Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептЧай из кэроба

Маффины с сухофруктами

Маффины с сухофруктами
17
Количество порций:

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 250 г
  • Сметана 250 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 100 г или сах.пудры
  • Изюм 90 г
  • Курага 80 г
  • Чернослив сушёный 80 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Лимон 1.5 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта маффинов можно использовать любые на Ваш вкус сухофрукты, я использовала изюм, курагу, чернослив.

Первым делом моем сухофрукты и выкладываем просохнуть на полотенце.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане и смешиваем с сахаром.

Добавляем в чашу с маслом сметану.

Отделяем яйца от скорлупы и выливаем их в чашу со сметаной и маслом. Взбиваем.

Далее соду гасим лимонным соком, вливаем в тесто.

 

Взбиваем.

Просеиваем муку и взбиваем до однородной массы.

Сухофрукты (курагу и чернослив) нарезаем на небольшие кусочки.

Высыпаем сухофрукты в тесто можно слегка присыпать их мукой (чтобы она впитала лишнюю влагу, если плохо просохли).

Перемешиваем.

В формочки (при желании можно их предварительно смазать маслом и посыпать манкой, чтобы лучше отходила готовая выпечка) выкладываем тесто.

Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов около 45 мин или больше до полной готовности. Проверяем, проколов деревянной зубочисткой, она должна остаться сухой - это значит, что тесто пропеклось полностью.

Готовые маффины с сухофруктами выкладываем на блюдо и подаём с любимым напитком, например чаем из кэроба.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептМаффины с сухофруктами