Фильтр рецептов

Льняная каша с клубникой от прекрасной девушки Наты

15515
1206

В этом месяце я познакомилась с замечательной, жизнерадостной и очень позитивной девушкой. Зовут её Ната.

В комментариях к рецепту льняные трюфеля в одной из социальных сетей у нас с ней зашёл разговор о том, где можно купить семена льна, чтобы попробовать так нахваливаемую льняную кашу. После чего, в ближайшее время Ната приобрела лён и приготовила из сезонных ягод клубники и семян замечательный завтрак, добавив немного сладости, при помощи парочки фиников. Результат, как написала Ната, ей очень понравился, и она настроена готовить это лёгкое, простое и доступное блюдо снова и снова. К тому же, как оказалось, в день дебюта приготовления льняной каши, Ната ещё и успешно защитила диплом! И как она утверждает, силы и энергии после такого завтрака было достаточно, да и есть до обеда не очень-то и хотелось, не смотря на насыщенный день эмоционально и физически.

От себя добавлю, что финики здесь можно заменить изюмом, мёдом либо сиропом топинамбура или, если у Вас клубника домашняя и сладкая, то можно обойтись и вовсе без подсластителя. Главный в данном случае ингредиент - это лён - бесконечный источник витаминов и полезнейших веществ для нашего организма, поэтому начинать день с коктейля или каши из этих семян - замечательная привычка. Плюс ко всему, после такого прекрасного завтрака в животе ощущается приятная лёгкость и в тоже время сытость, от чего хочется действовать и творить, а не лечь и доспать пару часиков, как после чашечки кофе с круасаном.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки2 г
  • Жиры4.4 г
  • Углеводы5.7 г
  • Калорийность64.9 Ккал
  • Белки5.2 г
  • Жиры11 г
  • Углеводы14.2 г
  • Калорийность163.5 Ккал
Количество порций:
  • Клубника100 г или по вкусу
  • Семена льна2 ст.л. или флавосил
  • Вода100 мл
  • Финики27 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Льняная каша с клубникой от прекрасной девушки Ната - Ингредиенты

Для данного рецепта необходимо взять свежую или замороженную клубнику, финики с косточками или без них, сухие семена льна и качественную воду.

Полезный Блог - Льняная каша с клубникой от прекрасной девушки Ната - Шаг 1

В первую очередь замачиваем семена льна на несколько часов (или лучше на всю ночь) в чистой воде. За 12-18 часов обычно семена набухают и слегка "проклёвываются" (проростают) - это самый полезный момент, чтобы их съесть.

Если нет возможности предварительно замочить семена, то можно измельчить их в сухом виде на кофемолке, а затем залить тёплой водой, перемешать и дать постоять несколько минут, как подробно описано в рецепте льняной каши с абрикосом и ежевикой.

Полезный Блог - Льняная каша с клубникой от прекрасной девушки Ната - Шаг 2

Финики замачиваем в тёплой воде и тщательно промываем, после чего освобождаем от косточек.

Полезный Блог - Льняная каша с клубникой от прекрасной девушки Ната - Шаг 3

В чашу блендера выкладываем финики и семена льна вместе с водичкой.

Полезный Блог - Льняная каша с клубникой от прекрасной девушки Ната - Шаг 4

Измельчаем всё до однородной кашеобразной массы, как на фото.

Полезный Блог - Льняная каша с клубникой от прекрасной девушки Ната - Шаг 5

Клубнику или землянику тщательно моем, просушиваем и нарезаем на небольшие дольки. Пару плодов можно оставить для украшения.

Полезный Блог - Льняная каша с клубникой от прекрасной девушки Ната - Шаг 6

В глубокую тарелку (салатницу или бульонницу) выкладываем слой нарезанной клубники.

Полезный Блог - Льняная каша с клубникой от прекрасной девушки Ната - Шаг 7

Сверху выкладываем слой льняной каши.

Полезный Блог - Льняная каша с клубникой от прекрасной девушки Ната - Готовая

Готовую льняную кашу подаём, украсив клубникой или земляникой.

Уверена, что такой позитивный и полезный завтрак Вас тоже зарядит массой положительной энергии и прекрасным настроением на весь день!

Ах, как же это вкусно!smiley

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте