Фильтр рецептов
предыдущий материалПеченье «Дорожное»

Молоко из кедровых орехов

Кедровое молоко | Рецепт с фото
21521
1411

Приготовить молоко кедровое достаточно просто, особенно при наличии инструкции с пошаговым действием. Продукт получает полезные питательные вещества, минералы и витамины, содержащиеся в орешках. Нагрев не требуется, поэтому весь комплекс сохраняется, также в таком виде лучше проходит усвоение. Если вы еще не готовили кедровое молоко, то стоит соблюдать рецепт детально, также его нужно пить с осторожностью. При чрезмерном количестве есть риск нарушений со стороны системы пищеварения.

Продукт подходит людям всех возрастных групп, он не имеет противопоказаний. Кедровое молоко помогает от кашля, способствует устранению атеросклероза, восстановлению нормальной работы нервной системы. Оно полезно для сосудов, сердца, рекомендуется при наличии мочекаменной болезни. Употребление напитка помогает преодолевать повышенные нагрузки во время болезней, рекомендуется он при мочекаменной болезни. Также характерна поддержка женского либидо, мужской репродуктивной системы.

Предлагаю разобраться, как сделать кедровое молоко в домашних условиях, добившись идеальной консистенции, вкуса и аромата. Даже если вы можете найти и купить готовую продукцию, я советую попробовать вариант домашнего приготовления. Вы заметите отличия по вкусовым качествам, также вы можете контролировать качество ингредиентов, их соотношение, чистоту посуды, свежесть, отсутствие консервантов и так далее. Используется молоко из орешков кедра не только в питье, оно также актуально для выпечки и прочих блюд.

 

 

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки3.9 г
  • Жиры14 г
  • Углеводы7.1 г
  • Калорийность170 Ккал
  • Белки15.6 г
  • Жиры56 г
  • Углеводы28.4 г
  • Калорийность680 Ккал
Количество порций: Время приготовления: 90 минут
  • Кедровые орехи100 г
  • Вода300 г

Энергетическая ценность

123

Растительное молоко из кедровых орехов | Приготовление по рецепту, подготовка

В представленном варианте приготовления значение имеют не только заготовленные орешки, но и вода, берите чистую и качественную. Соотношение жидкости и орехов 3 к 1, но вы можете внести изменения на свое усмотрение. Нужно учитывать, какая жирность требуется.

Растительное молоко из кедровых орехов | Приготовление по рецепту, шаг 1

Начать стоит с очищения орешков, для этого их следует промыть водопроводной водичкой. Далее их соединяем с водой, обязательно чистой и свежей. Рекомендую пропорцию 1 к 4, но можно добавлять большее количество. На настаивание и разбухание хватит 1-2 часов, в более длительном вымачивании нет смысла.

Растительное молоко из кедровых орехов | Приготовление по рецепту, шаг 2

За обозначенный срок орешки должны стать немного больше, поскольку они набухают. Это видно на представленном фото. Вода напитывает их, придавая мягкости, нежности, в таком виде продукт гораздо лучше усваивается. Далее жидкость можно слить, промыв орешки чистой, можно использовать ситечко.

Растительное молоко из кедровых орехов | Приготовление по рецепту, шаг 3

Перекладываем увеличившиеся в размерах орехи кедрового дерева в емкость от блендера. Далее доливаем воду в указанной пропорции, по желанию их можно откорректировать с учетом желаемой жирности или на свой вкус. Подойдет практически любой блендер, но мощность повлияет на длительность процесса.

Растительное молоко из кедровых орехов | Приготовление по рецепту, шаг 4

Включаем технику для измельчения орешков до минимальных кусочков и соединения с водой. Так они станут максимально похожи на молоко. Нужна однородная масса, процесс займет не менее 1 минуты, возможна необходимость обработки в течение 5 минут.

Растительное молоко из кедровых орехов | Приготовление по рецепту, шаг 5

Далее, чтобы приготовить молоко из кедровых орехов, можно выбрать два варианта. Первый подойдет тем, кто может похвастаться блендером с высокой мощностью. Такое молоко уже приятно пить, также оно актуально для смузи, при необходимости в сохранении клетчатки. Второй метод представлен на фото и предполагает процеживание через мешочек или марлю для избавления от жмыха.

Растительное молоко из кедровых орехов | Приготовление по рецепту, шаг 6

Остается клетчатка – это твердые частички орешков. Чтобы получить всю жидкость, ткань нужно отжать руками или скрутить. Выкидывать остатки необязательно, они пригодятся для приготовления каш, конфет, булочек, пирожков, печенья. Удается добиться отличного аромата и вкуса. Если вы будете готовить не скоро, положите жмых в пакет или контейнер и переместите в морозилку.

Растительное молоко из кедровых орехов | Приготовление по рецепту, шаг 7

После пропуска через ткань растительное молочко становится однородным, в нем нет крошек. Это более полезная альтернатива животному продукту. Напиток полностью готов к употреблению, он жидкий, как вода, но вкусный.

Растительное молоко из кедровых орехов | Приготовление по рецепту, результат

Остается разлить по стаканам или чашкам, перелить в графин, бутылочку. Можно добавлять к смузи, кашам на воде, готовить выпечку или коктейли. Допускается хранение в холодильнике, но не более 3 дней. Используется молоко дозировано, на один прием рекомендуется до 150 мл.

Молоко из кедровых орехов можно пить до 3 раз в день, этого достаточно для поддержания организма, получения необходимых витаминов, минеральных компонентов. Поскольку продукт получается жирным, его также нередко называют кедровыми сливками. Молоко востребовано не только в кулинарии, но и народной медицине.

Заключение
Текст Заключения: 

test conclusion text

Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте