Фильтр рецептов
предыдущий материалЧай из шиповника

Суп-пюре из красной чечевицы и цветной капусты

11
1773

Из доступных продуктов: чечевицы, моркови и цветной капусты можно создать вкусное, простое и очень лёгкое в приготовлении блюдо - суп-пюре из красной чечевицы и цветной капусты, который также прекрасно подойдёт в качестве диетического, постного или вегетарианского угощения.

А если среди Вас есть любители сухариков, то можно дополнить это первое блюдо, к примеру, домашними чесночными сухариками из ржаного бездрожжевого хлеба, запечённые в духовке.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.9 г
Жиры0.9 г
Углеводы4.4 г
Калорийность33.4 Ккал
Белки49.2 г
Жиры24.9 г
Углеводы111.7 г
Калорийность843.8 Ккал
Количество порций:
чечевица
Белки24.00 г
Жиры1.50 г
Углеводы42.70 г
Калорийность284.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки36 г
Жиры2.25 г
Углеводы64.05 г
Калорийность426 Ккал
Гликемический индекс30.00
150 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки2.08 г
Жиры0.16 г
Углеводы11.04 г
Калорийность51.2 Ккал
Гликемический индекс20.00
160 г
цветная капуста
Белки2.50 г
Жиры0.30 г
Углеводы5.40 г
Калорийность30.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки8.25 г
Жиры0.99 г
Углеводы17.82 г
Калорийность99 Ккал
Гликемический индекс15.00
330 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1700 мл
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.39 г
Жиры0.03 г
Углеводы1.794 г
Калорийность8.58 Ккал
Гликемический индекс30.00
2 ч.л. (сушёного)
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.03 г
Жиры0 г
Углеводы15.08 г
Калорийность59.45 Ккал
Гликемический индекс15.00
145 г
паприка
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0.021 г
Жиры0.009 г
Углеводы0.138 г
Калорийность0.63 Ккал
1 ч.л.
куркума (турмерик)
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы58.20 г
Калорийность325.00 Ккал
Белки0.381 г
Жиры0.414 г
Углеводы1.746 г
Калорийность9.75 Ккал
1 ч.л.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.3 ч.л. или по вкусу
масло оливковое
Белки0.00 г
Жиры99.80 г
Углеводы0.00 г
Калорийность898.00 Ккал
Белки0 г
Жиры20.958 г
Углеводы0 г
Калорийность188.58 Ккал
7 ч.л. или по вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Суп-пюре из красной чечевицы и цветной капусты | Ингредиенты

Для данного блюда можно использовать свежую или замороженную морковь, а также цветную капусту с грядки или же её заготовку.

Чечевицу в данном случае я использую красную и колотую. Если у Вас такой нет, но есть в наличии целая, не дроблённая чечевица, то варить её нужно будет дольше по времени, соответственно закладывать раньше овощей.

Шаг 1
Суп-пюре из красной чечевицы и цветной капусты | Шаг 1

Итак, для начала очищаем репчатый лук, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 2
Суп-пюре из красной чечевицы и цветной капусты | Шаг 2

Морковь моем, чистим и натираем на тёрке.

Шаг 3
Суп-пюре из красной чечевицы и цветной капусты | Шаг 3

Цветную капусту моем и разделяем на маленькие соцветия.

Шаг 4
Суп-пюре из красной чечевицы и цветной капусты | Шаг 4

В кастрюлю выкладываем лук, морковь, цветную капусту, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь.

Шаг 5
Суп-пюре из красной чечевицы и цветной капусты | Шаг 5

Когда бульон закипит, высыпаем к овощам чечевицу и варим до полной готовности минут 10-20 (колотая обычно готовится быстро).

Шаг 6
Суп-пюре из красной чечевицы и цветной капусты | Шаг 6

Посыпаем бульон молотой сладкой паприкой, куркумой, чёрным перцем, сушёным чесноком, перемешиваем.

Шаг 7
Суп-пюре из красной чечевицы и цветной капусты | Шаг 7

В результате суп приобретёт более ярко выраженный оранжевый оттенок.

Шаг 8
Суп-пюре из красной чечевицы и цветной капусты | Шаг 8

Готовые сварившиеся овощи и чечевицу пюрируем при помощи погружного блендера или выкладываем в чашу кухонного комбайна и измельчаем.

Шаг 9
Суп-пюре из красной чечевицы и цветной капусты | Шаг 9

В результате должно получиться густое пюре, которое по Вашему вкусу можно разбавить бульоном, где варились овощи и чечевица, до необходимой консистенции.

Суп-пюре из красной чечевицы и цветной капусты | Готовый

Готовый cуп-пюре из красной чечевицы и цветной капусты разливаем по порционным бульонницам и поливаем по желанию оливковым или любым другим растительным маслом по Вашему вкусу. Подаём со свежей зеленью, овощами или салатом из них.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..