Мидии в томатном соусе c чесноком

Оцените рецепт: 
(7)
Просмотров: 
154
Мидии в томатном соусе с чесноком
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки5.8 г
Жиры1 г
Углеводы5.6 г
Калорийность53.7 Ккал
Белки53.1 г
Жиры9.4 г
Углеводы50.6 г
Калорийность490.2 Ккал
Количество порций:
мидии
Белки11.50 г
Жиры2.00 г
Углеводы3.30 г
Калорийность77.00 Ккал
Гликемический индекс0.00
Белки46 г
Жиры8 г
Углеводы13.2 г
Калорийность308 Ккал
Гликемический индекс0.00
400 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки2.7 г
Жиры0.9 г
Углеводы18.9 г
Калорийность90 Ккал
Гликемический индекс30.00
450 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки3.9 г
Жиры0.3 г
Углеводы17.94 г
Калорийность85.8 Ккал
Гликемический индекс30.00
60 г
прованские травы
Белки15.50 г
Жиры6.50 г
Углеводы20.90 г
Калорийность204.00 Ккал
Белки0.465 г
Жиры0.195 г
Углеводы0.627 г
Калорийность6.12 Ккал
1 ч.л.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.25 ч.л.
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
масло оливковое
Белки0.00 г
Жиры99.80 г
Углеводы0.00 г
Калорийность898.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ст.л. или без него
Процесс приготовления: 
Мидии в томатном соусе с чесноком | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежие томаты, так и их заготовку в собственном соку или замороженное пюре (как в данном случае видно по фото).

Так же чеснок я использую свежий, но если есть сухой, то можно и его.

Мидии в томатном соусе с чесноком | Шаг 1
Шаг 1

Итак, первым делом чистим чеснок, ополаскиваем и каждый зубок нарезаем на кубики.

Мидии очищенные размораживаем если это необходимо, промываем.

Мидии в томатном соусе с чесноком | Шаг 2
Шаг 2

В сковороду наливаем немного масла (если на антипригарной сковороде, то можно без масла), ставим на огонь и слегка прогреваем чеснок, чтобы он начал давать приятный аромат.

Мидии в томатном соусе с чесноком | Шаг 3
Шаг 3

Добавляем мидии к чесноку, слегка обжариваем.

Мидии в томатном соусе с чесноком | Шаг 4
Шаг 4

Томатный сок или измельчённые томаты в собственном соку добавляем в сковороду к мидиям.

Мидии в томатном соусе с чесноком | Шаг 5
Шаг 5

Посыпаем прованскими травами, молотым чёрным перцем, солью.

Мидии в томатном соусе с чесноком | Шаг 6
Шаг 6

Перемешиваем и тушим на малом огне до желаемой готовности (ориентировочно 10-15 минут).

Мидии в томатном соусе с чесноком | Готовые

Готовые мидии раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, можно в качестве гарнира приготовить гречневую крупу или овощи на пару. Данный рецепт мидий в томатном соусе с чесноком является классическим рецептом и очень прост в приготовлении. Уверена, вам понравится!

Приятного Вам аппетита!