Лобио из стручковой фасоли
Лобио одно из любим мною блюд, хотя готовить его можно различными способами и из разнообразной фасоли, например, обычных сушёных бобов или зелёных плоских стручков. Сегодня я предлагаю Вам простой и при этом прекрасный вариант рецепта лобио из зелёной стручковой фасоли, который наверняка понравится и Вам, и Вашим близким.
Ингредиенты к рецепту
- Белки1.3 г
- Жиры1.1 г
- Углеводы6.9 г
- Калорийность39.7 Ккал
- Белки16.8 г
- Жиры13.5 г
- Углеводы81.1 г
- Калорийность475.7 Ккал
- Фасоль стручковая220 г
- Перец сладкий130 г
- Лук репчатый280 г
- Чеснок20 г
- Морковь200 г
- Помидор300 г
- Базилик10 г
- Петрушка10 г
- Укроп10 г
- Масло подсолнечное1 ст.л.
- Кориандр1 ч.л.
- Перец чёрный0.3 ч.л. или по вкусу
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
- Мятапо желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного блюда можно использовать не только свежие овощи, но и их заготовки: сушёный чеснок, замороженную морковь, замороженную зелёную фасоль, замороженный сладкий перец, замороженные томаты или сушёную молотую паприку, помидоры, замороженную петрушку, замороженный базилик, замороженный укроп. Чем собственно говоря, я воспользовалась в данном случае.
Очищаем репчатый лук, ополаскиваем и нарезаем на кубики.
Морковь моем, очищаем и нарезаем на четвертинки колёсиков или полумесяцы.
Фасоль замачиваем, хорошенько моем.
Зелёную фасоль нарезаем поперёк на небольшие кусочки.
В сковороду наливаем растительное масло, немного воды, выкладываем сверху лук и морковь, ставим на небольшой огонь и тушим около 5 минут.
Тем временем в отдельную кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, и когда она закипит, высыпаем в неё фасоль, заливаем водой и ставим вариться 5-20 минут (продолжительность времени зависит от того хрустящую или мягкую Вы хотите получить в результате фасоль).
В сковороду к моркови с луком добавляем перемолотые в пюре или натёртые на тёрке помидоры.
Тут же добавляем нарезанный соломкой сладкий перец.
Посыпаем всё молотым чёрным перцем, кориандром, перемешиваем и томим под крышкой ещё 10 минут.
Затем посыпаем овощную смесь сушёным чесноком или измельчённым свежим.
Далее высыпаем нарезанную зелень базилика, укропа, петрушки, перемешиваем.
Если любите специфический вкус мяты, то можно добавить немного и её зелени.
И тут же добавляем сварившуюся зелёную фасоль.
Хорошенько перемешиваем, по вкусу перчим, солим и снимаем с огня. Даём минут 5-10 настояться овощному блюду под крышкой и пропитаться ароматами.
Готовое лобио из зелёной стручковой фасоли раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, овощами, а также по желанию с любимым соусом.