Фильтр рецептов

Конфеты «Ладду»

20520
1072

Любители арахиса и не только однозначно оценят эти конфеты «Ладду» по достоинству. Лёгкий, слегка загадочный и ненавязчивый аромат и вкус кардамона замечательно оттеняет арахис с мёдом. В результате получается непередаваемо интересные, вкусные и полезные конфеты, которые любят не только в Индии, но и в любых уголках нашей планеты.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки17.8 г
  • Жиры30 г
  • Углеводы33.9 г
  • Калорийность469.8 Ккал
  • Белки80.3 г
  • Жиры135.7 г
  • Углеводы153 г
  • Калорийность2121.2 Ккал
Количество порций:
  • Арахис300 г
  • Мёд150 г
  • Кардамон0.5 ч.л. молотого

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Конфеты «Ладду» | Ингредиенты

В данном случае можно использовать сразу почищенный арахис или "обшелушить" его самим.

Мёд для этих конфет я добавляю чаще всего натуральный майский или иногда луговой, так как от сорта мёда тоже зависит привкус и аромат лакомства.

Конфеты «Ладду» | Шаг 1

Итак, в первую очередь арахис выкладываем на сковороду и ставим на средний огонь. Мешаем его постоянно деревянной лопаточкой, переворачивая с боку на бок, как обычно поджариваете семечки.

Конфеты «Ладду» | Шаг 2

После того как слегка прогреете и поджарите арахис, выкладываем его на широкую плоскую тарелку или поднос и даём немного остыть.

В результате шелуха будет легко сниматься с бобов, поэтому я обычно от неё избавляюсь. Но если Вам нравится её вкус (а такие любители знаю, что точно есть), то можете смело переходить к следующему шагу, не очищая арахис.

Конфеты «Ладду» | Шаг 3

При помощи кофемолки, кухонного комбайна, специального блендера или вообще обычной мясорубки измельчаем арахис.

Конфеты «Ладду» | Шаг 4

В результате должен получиться практически однородный порошок.

Конфеты «Ладду» | Шаг 5

Кардамон можно измельчить в муку при помощи той же кофемолки с насадкой для специй, или проще приобрести уже перемолотую пряность.

Конфеты «Ладду» | Шаг 6

В арахисовую муку добавляем молотый кардамон, хорошенько перемешиваем и распределяем его по всей массе.

Затем вливаем мёд и замешиваем крутое тесто.

Конфеты «Ладду» | Шаг 7

Рекомендую из практики, сначала добавить половину мёда от указанных пропорций в рецепте, так как от его консистенции, сорта и сладости зависит вкус будущих конфет. Поэтому регулируйте его количество по собственному вкусу.

Тесто должно получиться крутое и тяжеловато вымешиваться.

Конфеты «Ладду» | Шаг 8

При помощи ложки или пальцами рук утрамбовываем тесто в формочки для конфет (я использую обычные силиконовые).

После чего отправляем их в холодильник или морозилку на хранение.

Конфеты «Ладду» | Шаг 9

Или если нет формочек под рукой, то можно как обычно сформировать колобки, кубики, сердечки, колбаски, батончики и т.д.

А ещё интересней если привлечь к этому занятию детей, получится двойная польза! Да и конфеты сделанные своими руками всегда вкуснее ;)

Конфеты «Ладду» | Шаг 10

Когда пришли гости или семья собралась на чаепитие, то достаём из холодильника конфеты, извлекаем их аккуратно из формочек (с силиконовыми это сделать проще простого) и угощаем.

Как видите у меня здесь конфеты не только в форме бисквитного печенья Мадлен, но и мишек Барни, шайбочек.

Конфеты «Ладду» | Готовые

Готовые конфеты по простому рецепту индийских сладостей Ладду выкладываем на тарелки и подаём, при желании можно дополнить травяным чаем, коктейлем или другим любимым напитком.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте