Лобио из стручковой фасоли

Лобио одно из любим мною блюд, хотя готовить его можно различными способами и из разнообразной фасоли, например, обычных сушёных бобов или зелёных плоских стручков. Сегодня я предлагаю Вам простой и при этом прекрасный вариант рецепта лобио из зелёной стручковой фасоли, который наверняка понравится и Вам, и Вашим близким.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 1.3 г |
Жиры | 1.1 г |
Углеводы | 6.9 г |
Калорийность | 39.7 Ккал |
Белки | 16.8 г |
Жиры | 13.5 г |
Углеводы | 81.1 г |
Калорийность | 475.7 Ккал |
фасоль стручковая
| 220 г | ||||||||||||||||||||
перец сладкий
| 130 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 280 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 20 г | ||||||||||||||||||||
морковь
| 200 г | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 300 г | ||||||||||||||||||||
базилик
| 10 г | ||||||||||||||||||||
петрушка
| 10 г | ||||||||||||||||||||
укроп
| 10 г | ||||||||||||||||||||
масло подсолнечное
| 1 ст.л. | ||||||||||||||||||||
кориандр
| 1 ч.л. | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0.3 ч.л. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию | ||||||||||||||||||||
мята
| по желанию |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного блюда можно использовать не только свежие овощи, но и их заготовки: сушёный чеснок, замороженную морковь, замороженную зелёную фасоль, замороженный сладкий перец, замороженные томаты или сушёную молотую паприку, помидоры, замороженную петрушку, замороженный базилик, замороженный укроп. Чем собственно говоря, я воспользовалась в данном случае.
Шаг 1

Очищаем репчатый лук, ополаскиваем и нарезаем на кубики.
Шаг 2

Морковь моем, очищаем и нарезаем на четвертинки колёсиков или полумесяцы.
Шаг 3

Фасоль замачиваем, хорошенько моем.
Шаг 4

Зелёную фасоль нарезаем поперёк на небольшие кусочки.
Шаг 5

В сковороду наливаем растительное масло, немного воды, выкладываем сверху лук и морковь, ставим на небольшой огонь и тушим около 5 минут.
Шаг 6

Тем временем в отдельную кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, и когда она закипит, высыпаем в неё фасоль, заливаем водой и ставим вариться 5-20 минут (продолжительность времени зависит от того хрустящую или мягкую Вы хотите получить в результате фасоль).
Шаг 7

В сковороду к моркови с луком добавляем перемолотые в пюре или натёртые на тёрке помидоры.
Шаг 8

Тут же добавляем нарезанный соломкой сладкий перец.
Шаг 9

Посыпаем всё молотым чёрным перцем, кориандром, перемешиваем и томим под крышкой ещё 10 минут.
Шаг 10

Затем посыпаем овощную смесь сушёным чесноком или измельчённым свежим.
Шаг 11

Далее высыпаем нарезанную зелень базилика, укропа, петрушки, перемешиваем.
Если любите специфический вкус мяты, то можно добавить немного и её зелени.
Шаг 12

И тут же добавляем сварившуюся зелёную фасоль.
Шаг 13

Хорошенько перемешиваем, по вкусу перчим, солим и снимаем с огня. Даём минут 5-10 настояться овощному блюду под крышкой и пропитаться ароматами.

Готовое лобио из зелёной стручковой фасоли раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, овощами, а также по желанию с любимым соусом.