Фильтр рецептов
предыдущий материалЧай из шиповника

Суп-пюре из красной чечевицы и цветной капусты

15515
2464

Из доступных продуктов: чечевицы, моркови и цветной капусты можно создать вкусное, простое и очень лёгкое в приготовлении блюдо - суп-пюре из красной чечевицы и цветной капусты, который также прекрасно подойдёт в качестве диетического, постного или вегетарианского угощения.

А если среди Вас есть любители сухариков, то можно дополнить это первое блюдо, к примеру, домашними чесночными сухариками из ржаного бездрожжевого хлеба, запечённые в духовке.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.9 г
  • Жиры0.9 г
  • Углеводы4.4 г
  • Калорийность33.4 Ккал
  • Белки49.2 г
  • Жиры24.9 г
  • Углеводы111.7 г
  • Калорийность843.8 Ккал
Количество порций:
  • Чечевица150 г
  • Морковь160 г
  • Цветная капуста330 г
  • Вода1700 мл
  • Чеснок2 ч.л. (сушёного)
  • Лук репчатый145 г
  • Паприка1 ч.л.
  • Куркума1 ч.л.
  • Перец чёрный0.3 ч.л. или по вкусу
  • Масло оливковое7 ч.л. или по вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Суп-пюре из красной чечевицы и цветной капусты | Ингредиенты

Для данного блюда можно использовать свежую или замороженную морковь, а также цветную капусту с грядки или же её заготовку.

Чечевицу в данном случае я использую красную и колотую. Если у Вас такой нет, но есть в наличии целая, не дроблённая чечевица, то варить её нужно будет дольше по времени, соответственно закладывать раньше овощей.

Суп-пюре из красной чечевицы и цветной капусты | Шаг 1

Итак, для начала очищаем репчатый лук, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Суп-пюре из красной чечевицы и цветной капусты | Шаг 2

Морковь моем, чистим и натираем на тёрке.

Суп-пюре из красной чечевицы и цветной капусты | Шаг 3

Цветную капусту моем и разделяем на маленькие соцветия.

Суп-пюре из красной чечевицы и цветной капусты | Шаг 4

В кастрюлю выкладываем лук, морковь, цветную капусту, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь.

Суп-пюре из красной чечевицы и цветной капусты | Шаг 5

Когда бульон закипит, высыпаем к овощам чечевицу и варим до полной готовности минут 10-20 (колотая обычно готовится быстро).

Суп-пюре из красной чечевицы и цветной капусты | Шаг 6

Посыпаем бульон молотой сладкой паприкой, куркумой, чёрным перцем, сушёным чесноком, перемешиваем.

Суп-пюре из красной чечевицы и цветной капусты | Шаг 7

В результате суп приобретёт более ярко выраженный оранжевый оттенок.

Суп-пюре из красной чечевицы и цветной капусты | Шаг 8

Готовые сварившиеся овощи и чечевицу пюрируем при помощи погружного блендера или выкладываем в чашу кухонного комбайна и измельчаем.

Суп-пюре из красной чечевицы и цветной капусты | Шаг 9

В результате должно получиться густое пюре, которое по Вашему вкусу можно разбавить бульоном, где варились овощи и чечевица, до необходимой консистенции.

Суп-пюре из красной чечевицы и цветной капусты | Готовый

Готовый cуп-пюре из красной чечевицы и цветной капусты разливаем по порционным бульонницам и поливаем по желанию оливковым или любым другим растительным маслом по Вашему вкусу. Подаём со свежей зеленью, овощами или салатом из них.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте