Фильтр рецептов
предыдущий материалСвиная рулька в духовке

Лобио из стручковой фасоли

17517
1144

Лобио одно из любим мною блюд, хотя готовить его можно различными способами и из разнообразной фасоли, например, обычных сушёных бобов или зелёных плоских стручков. Сегодня я предлагаю Вам простой и при этом прекрасный вариант рецепта лобио из зелёной стручковой фасоли, который наверняка понравится и Вам, и Вашим близким.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.3 г
  • Жиры1.1 г
  • Углеводы6.9 г
  • Калорийность39.7 Ккал
  • Белки16.8 г
  • Жиры13.5 г
  • Углеводы81.1 г
  • Калорийность475.7 Ккал
Количество порций:
  • Фасоль стручковая220 г
  • Перец сладкий130 г
  • Лук репчатый280 г
  • Чеснок20 г
  • Морковь200 г
  • Помидор300 г
  • Базилик10 г
  • Петрушка10 г
  • Укроп10 г
  • Масло подсолнечное1 ст.л.
  • Кориандр1 ч.л.
  • Перец чёрный0.3 ч.л. или по вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию
  • Мятапо желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Лобио из стручковой фасоли | Ингредиенты

Для данного блюда можно использовать не только свежие овощи, но и их заготовки: сушёный чеснок, замороженную морковь, замороженную зелёную фасользамороженный сладкий перец, замороженные томаты или сушёную молотую паприку, помидоры, замороженную петрушку, замороженный базилик, замороженный укроп. Чем собственно говоря, я воспользовалась в данном случае.

Лобио из стручковой фасоли | Шаг 1

Очищаем репчатый лук, ополаскиваем и нарезаем на кубики.

Лобио из стручковой фасоли | Шаг 2

Морковь моем, очищаем и нарезаем на четвертинки колёсиков или полумесяцы.

Лобио из стручковой фасоли | Шаг 3

Фасоль замачиваем, хорошенько моем.

Лобио из стручковой фасоли | Шаг 4

Зелёную фасоль нарезаем поперёк на небольшие кусочки.

Лобио из стручковой фасоли | Шаг 5

В сковороду наливаем растительное масло, немного воды, выкладываем сверху лук и морковь, ставим на небольшой огонь и тушим около 5 минут.

Лобио из стручковой фасоли | Шаг 6

Тем временем в отдельную кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, и когда она закипит, высыпаем в неё фасоль, заливаем водой и ставим вариться 5-20 минут (продолжительность времени зависит от того хрустящую или мягкую Вы хотите получить в результате фасоль).

Лобио из стручковой фасоли | Шаг 7

В сковороду к моркови с луком добавляем перемолотые в пюре или натёртые на тёрке помидоры.

Лобио из стручковой фасоли | Шаг 8

Тут же добавляем нарезанный соломкой сладкий перец.

Лобио из стручковой фасоли | Шаг 9

Посыпаем всё молотым чёрным перцем, кориандром, перемешиваем и томим под крышкой ещё 10 минут.

Лобио из стручковой фасоли | Шаг 10

Затем посыпаем овощную смесь сушёным чесноком или измельчённым свежим.

Лобио из стручковой фасоли | Шаг 11

Далее высыпаем нарезанную зелень базилика, укропа, петрушки, перемешиваем.

Если любите специфический вкус мяты, то можно добавить немного и её зелени.

Лобио из стручковой фасоли | Шаг 12

И тут же добавляем сварившуюся зелёную фасоль.

Лобио из стручковой фасоли | Шаг 13

Хорошенько перемешиваем, по вкусу перчим, солим и снимаем с огня. Даём минут 5-10 настояться овощному блюду под крышкой и пропитаться ароматами.

Лобио из стручковой фасоли | Готовое

Готовое лобио из зелёной стручковой фасоли раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, овощами, а также по желанию с любимым соусом.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте