Маффины с сухофруктами
Ингредиенты
- Мука пшеничная 250 г
- Сметана 250 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 100 г или сах.пудры
- Изюм 90 г
- Курага 80 г
- Чернослив сушёный 80 г
- Масло сливочное 50 г
- Лимон 1.5 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
Энергетическая ценность
- 4.4 г
- 15.5 г
- 36.9 г
- 303.3 Ккал
- 4.4 г
- 15.5 г
- 36.9 г
- 303.3 Ккал
Процесс приготовления
Для данного рецепта маффинов можно использовать любые на Ваш вкус сухофрукты, я использовала изюм, курагу, чернослив.
Первым делом моем сухофрукты и выкладываем просохнуть на полотенце.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане и смешиваем с сахаром.
Добавляем в чашу с маслом сметану.
Отделяем яйца от скорлупы и выливаем их в чашу со сметаной и маслом. Взбиваем.
Далее соду гасим лимонным соком, вливаем в тесто.
Взбиваем.
Просеиваем муку и взбиваем до однородной массы.
Сухофрукты (курагу и чернослив) нарезаем на небольшие кусочки.
Высыпаем сухофрукты в тесто можно слегка присыпать их мукой (чтобы она впитала лишнюю влагу, если плохо просохли).
Перемешиваем.
В формочки (при желании можно их предварительно смазать маслом и посыпать манкой, чтобы лучше отходила готовая выпечка) выкладываем тесто.
Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов около 45 мин или больше до полной готовности. Проверяем, проколов деревянной зубочисткой, она должна остаться сухой - это значит, что тесто пропеклось полностью.
Готовые маффины с сухофруктами выкладываем на блюдо и подаём с любимым напитком, например чаем из кэроба.