Фильтр рецептов
предыдущий материалКекс на аквафабе

Молоко из фисташек

Фисташковое молоко
16
1797

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки5 г
Жиры12.5 г
Углеводы1.8 г
Калорийность139 Ккал
Белки20 г
Жиры50 г
Углеводы7 г
Калорийность556 Ккал
Количество порций:
фисташки
Белки20.00 г
Жиры50.00 г
Углеводы7.00 г
Калорийность556.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки20 г
Жиры50 г
Углеводы7 г
Калорийность556 Ккал
Гликемический индекс15.00
100 г
Вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
300 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Фисташковое молоко | Ингредиенты

Для растительного молока фисташки рекомендую выбирать несолёные и не обжаренные.

Шаг 1

Фисташковое молоко | Шаг 1

Для начала промываем в оде и замачиваем фисташки на ночь или на 8-12 часов.

Шаг 2

Фисташковое молоко | Шаг 2

Благодаря замачиванию орешки напитаются водой, станут более нежными, а значит отдадут больше жиров и веществ в молоко.

Если планируете использовать жмых от производства молока в дальнейшем, то рекомендую замоченные орешки почистить от лишних прожилок и кожуры. В случае, когда жмых не нужен, то переходим к следующему шагу.

Шаг 3

Фисташковое молоко | Шаг 3

Сливаем воду в которой замачивались орешки, промываем фисташки и выкладываем в блендер, заливаем чистой водой в соответствии с пропорциями рецепта.

Шаг 4

Фисташковое молоко | Шаг 4

Измельчаем фисташки с водой около 4-5 минут, или если техника мощная, то возможно достаточно пары минут. Главное, чтобы в результате орешки так перемололись, что получилась однородная масса.

Шаг 5

Фисташковое молоко | Шаг 5

На глубокую чашу кладём дуршлаг или ситечко, на него сверху марлю или ткань и выливаем перемолотые с водой фисташки.

Шаг 6

Фисташковое молоко | Шаг 6

Складываем ткань в мешочек и отжимаем молоко, в результате в ткани остаётся практически сухой жмых.

Шаг 7

Фисташковое молоко | Шаг 7

А в чаше куда отжимали готовое молоко из фисташек.

Фисташковое молоко | Готовое

Готовое фисташковое молоко разливаем по порционным стаканам и наслаждаемся вкусом напитка. Такое молоко можно добавлять в выпечку, смузи, коктейли, мороженное, кашу, а также миксовать с другими видами молока и специями.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..