Фильтр рецептов
предыдущий материалЗелёный смузи тонизирующий

Льняная кашка-вкусняшка из Флавосила с ежевикой и яблоком

18518
566

Сочетание корицы и яблока мне всегда нравилось, поэтому для льняной каши я тоже частенько использую этот прекрасный классический дуэт.

В данном случае мы дополним это всё ещё и ягодами ежевики и при желании подсластим мёдом. Хотя на мой взгляд, Флавосил благодаря интересному сочетанию семян льна и зародышей пшеницы имеет определённую умеренную сладость, которой лично мне хватает. Поэтому регулируйте этот момент по своему вкусу.

Такой завтрак или перекус среди дня великолепно улучшает пищеварение, обмен веществ, способствует детоксикации организма, поддерживает иммунную, нервную и сердечно-сосудистую систему, обеспечивает антиоксидантную защиту и замечательно скажется в целом на Вашем здоровье.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.5 г
  • Жиры0.1 г
  • Углеводы5 г
  • Калорийность23.2 Ккал
  • Белки2.7 г
  • Жиры0.7 г
  • Углеводы23.5 г
  • Калорийность109.3 Ккал
Количество порций:
  • 4 ст.л. или лён
  • Ежевика100 г
  • Яблоко150 г
  • Корица1 ч.л.
  • Вода170 мл
  • Мёдпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Пряное желе из апельсинового сока - ИнгредиентыЛьняная каша из Флавосила с ежевикой и яблоком

Такую кашку-вкусняшку можно приготовить со свежими ягодами или их заготовками (например, замороженной ежевикой).

Полезный Блог - Льняная каша из Флавосила с ежевикой и яблоком - Шаг 1

Итак, в первую очередь наливаем воду в кастрюлю или чайник и ставим подогреваться до градусов 60 (не кипятим).

Тем временем моем яблоки, ежевику, выкладываем их на полотенец, чтобы стекла лишняя жидкость.

Полезный Блог - Льняная каша из Флавосила с ежевикой и яблоком - Шаг 2

Яблоки очищаем от сердцевины и плодоножки, а мякоть нарезаем на крупные кусочки.

Полезный Блог - Льняная каша из Флавосила с ежевикой и яблоком - Шаг 3

Так как Флавосил относится к разряду "умной еды" (smart food), то мы просто высыпаем его в блендер, добавляем яблоки, немного молотой корицы, заливаем тёплой водой и взбиваем.

Полезный Блог - Льняная каша из Флавосила с ежевикой и яблоком - Шаг 4

В результате должна получиться однородная масса, напоминающая овсянку, которая в течении пары минут загустеет и станет слегка даже желеобразной.

Смешиваем её с чистыми ягодами ежевики, можно сделать это слоями или просто перемешав.

Полезный Блог - Льняная каша из Флавосила с ежевикой и яблоком - Готовая

Готовую льняную кашу из Флавосила с ежевикой и яблоком подаём, украсив ягодами, и наслаждаемся её прекрасным, нежным вкусом.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте