Конфеты «Ладду»

Любители арахиса и не только однозначно оценят эти конфеты «Ладду» по достоинству. Лёгкий, слегка загадочный и ненавязчивый аромат и вкус кардамона замечательно оттеняет арахис с мёдом. В результате получается непередаваемо интересные, вкусные и полезные конфеты, которые любят не только в Индии, но и в любых уголках нашей планеты.
Ингредиенты к рецепту
- Белки17.8 г
- Жиры30 г
- Углеводы33.9 г
- Калорийность469.8 Ккал
- Белки80.3 г
- Жиры135.7 г
- Углеводы153 г
- Калорийность2121.2 Ккал
- Арахис300 г
- Мёд150 г
- Кардамон0.5 ч.л. молотого
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

В данном случае можно использовать сразу почищенный арахис или "обшелушить" его самим.
Мёд для этих конфет я добавляю чаще всего натуральный майский или иногда луговой, так как от сорта мёда тоже зависит привкус и аромат лакомства.

Итак, в первую очередь арахис выкладываем на сковороду и ставим на средний огонь. Мешаем его постоянно деревянной лопаточкой, переворачивая с боку на бок, как обычно поджариваете семечки.

После того как слегка прогреете и поджарите арахис, выкладываем его на широкую плоскую тарелку или поднос и даём немного остыть.
В результате шелуха будет легко сниматься с бобов, поэтому я обычно от неё избавляюсь. Но если Вам нравится её вкус (а такие любители знаю, что точно есть), то можете смело переходить к следующему шагу, не очищая арахис.

При помощи кофемолки, кухонного комбайна, специального блендера или вообще обычной мясорубки измельчаем арахис.

В результате должен получиться практически однородный порошок.

Кардамон можно измельчить в муку при помощи той же кофемолки с насадкой для специй, или проще приобрести уже перемолотую пряность.

В арахисовую муку добавляем молотый кардамон, хорошенько перемешиваем и распределяем его по всей массе.
Затем вливаем мёд и замешиваем крутое тесто.

Рекомендую из практики, сначала добавить половину мёда от указанных пропорций в рецепте, так как от его консистенции, сорта и сладости зависит вкус будущих конфет. Поэтому регулируйте его количество по собственному вкусу.
Тесто должно получиться крутое и тяжеловато вымешиваться.

При помощи ложки или пальцами рук утрамбовываем тесто в формочки для конфет (я использую обычные силиконовые).
После чего отправляем их в холодильник или морозилку на хранение.

Или если нет формочек под рукой, то можно как обычно сформировать колобки, кубики, сердечки, колбаски, батончики и т.д.
А ещё интересней если привлечь к этому занятию детей, получится двойная польза! Да и конфеты сделанные своими руками всегда вкуснее ;)

Когда пришли гости или семья собралась на чаепитие, то достаём из холодильника конфеты, извлекаем их аккуратно из формочек (с силиконовыми это сделать проще простого) и угощаем.
Как видите у меня здесь конфеты не только в форме бисквитного печенья Мадлен, но и мишек Барни, шайбочек.

Готовые конфеты по простому рецепту индийских сладостей Ладду выкладываем на тарелки и подаём, при желании можно дополнить травяным чаем, коктейлем или другим любимым напитком.