Фильтр рецептов
предыдущий материалПесочное печенье с маком

Льняной смузи из черники с яблоками

32532
1933

«Где чернику едят — лекарям делать нечего,» — гласит народная мудрость. Иными словами, уже на заре времён она была признанным природным иммуностимулятором. Кстати, это подтверждают и современные исследования. Именно поэтому мы любим в сезон сбора урожая этой ягоды готовить полезный и очень вкусный льняной смузи из черники с яблоками

А если вспомнить, что среди ингредиентов помимо черники находится чудесный лён, прекрасно очищающий наш кишечник и способствующий хорошему самочувствию в целом. Благодаря семенам льна наш напиток быстро утоляет голод и надолго создает чувство насыщения. И не удивительно, так как лён богат аминокислотами Омега — 3 и Омега — 6, необходимые для поддержания иммунитета особенно осенью и весной, а также для улучшения работы сердца и сосудов, нормализации работы эндокринной системы, а также препятствуют образованию холестериновых бляшек и способствуют быстрому сжиганию насыщенных жиров, присутствующих в пище животного происхождения. Помимо этого, полезные свойства семян льна обусловлены содержанием витаминов группы В, С и А, калия, хрома, кремния, бора, селена, железа, цинка, меди, натрия, марганца, кальция, и фосфора. Кстати, содержание в них калия превышает количество, присутствующее в бананах, в 7 раз! И для меня это очень хороший показатель! Оболочки же семян улучшают пищеварение, стимулируют перистальтику кишечника, обладают обволакивающим свойством, а также снижают интенсивность образования липодинамических отложений. Перемолотые семена льна с водой - это отличное средство при запорах. А растительные гормоны лингнаны обладают мощнейшим антиоксидантным и противоаллергическим действием. Поэтому кашицу из молотого льна с водой можно употреблять людям, склонным к аллергии.

Также в составе смузи есть волшебные яблоки, содержащие большое количество железа, разнообразные витамины, пектин, который помогает сохранить свежий цвет лица. Кстати, английская пословица гласит, что, съедая по яблоку в день, Вы можете оставить своего доктора без работы.

В целом клетчатка всех ингредиентов долго усваивается, благодаря чему Вы на некоторое время забываете о чувстве голода, а Ваш организм вспоминает о стройности.

Искренне рекомендую попробовать этот волшебный напиток и насладиться его чудесным составом.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.2 г
  • Жиры2.1 г
  • Углеводы7.4 г
  • Калорийность50.5 Ккал
  • Белки6.5 г
  • Жиры11.7 г
  • Углеводы42.4 г
  • Калорийность289.7 Ккал
Количество порций:
  • Черника100 г
  • Яблоко250 г
  • Семена льна2 ст.л.
  • Вода200 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Льняной смузи из черники с яблоками | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежие ягоды, так и замороженную чернику.

Семена льна можно перемолоть заранее на кофемолке (как я сделала в этот раз) или замочить целыми на ночь в воде.

Льняной смузи из черники с яблоками | Шаг 1

Моем яблоки и чернику.

Яблоки очищаем от сердцевины с семенами и плодоножкой, а мякоть нарезаем на небольшие дольки.

Льняной смузи из черники с яблоками | Шаг 2

В чашу блендера выкладываем перемолотые или замоченные семена льна, воду, яблоки и чернику.

Льняной смузи из черники с яблоками | Шаг 3

Перемалываем до состояния практически однородной консистенции, если необходимо сделать более жидкую массу, то добавляем дополнительно воду и снова взбиваем.

Стоит отметить, что благодаря семенам льна буквально через 5-10 минут смузи станет более густым, напоминающим кисель.

Льняной смузи из черники с яблоками | Готовый

Готовый льняной смузи из черники с яблоками разливаем по порционным кружкам или стаканам и подаём, украсив веточкой зелени (стевии, мяты), ягодами.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте