Фильтр рецептов

Конфеты «Ладду»

7
815

Любители арахиса и не только однозначно оценят эти конфеты «Ладду» по достоинству. Лёгкий, слегка загадочный и ненавязчивый аромат и вкус кардамона замечательно оттеняет арахис с мёдом. В результате получается непередаваемо интересные, вкусные и полезные конфеты, которые любят не только в Индии, но и в любых уголках нашей планеты.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки17.8 г
Жиры30 г
Углеводы33.9 г
Калорийность469.8 Ккал
Белки80.3 г
Жиры135.7 г
Углеводы153 г
Калорийность2121.2 Ккал
Количество порций:
арахис
Белки26.30 г
Жиры45.20 г
Углеводы9.90 г
Калорийность551.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки78.9 г
Жиры135.6 г
Углеводы29.7 г
Калорийность1653 Ккал
Гликемический индекс15.00
300 г
мёд
Белки0.80 г
Жиры0.00 г
Углеводы81.50 г
Калорийность309.00 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки1.2 г
Жиры0 г
Углеводы122.25 г
Калорийность463.5 Ккал
Гликемический индекс60.00
150 г
кардамон
Белки10.80 г
Жиры6.70 г
Углеводы68.50 г
Калорийность311.00 Ккал
Белки0.108 г
Жиры0.067 г
Углеводы0.685 г
Калорийность3.11 Ккал
0.5 ч.л. молотого
Процесс приготовления: 
Конфеты «Ладду» | Ингредиенты

В данном случае можно использовать сразу почищенный арахис или "обшелушить" его самим.

Мёд для этих конфет я добавляю чаще всего натуральный майский или иногда луговой, так как от сорта мёда тоже зависит привкус и аромат лакомства.

Шаг 1
Конфеты «Ладду» | Шаг 1

Итак, в первую очередь арахис выкладываем на сковороду и ставим на средний огонь. Мешаем его постоянно деревянной лопаточкой, переворачивая с боку на бок, как обычно поджариваете семечки.

Шаг 2
Конфеты «Ладду» | Шаг 2

После того как слегка прогреете и поджарите арахис, выкладываем его на широкую плоскую тарелку или поднос и даём немного остыть.

В результате шелуха будет легко сниматься с бобов, поэтому я обычно от неё избавляюсь. Но если Вам нравится её вкус (а такие любители знаю, что точно есть), то можете смело переходить к следующему шагу, не очищая арахис.

Шаг 3
Конфеты «Ладду» | Шаг 3

При помощи кофемолки, кухонного комбайна, специального блендера или вообще обычной мясорубки измельчаем арахис.

Шаг 4
Конфеты «Ладду» | Шаг 4

В результате должен получиться практически однородный порошок.

Шаг 5
Конфеты «Ладду» | Шаг 5

Кардамон можно измельчить в муку при помощи той же кофемолки с насадкой для специй, или проще приобрести уже перемолотую пряность.

Шаг 6
Конфеты «Ладду» | Шаг 6

В арахисовую муку добавляем молотый кардамон, хорошенько перемешиваем и распределяем его по всей массе.

Затем вливаем мёд и замешиваем крутое тесто.

Шаг 7
Конфеты «Ладду» | Шаг 7

Рекомендую из практики, сначала добавить половину мёда от указанных пропорций в рецепте, так как от его консистенции, сорта и сладости зависит вкус будущих конфет. Поэтому регулируйте его количество по собственному вкусу.

Тесто должно получиться крутое и тяжеловато вымешиваться.

Шаг 8
Конфеты «Ладду» | Шаг 8

При помощи ложки или пальцами рук утрамбовываем тесто в формочки для конфет (я использую обычные силиконовые).

После чего отправляем их в холодильник или морозилку на хранение.

Шаг 9
Конфеты «Ладду» | Шаг 9

Или если нет формочек под рукой, то можно как обычно сформировать колобки, кубики, сердечки, колбаски, батончики и т.д.

А ещё интересней если привлечь к этому занятию детей, получится двойная польза! Да и конфеты сделанные своими руками всегда вкуснее ;)

Шаг 10
Конфеты «Ладду» | Шаг 10

Когда пришли гости или семья собралась на чаепитие, то достаём из холодильника конфеты, извлекаем их аккуратно из формочек (с силиконовыми это сделать проще простого) и угощаем.

Как видите у меня здесь конфеты не только в форме бисквитного печенья Мадлен, но и мишек Барни, шайбочек.

Конфеты «Ладду» | Готовые

Готовые конфеты по простому рецепту индийских сладостей Ладду выкладываем на тарелки и подаём, при желании можно дополнить травяным чаем, коктейлем или другим любимым напитком.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..