Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептФриттата со спаржей

Мидии в томатном соусе c чесноком

2
56
Количество порций:

Ингредиенты

  • Мидии 400 г
  • Помидор 450 г
  • Чеснок 60 г
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Перец чёрный 0.25 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст.л. или без него

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать как свежие томаты, так и их заготовку в собственном соку или замороженное пюре (как в данном случае видно по фото).

Так же чеснок я использую свежий, но если есть сухой, то можно и его.

Итак, первым делом чистим чеснок, ополаскиваем и каждый зубок нарезаем на кубики.

Мидии очищенные размораживаем если это необходимо, промываем.

В сковороду наливаем немного масла (если на антипригарной сковороде, то можно без масла), ставим на огонь и слегка прогреваем чеснок, чтобы он начал давать приятный аромат.

Добавляем мидии к чесноку, слегка обжариваем.

Томатный сок или измельчённые томаты в собственном соку добавляем в сковороду к мидиям.

Посыпаем прованскими травами, молотым чёрным перцем, солью.

Перемешиваем и тушим на малом огне до желаемой готовности (ориентировочно 10-15 минут).

Готовые мидии раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, можно в качестве гарнира приготовить гречневую крупу или овощи на пару. Данный рецепт мидий в томатном соусе с чесноком является классическим рецептом и очень прост в приготовлении. Уверена, вам понравится!

Комментарии для сайта Cackle