Фильтр рецептов
предыдущий материалСалат с курицей и апельсинами

Молоко из бразильских орехов

Молоко из бразильских орехов
16
1670

Приготовить молоко растительного происхождения могут все желающие, это просто и не потребует много времени, именно поэтому из бразильского ореха удается получить вкусный и приятный напиток. У многих вкус ассоциируются с кедровыми орешками, но представленный вид более крупный и плотный. Но это не помешает получить отменный результат. Молоко получается питательным и жирным, потому как бразильский орех имеет высокую калорийность.

Часто полученный напиток сочетают с менее жирными видами продукции. В том числе стоит попробовать смешать молоко с миндальным, это отменная база для приготовления разнообразной выпечки. Чем полезен бразильский орех? В нем много магния, жирных кислот, Омега-3, они важны для сокращения мышц. В том числе молоко из бразильского ореха рекомендуется во время вынашивания малыша.

Напиток домашнего приготовления подарит организму марганец, медь, наличие селена позволяет поддержать работу иммунной системы. Минусом является только риск аллергии, индивидуальная реакция возможна на любые продукты. Поскольку калорийность бразильских орехов высокая, их стоит кушать умеренно, то же касается приготовленного на их основе молока.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки3.6 г
Жиры16.6 г
Углеводы1.2 г
Калорийность164 Ккал
Белки14.3 г
Жиры66.4 г
Углеводы4.8 г
Калорийность656 Ккал
Количество порций:
бразильский орех
Белки14.30 г
Жиры66.40 г
Углеводы4.80 г
Калорийность656.00 Ккал
Гликемический индекс10.00
Белки14.3 г
Жиры66.4 г
Углеводы4.8 г
Калорийность656 Ккал
Гликемический индекс10.00
100 г
Вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
300 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Подготовка

Молоко из бразильского ореха | Процесс приготовления | Фото с ингредиентами

Бразильские орехи полезнее всего в сыром виде, это особенно важно для приготовления растительного молока. Используйте орешки без обжарки и вкус продукта обязательно порадует.

Шаг 1

Молоко из бразильского ореха | Процесс приготовления | Фото шаг 1

Поскольку в ходе сбора и хранения ядрышки могли запачкаться, их стоит промыть. Далее выполняется замачивание с использованием чистой и прохладной воды. Лучше всего оставить на ночь, минимальное время – 6 часов. Это нужно, чтобы орешки стали мягкими и насыщенными влагой.

Шаг 2

Молоко из бразильского ореха | Процесс приготовления | Фото шаг 2

После замачивания бразильские орехи получатся сочными, нежными, что положительно отразится на вкусе полученного молока. Также в воде продукт подготавливается для отдачи пользы в процессе перемола. Используемую жидкость выливаем, для измельчения берется свежая.

Шаг 3

Молоко из бразильского ореха | Процесс приготовления | Фото шаг 3

В емкость блендера перемещаем чистенькие и ставшие более нежными бразильские орешки. Можно их дополнительно промыть, если вам кажется, что это требуется. Заливаем орехи водой, можно прохладной, но я чаще использую слегка теплую.

Шаг 4

Молоко из бразильского ореха | Процесс приготовления | Фото шаг 4

Включаем блендер, время можно подбирать индивидуально, в данном случае будет достаточно примерно 5 минут. Но, если у вас техника с высокой мощностью, то хватает 1 или 2 минут. Целью является получение беловатой, красивой однородной массы.

Шаг 5

Молоко из бразильского ореха | Процесс приготовления | Фото шаг 5

Взбитый и доведенный до максимально мелкой фракции бразильский орех с водой, уже является молоком. Но усовершенствовать его вкус, конечно же, можно, а для этого нужно избавиться от частичек. Используйте мешочек для растительного молочка. При отсутствии такого аксессуара, берем марлю, сложенную в несколько раз.

Шаг 6

Молоко из бразильского ореха | Процесс приготовления | Фото шаг 6

Чтобы получить максимум вкуса и пользы с каждого использованного орешка, после процеживания ткань используется для отжима остатков влаги. Важно действовать аккуратно, чтобы частички не выпали в жидкость. Мешочек нужно свернуть и аккуратно придавить.

Шаг 7

Молоко из бразильского ореха | Процесс приготовления | Фото шаг 7

Так в материале либо мешочке будет оставаться жмых с низким содержанием влаги. Выкидывать его не стоит, масса отлично подходит для выпечки. Она сохраняет приятный аромат. Если сейчас приготовление не планируется, то допускается помещение в морозильную камеру.

Шаг 8

Молоко из бразильского ореха | Процесс приготовления | Фото шаг 8

Бразильский орех отдает всю пользу получаемой белой жидкости. Именно ее называют растительным молоком из бразильского ореха, она полностью готова к употреблению. Весь процесс занимает всего несколько минут, зато вы получаете напиток без вредных добавок, полезный и питательный.

Результат

Молоко из бразильского ореха | Фото результата приготовления по рецепту

В готовом виде молоко остается распределить по стаканам или кружкам. Также его можно перелить в бутылочку, но употреблять лучше всего сразу. Таким образом сохраняется максимум полезных компонентов. Рецепт можно корректировать и дополнять. Кроме того, молоко сочетается с подсластителями и специями.

Растительное молочко из бразильского ореха подойдет для приготовления разных блюд, к примеру, выпечки или смузи. Я часто замораживаю излишки в небольших формах, удобно пользоваться емкостями для льда. Так в любой момент под рукой будут кусочки для добавления в кашу, кофе. Добавка делает вкус приятнее и обеспечивает питательность.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..