов я с радостью делюсь с Вами рецептом вкуснейшей льняной каши с какао и инжиром, которую к тому не нужно варить. 

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки2.7 г
  • Жиры5.3 г
  • Углеводы8.1 г
  • Калорийность87.2 Ккал
  • Белки11.5 г
  • Жиры22.2 г
  • Углеводы34.4 г
  • Калорийность367.6 Ккал
Количество порций:
  • Инжир120 г
  • Семена льна50 г
  • Вода240 мл
  • Какао порошок2 ч.л. или кэроб
  • Мёд2 ч.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Льняная каша с какао и инжиром | Ингредиенты

Для данного рецепта лучше всего использовать свежий инжир, но если такого нет, то сушёный (предварительно замоченный на пол часа в тёплой воде) тоже будет интересен в этом сочетании.

В качестве сладкого дополнения в данном случае рекомендую использовать мёд или сироп стевии, перемолотые плоды какао или кэроб.

Льняная каша с какао и инжиром | Шаг 1

Итак, для начала семена льна замачиваем на ночь в воде, в этом случае полезней, та как семена отлично пропитаются, набухнут и покроются слизью, которая очень полезна для нашего кишечника. Благодаря такому процессу каша получится живая, так как её не нужно будет варить.

Но если Вам необходимо срочно приготовить эту кашу, то можно залить лён тёплой водой около 60-70 градусов, накрыть и дать постоять 15-30 минут. После чего переходить к следующему шагу.

Льняная каша с какао и инжиром | Шаг 2

Инжир хорошенько моем, просушиваем полотенцем и нарезаем на крупные дольки.

Льняная каша с какао и инжиром | Шаг 3

В чашу блендера выкладываем набухшие семена льна вместе с водой, в которой они стояли, нарезанный инжир, мёд и молотый кэроб или порошок какао.

Льняная каша с какао и инжиром | Шаг 4

Тщательно взбиваем всё до однородной массы. Если для Вас данная консистенция густоватая, то добавляем воды. Для меня это соотношение ингредиентов как раз то, что надо.

Льняная каша с какао и инжиром | Готовая

Готовую льняную кашу с какао и инжиром раскладываем по порционным тарелкам и подаём, украсив долькой инжира или веточкой мяты либо стевии.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте