Маковое молоко

Белки | 2.5 г |
Жиры | 6.5 г |
Углеводы | 0.3 г |
Калорийность | 72.1 Ккал |
Белки | 8.8 г |
Жиры | 22.8 г |
Углеводы | 1 г |
Калорийность | 252.5 Ккал |
мак
| 50 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 300 мл |

Для данного рецепта молока используем пищевой мак и чистую воду.

В первую очередь замачиваем семена мака в воде и оставляем на пару часов или на ночь.

Затем сливаем воду, в которой были замочены семена, промываем их при помощи ситечка и выкладываем в кувшин блендера, заливаем их водой (в указанных пропорциях).

Взбиваем семена с водой до однородной консистенции.

При помощи ситечка, марли (или х/б кусочка ткани) или специального мешочка для растительного молока процеживаем полученную массу.

Жмыж отжимаем и при желании его можно использовать в выпечке или выбросить.

А то что осталось после того как процедили - это и есть маковое молоко.

Готовое маковое молоко разливаем по порционным стаканам и подаём. Очень вкусно взбить маковое молоко с несколькими финиками, тогда оно становится очень вкусным и забивается специфический вкус мака. Или ещё такое молоко хорошо себя ведёт в рецептах выпечки или каш, где используется нежирное молоко.