Фильтр рецептов
предыдущий материалФриттата со спаржей

Мидии в томатном соусе c чесноком

8105810
3898

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки5.8 г
  • Жиры1 г
  • Углеводы5.6 г
  • Калорийность53.7 Ккал
  • Белки53.1 г
  • Жиры9.4 г
  • Углеводы50.6 г
  • Калорийность490.2 Ккал
Количество порций:
  • Мидии400 г
  • Помидор450 г
  • Чеснок60 г
  • Прованские травы1 ч.л.
  • Перец чёрный0.25 ч.л.
  • Сольпо вкусу
  • Масло оливковое1 ст.л. или без него

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Мидии в томатном соусе с чесноком | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежие томаты, так и их заготовку в собственном соку или замороженное пюре (как в данном случае видно по фото).

Так же чеснок я использую свежий, но если есть сухой, то можно и его.

Мидии в томатном соусе с чесноком | Шаг 1

Итак, первым делом чистим чеснок, ополаскиваем и каждый зубок нарезаем на кубики.

Мидии очищенные размораживаем если это необходимо, промываем.

Мидии в томатном соусе с чесноком | Шаг 2

В сковороду наливаем немного масла (если на антипригарной сковороде, то можно без масла), ставим на огонь и слегка прогреваем чеснок, чтобы он начал давать приятный аромат.

Мидии в томатном соусе с чесноком | Шаг 3

Добавляем мидии к чесноку, слегка обжариваем.

Мидии в томатном соусе с чесноком | Шаг 4

Томатный сок или измельчённые томаты в собственном соку добавляем в сковороду к мидиям.

Мидии в томатном соусе с чесноком | Шаг 5

Посыпаем прованскими травами, молотым чёрным перцем, солью.

Мидии в томатном соусе с чесноком | Шаг 6

Перемешиваем и тушим на малом огне до желаемой готовности (ориентировочно 10-15 минут).

Мидии в томатном соусе с чесноком | Готовые

Готовые мидии раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, можно в качестве гарнира приготовить гречневую крупу или овощи на пару. Данный рецепт мидий в томатном соусе с чесноком является классическим рецептом и очень прост в приготовлении. Уверена, вам понравится!

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте