Льняная кашка-вкусняшка из Флавосила с ежевикой и яблоком
Введение
Сочетание корицы и яблока мне всегда нравилось, поэтому для льняной каши я тоже частенько использую этот прекрасный классический дуэт.
В данном случае мы дополним это всё ещё и ягодами ежевики и при желании подсластим мёдом. Хотя на мой взгляд, Флавосил благодаря интересному сочетанию семян льна и зародышей пшеницы имеет определённую умеренную сладость, которой лично мне хватает. Поэтому регулируйте этот момент по своему вкусу.
Такой завтрак или перекус среди дня великолепно улучшает пищеварение, обмен веществ, способствует детоксикации организма, поддерживает иммунную, нервную и сердечно-сосудистую систему, обеспечивает антиоксидантную защиту и замечательно скажется в целом на Вашем здоровье.
Ингредиенты
- 4 ст.л. или лён
- Ежевика 100 г
- Яблоко 150 г
- Корица 1 ч.л.
- Вода 170 мл
- Мёд по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
- 0.3 г
- 0.1 г
- 2.3 г
- 10.9 Ккал
- 0.3 г
- 0.1 г
- 2.3 г
- 10.9 Ккал
Процесс приготовления
Такую кашку-вкусняшку можно приготовить со свежими ягодами или их заготовками (например, замороженной ежевикой).
Итак, в первую очередь наливаем воду в кастрюлю или чайник и ставим подогреваться до градусов 60 (не кипятим).
Тем временем моем яблоки, ежевику, выкладываем их на полотенец, чтобы стекла лишняя жидкость.
Яблоки очищаем от сердцевины и плодоножки, а мякоть нарезаем на крупные кусочки.
Так как Флавосил относится к разряду "умной еды" (smart food), то мы просто высыпаем его в блендер, добавляем яблоки, немного молотой корицы, заливаем тёплой водой и взбиваем.
В результате должна получиться однородная масса, напоминающая овсянку, которая в течении пары минут загустеет и станет слегка даже желеобразной.
Смешиваем её с чистыми ягодами ежевики, можно сделать это слоями или просто перемешав.
Готовую льняную кашу из Флавосила с ежевикой и яблоком подаём, украсив ягодами, и наслаждаемся её прекрасным, нежным вкусом.