Мидии в томатном соусе c чесноком
Ингредиенты к рецепту
- Белки5.8 г
- Жиры1 г
- Углеводы5.6 г
- Калорийность53.7 Ккал
- Белки53.1 г
- Жиры9.4 г
- Углеводы50.6 г
- Калорийность490.2 Ккал
- Мидии400 г
- Помидор450 г
- Чеснок60 г
- Прованские травы1 ч.л.
- Перец чёрный0.25 ч.л.
- Сольпо вкусу
- Масло оливковое1 ст.л. или без него
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного рецепта можно использовать как свежие томаты, так и их заготовку в собственном соку или замороженное пюре (как в данном случае видно по фото).
Так же чеснок я использую свежий, но если есть сухой, то можно и его.
Итак, первым делом чистим чеснок, ополаскиваем и каждый зубок нарезаем на кубики.
Мидии очищенные размораживаем если это необходимо, промываем.
В сковороду наливаем немного масла (если на антипригарной сковороде, то можно без масла), ставим на огонь и слегка прогреваем чеснок, чтобы он начал давать приятный аромат.
Добавляем мидии к чесноку, слегка обжариваем.
Томатный сок или измельчённые томаты в собственном соку добавляем в сковороду к мидиям.
Посыпаем прованскими травами, молотым чёрным перцем, солью.
Перемешиваем и тушим на малом огне до желаемой готовности (ориентировочно 10-15 минут).
Готовые мидии раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, можно в качестве гарнира приготовить гречневую крупу или овощи на пару. Данный рецепт мидий в томатном соусе с чесноком является классическим рецептом и очень прост в приготовлении. Уверена, вам понравится!