Мидии в томатном соусе c чесноком

Ингредиенты к рецепту
Белки | 5.8 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 5.6 г |
Калорийность | 53.7 Ккал |
Белки | 53.1 г |
Жиры | 9.4 г |
Углеводы | 50.6 г |
Калорийность | 490.2 Ккал |
мидии
| 400 г | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 450 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 60 г | ||||||||||||||||||||
прованские травы
| 1 ч.л. | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0.25 ч.л. | ||||||||||||||||||||
соль
| по вкусу | ||||||||||||||||||||
масло оливковое
| 1 ст.л. или без него |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать как свежие томаты, так и их заготовку в собственном соку или замороженное пюре (как в данном случае видно по фото).
Так же чеснок я использую свежий, но если есть сухой, то можно и его.
Шаг 1

Итак, первым делом чистим чеснок, ополаскиваем и каждый зубок нарезаем на кубики.
Мидии очищенные размораживаем если это необходимо, промываем.
Шаг 2

В сковороду наливаем немного масла (если на антипригарной сковороде, то можно без масла), ставим на огонь и слегка прогреваем чеснок, чтобы он начал давать приятный аромат.
Шаг 3

Добавляем мидии к чесноку, слегка обжариваем.
Шаг 4

Томатный сок или измельчённые томаты в собственном соку добавляем в сковороду к мидиям.
Шаг 5

Посыпаем прованскими травами, молотым чёрным перцем, солью.
Шаг 6

Перемешиваем и тушим на малом огне до желаемой готовности (ориентировочно 10-15 минут).

Готовые мидии раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, можно в качестве гарнира приготовить гречневую крупу или овощи на пару. Данный рецепт мидий в томатном соусе с чесноком является классическим рецептом и очень прост в приготовлении. Уверена, вам понравится!