Суп-пюре из красной чечевицы и цветной капусты

Из доступных продуктов: чечевицы, моркови и цветной капусты можно создать вкусное, простое и очень лёгкое в приготовлении блюдо - суп-пюре из красной чечевицы и цветной капусты, который также прекрасно подойдёт в качестве диетического, постного или вегетарианского угощения.
А если среди Вас есть любители сухариков, то можно дополнить это первое блюдо, к примеру, домашними чесночными сухариками из ржаного бездрожжевого хлеба, запечённые в духовке.
Белки | 1.9 г |
Жиры | 0.9 г |
Углеводы | 4.4 г |
Калорийность | 33.4 Ккал |
Белки | 49.2 г |
Жиры | 24.9 г |
Углеводы | 111.7 г |
Калорийность | 843.8 Ккал |
чечевица
| 150 г | ||||||||||||||||||||
морковь
| 160 г | ||||||||||||||||||||
цветная капуста
| 330 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 1700 мл | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 2 ч.л. (сушёного) | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 145 г | ||||||||||||||||||||
паприка
| 1 ч.л. | ||||||||||||||||||||
куркума (турмерик)
| 1 ч.л. | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0.3 ч.л. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
масло оливковое
| 7 ч.л. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

Для данного блюда можно использовать свежую или замороженную морковь, а также цветную капусту с грядки или же её заготовку.
Чечевицу в данном случае я использую красную и колотую. Если у Вас такой нет, но есть в наличии целая, не дроблённая чечевица, то варить её нужно будет дольше по времени, соответственно закладывать раньше овощей.

Итак, для начала очищаем репчатый лук, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Морковь моем, чистим и натираем на тёрке.

Цветную капусту моем и разделяем на маленькие соцветия.

В кастрюлю выкладываем лук, морковь, цветную капусту, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь.

Когда бульон закипит, высыпаем к овощам чечевицу и варим до полной готовности минут 10-20 (колотая обычно готовится быстро).

Посыпаем бульон молотой сладкой паприкой, куркумой, чёрным перцем, сушёным чесноком, перемешиваем.

В результате суп приобретёт более ярко выраженный оранжевый оттенок.

Готовые сварившиеся овощи и чечевицу пюрируем при помощи погружного блендера или выкладываем в чашу кухонного комбайна и измельчаем.

В результате должно получиться густое пюре, которое по Вашему вкусу можно разбавить бульоном, где варились овощи и чечевица, до необходимой консистенции.

Готовый cуп-пюре из красной чечевицы и цветной капусты разливаем по порционным бульонницам и поливаем по желанию оливковым или любым другим растительным маслом по Вашему вкусу. Подаём со свежей зеленью, овощами или салатом из них.