Фильтр рецептов
предыдущий материалЗелёный смузи тонизирующий

Льняная кашка-вкусняшка из Флавосила с ежевикой и яблоком

16
495

Сочетание корицы и яблока мне всегда нравилось, поэтому для льняной каши я тоже частенько использую этот прекрасный классический дуэт.

В данном случае мы дополним это всё ещё и ягодами ежевики и при желании подсластим мёдом. Хотя на мой взгляд, Флавосил благодаря интересному сочетанию семян льна и зародышей пшеницы имеет определённую умеренную сладость, которой лично мне хватает. Поэтому регулируйте этот момент по своему вкусу.

Такой завтрак или перекус среди дня великолепно улучшает пищеварение, обмен веществ, способствует детоксикации организма, поддерживает иммунную, нервную и сердечно-сосудистую систему, обеспечивает антиоксидантную защиту и замечательно скажется в целом на Вашем здоровье.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.5 г
Жиры0.1 г
Углеводы5 г
Калорийность23.2 Ккал
Белки2.7 г
Жиры0.7 г
Углеводы23.5 г
Калорийность109.3 Ккал
Количество порций:
4 ст.л. или лён
ежевика
Белки2.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы6.40 г
Калорийность31.00 Ккал
Гликемический индекс25.00
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы6.4 г
Калорийность31 Ккал
Гликемический индекс25.00
100 г
яблоко
Белки0.40 г
Жиры0.40 г
Углеводы9.80 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0.6 г
Жиры0.6 г
Углеводы14.7 г
Калорийность70.5 Ккал
Гликемический индекс35.00
150 г
корица
Белки3.90 г
Жиры3.20 г
Углеводы79.80 г
Калорийность261.00 Ккал
Белки0.117 г
Жиры0.096 г
Углеводы2.394 г
Калорийность7.83 Ккал
1 ч.л.
Вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
170 мл
мёд
Белки0.80 г
Жиры0.00 г
Углеводы81.50 г
Калорийность309.00 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс60.00
по Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Пряное желе из апельсинового сока - ИнгредиентыЛьняная каша из Флавосила с ежевикой и яблоком

Такую кашку-вкусняшку можно приготовить со свежими ягодами или их заготовками (например, замороженной ежевикой).

Шаг 1

Полезный Блог - Льняная каша из Флавосила с ежевикой и яблоком - Шаг 1

Итак, в первую очередь наливаем воду в кастрюлю или чайник и ставим подогреваться до градусов 60 (не кипятим).

Тем временем моем яблоки, ежевику, выкладываем их на полотенец, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Полезный Блог - Льняная каша из Флавосила с ежевикой и яблоком - Шаг 2

Яблоки очищаем от сердцевины и плодоножки, а мякоть нарезаем на крупные кусочки.

Шаг 3

Полезный Блог - Льняная каша из Флавосила с ежевикой и яблоком - Шаг 3

Так как Флавосил относится к разряду "умной еды" (smart food), то мы просто высыпаем его в блендер, добавляем яблоки, немного молотой корицы, заливаем тёплой водой и взбиваем.

Шаг 4

Полезный Блог - Льняная каша из Флавосила с ежевикой и яблоком - Шаг 4

В результате должна получиться однородная масса, напоминающая овсянку, которая в течении пары минут загустеет и станет слегка даже желеобразной.

Смешиваем её с чистыми ягодами ежевики, можно сделать это слоями или просто перемешав.

Полезный Блог - Льняная каша из Флавосила с ежевикой и яблоком - Готовая

Готовую льняную кашу из Флавосила с ежевикой и яблоком подаём, украсив ягодами, и наслаждаемся её прекрасным, нежным вкусом.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..