Фильтр рецептов
предыдущий материалРис в горшочках

Манник на кефире

17
546

По заявкам читающих Полезный Блог предлагаю Вашему вниманию многократно проверенный простой и доступный рецепт манника на кефире с ягодами, например, ежевики, хотя на её месте могут быть любые фрукты по Вашему вкусу: яблоки, груши, смородина, клюква, крыжовник, черника, голубика, малина и т.д.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки5.3 г
Жиры5.5 г
Углеводы44.9 г
Калорийность246.3 Ккал
Белки61.6 г
Жиры63 г
Углеводы517.9 г
Калорийность2841 Ккал
Количество порций:
манная крупа
Белки10.30 г
Жиры1.00 г
Углеводы73.30 г
Калорийность328.00 Ккал
Белки20.6 г
Жиры2 г
Углеводы146.6 г
Калорийность656 Ккал
200 г
кефир
Белки2.80 г
Жиры3.20 г
Углеводы4.10 г
Калорийность56.00 Ккал
Гликемический индекс25.00
Белки5.6 г
Жиры6.4 г
Углеводы8.2 г
Калорийность112 Ккал
Гликемический индекс25.00
200 г
ежевика
Белки2.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы6.40 г
Калорийность31.00 Ккал
Гликемический индекс25.00
Белки4 г
Жиры0 г
Углеводы12.8 г
Калорийность62 Ккал
Гликемический индекс25.00
200 г
яйца куриные
Белки12.70 г
Жиры10.90 г
Углеводы0.70 г
Калорийность157.00 Ккал
Белки12.7 г
Жиры10.9 г
Углеводы0.7 г
Калорийность157 Ккал
2 шт.
мука пшеничная
Белки9.20 г
Жиры1.20 г
Углеводы74.90 г
Калорийность342.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки18.4 г
Жиры2.4 г
Углеводы149.8 г
Калорийность684 Ккал
Гликемический индекс85.00
200 г
сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы199.4 г
Калорийность796 Ккал
Гликемический индекс70.00
200 г
масло сливочное
Белки0.50 г
Жиры82.50 г
Углеводы0.80 г
Калорийность748.00 Ккал
Белки0.25 г
Жиры41.25 г
Углеводы0.4 г
Калорийность374 Ккал
50 г
сода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ч.л.
ваниль
Белки1.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы12.50 г
Калорийность288.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
Процесс приготовления: 
Манник на кефире | Ингредиенты

Для данного рецепта я использовала как свежую, так и замороженную ежевику, получается одинаково вкусно.

А вместо кефира можно добавить простоквашу, йогурт или Корал-квашу на пробиотиках.

Кстати, сливочное масло можно заменить на смалец, тоже выпечка получается очень нежной на нём.

Шаг 1
Манник на кефире | Шаг 1

Яйца моем, например, в содовом растворе, протираем насухо салфеткой и отделяем скорлупу от белков с желтками. Проверяем на свежесть (я определяю по запаху).

Шаг 2
Манник на кефире | Шаг 2

В глубокой чаше взбиваем яйца с сахаром, после чего высыпаем манку и снова перемешиваем.

Шаг 3
Манник на кефире | Шаг 3

Далее вливаем кефир, соду.

Шаг 4
Манник на кефире | Шаг 4

Всё вместе тщательно взбиваем.

Шаг 5
Манник на кефире | Шаг 5

Масло держим при комнатной температуры и когда оно будет мягким, добавляем в тесто, перемешиваем, равномерно распределяя масло по всей массе.

Шаг 6
Манник на кефире | Шаг 6

Просеиваем муку (я использую 2-й сорт) и взбиваем до однородной гладкой консистенции.

Шаг 7
Манник на кефире | Шаг 7

Форму для выпечки смазываем небольшим кусочком масла или смальца, выкладываем густое по консистенции тесто и распределяем его равномерным слоем.

Шаг 8
Манник на кефире | Шаг 8

Ягоды выкладываем сверху на тесто, отправляем в духовку запекаться около 30-45 минут при температуре 180-200 градусов до полной готовности (проверяем деревянной зубочисткой или спичкой).

Помним, что, если используем стеклянную форму, то следует ставить манник в начале в холодную духовку до её разогрева.

Манник на кефире | Готовый

Готовому маннику на кефире даём время остыть, после чего его разрезаем и выкладываем на порционные тарелки. Подаём, например, посыпав кокосовой стружкой, с любимым чаем, компотом, коктейлем, морсом или любым другим напитком.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..