Фильтр рецептов
предыдущий материалСвиная рулька в духовке

Лобио из стручковой фасоли

12
847

Лобио одно из любим мною блюд, хотя готовить его можно различными способами и из разнообразной фасоли, например, обычных сушёных бобов или зелёных плоских стручков. Сегодня я предлагаю Вам простой и при этом прекрасный вариант рецепта лобио из зелёной стручковой фасоли, который наверняка понравится и Вам, и Вашим близким.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.3 г
Жиры1.1 г
Углеводы6.9 г
Калорийность39.7 Ккал
Белки16.8 г
Жиры13.5 г
Углеводы81.1 г
Калорийность475.7 Ккал
Количество порций:
фасоль стручковая
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы3.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки4.4 г
Жиры0.44 г
Углеводы7.92 г
Калорийность52.8 Ккал
Гликемический индекс30.00
220 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.69 г
Жиры0 г
Углеводы9.36 г
Калорийность33.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
130 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3.92 г
Жиры0 г
Углеводы29.12 г
Калорийность114.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
280 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.3 г
Жиры0.1 г
Углеводы5.98 г
Калорийность28.6 Ккал
Гликемический индекс30.00
20 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки2.6 г
Жиры0.2 г
Углеводы13.8 г
Калорийность64 Ккал
Гликемический индекс20.00
200 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.8 г
Жиры0.6 г
Углеводы12.6 г
Калорийность60 Ккал
Гликемический индекс30.00
300 г
базилик
Белки2.50 г
Жиры0.60 г
Углеводы4.30 г
Калорийность27.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.25 г
Жиры0.06 г
Углеводы0.43 г
Калорийность2.7 Ккал
Гликемический индекс5.00
10 г
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.37 г
Жиры0.04 г
Углеводы0.76 г
Калорийность4.7 Ккал
Гликемический индекс5.00
10 г
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.25 г
Жиры0.05 г
Углеводы0.63 г
Калорийность3.8 Ккал
Гликемический индекс5.00
10 г
масло подсолнечное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры11.988 г
Углеводы0 г
Калорийность107.88 Ккал
1 ст.л.
кориандр
Белки1.50 г
Жиры0.00 г
Углеводы5.00 г
Калорийность25.00 Ккал
Белки0.045 г
Жиры0 г
Углеводы0.15 г
Калорийность0.75 Ккал
1 ч.л.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.3 ч.л. или по вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
мята
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы8.00 г
Калорийность49.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по желанию
Процесс приготовления: 
Лобио из стручковой фасоли | Ингредиенты

Для данного блюда можно использовать не только свежие овощи, но и их заготовки: сушёный чеснок, замороженную морковь, замороженную зелёную фасользамороженный сладкий перец, замороженные томаты или сушёную молотую паприку, помидоры, замороженную петрушку, замороженный базилик, замороженный укроп. Чем собственно говоря, я воспользовалась в данном случае.

Шаг 1
Лобио из стручковой фасоли | Шаг 1

Очищаем репчатый лук, ополаскиваем и нарезаем на кубики.

Шаг 2
Лобио из стручковой фасоли | Шаг 2

Морковь моем, очищаем и нарезаем на четвертинки колёсиков или полумесяцы.

Шаг 3
Лобио из стручковой фасоли | Шаг 3

Фасоль замачиваем, хорошенько моем.

Шаг 4
Лобио из стручковой фасоли | Шаг 4

Зелёную фасоль нарезаем поперёк на небольшие кусочки.

Шаг 5
Лобио из стручковой фасоли | Шаг 5

В сковороду наливаем растительное масло, немного воды, выкладываем сверху лук и морковь, ставим на небольшой огонь и тушим около 5 минут.

Шаг 6
Лобио из стручковой фасоли | Шаг 6

Тем временем в отдельную кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, и когда она закипит, высыпаем в неё фасоль, заливаем водой и ставим вариться 5-20 минут (продолжительность времени зависит от того хрустящую или мягкую Вы хотите получить в результате фасоль).

Шаг 7
Лобио из стручковой фасоли | Шаг 7

В сковороду к моркови с луком добавляем перемолотые в пюре или натёртые на тёрке помидоры.

Шаг 8
Лобио из стручковой фасоли | Шаг 8

Тут же добавляем нарезанный соломкой сладкий перец.

Шаг 9
Лобио из стручковой фасоли | Шаг 9

Посыпаем всё молотым чёрным перцем, кориандром, перемешиваем и томим под крышкой ещё 10 минут.

Шаг 10
Лобио из стручковой фасоли | Шаг 10

Затем посыпаем овощную смесь сушёным чесноком или измельчённым свежим.

Шаг 11
Лобио из стручковой фасоли | Шаг 11

Далее высыпаем нарезанную зелень базилика, укропа, петрушки, перемешиваем.

Если любите специфический вкус мяты, то можно добавить немного и её зелени.

Шаг 12
Лобио из стручковой фасоли | Шаг 12

И тут же добавляем сварившуюся зелёную фасоль.

Шаг 13
Лобио из стручковой фасоли | Шаг 13

Хорошенько перемешиваем, по вкусу перчим, солим и снимаем с огня. Даём минут 5-10 настояться овощному блюду под крышкой и пропитаться ароматами.

Лобио из стручковой фасоли | Готовое

Готовое лобио из зелёной стручковой фасоли раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, овощами, а также по желанию с любимым соусом.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..