Мидии в томатном соусе c чесноком

Ингредиенты
- Мидии 400 г
- Помидор 450 г
- Чеснок 60 г
- Прованские травы 1 ч.л.
- Перец чёрный 0.25 ч.л.
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 1 ст.л. или без него
Энергетическая ценность
-
5.3 г
-
0.9 г
-
5.1 г
-
49 Ккал
-
5.3 г
-
0.9 г
-
5.1 г
-
49 Ккал
Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать как свежие томаты, так и их заготовку в собственном соку или замороженное пюре (как в данном случае видно по фото).
Так же чеснок я использую свежий, но если есть сухой, то можно и его.

Итак, первым делом чистим чеснок, ополаскиваем и каждый зубок нарезаем на кубики.
Мидии очищенные размораживаем если это необходимо, промываем.

В сковороду наливаем немного масла (если на антипригарной сковороде, то можно без масла), ставим на огонь и слегка прогреваем чеснок, чтобы он начал давать приятный аромат.

Добавляем мидии к чесноку, слегка обжариваем.

Томатный сок или измельчённые томаты в собственном соку добавляем в сковороду к мидиям.

Посыпаем прованскими травами, молотым чёрным перцем, солью.

Перемешиваем и тушим на малом огне до желаемой готовности (ориентировочно 10-15 минут).

Готовые мидии раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, можно в качестве гарнира приготовить гречневую крупу или овощи на пару. Данный рецепт мидий в томатном соусе с чесноком является классическим рецептом и очень прост в приготовлении. Уверена, вам понравится!