Фильтр рецептов
предыдущий материалКекс на аквафабе

Молоко из фисташек

Фисташковое молоко | Рецепт с фото
82582
3358

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки5 г
  • Жиры12.5 г
  • Углеводы1.8 г
  • Калорийность139 Ккал
  • Белки20 г
  • Жиры50 г
  • Углеводы7 г
  • Калорийность556 Ккал
Количество порций:
  • Фисташки100 г
  • Вода300 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Фисташковое молоко | Ингредиенты

Для растительного молока фисташки рекомендую выбирать несолёные и не обжаренные.

Фисташковое молоко | Шаг 1

Для начала промываем в оде и замачиваем фисташки на ночь или на 8-12 часов.

Фисташковое молоко | Шаг 2

Благодаря замачиванию орешки напитаются водой, станут более нежными, а значит отдадут больше жиров и веществ в молоко.

Если планируете использовать жмых от производства молока в дальнейшем, то рекомендую замоченные орешки почистить от лишних прожилок и кожуры. В случае, когда жмых не нужен, то переходим к следующему шагу.

Фисташковое молоко | Шаг 3

Сливаем воду в которой замачивались орешки, промываем фисташки и выкладываем в блендер, заливаем чистой водой в соответствии с пропорциями рецепта.

Фисташковое молоко | Шаг 4

Измельчаем фисташки с водой около 4-5 минут, или если техника мощная, то возможно достаточно пары минут. Главное, чтобы в результате орешки так перемололись, что получилась однородная масса.

Фисташковое молоко | Шаг 5

На глубокую чашу кладём дуршлаг или ситечко, на него сверху марлю или ткань и выливаем перемолотые с водой фисташки.

Фисташковое молоко | Шаг 6

Складываем ткань в мешочек и отжимаем молоко, в результате в ткани остаётся практически сухой жмых.

Фисташковое молоко | Шаг 7

А в чаше куда отжимали готовое молоко из фисташек.

Фисташковое молоко | Готовое

Готовое фисташковое молоко разливаем по порционным стаканам и наслаждаемся вкусом напитка. Такое молоко можно добавлять в выпечку, смузи, коктейли, мороженное, кашу, а также миксовать с другими видами молока и специями.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте