Фильтр рецептов
предыдущий материалМинтай, тушеный с морковью

Молоко из семян подсолнуха

Подсолнечное молоко | Рецепт с фото
15515
2621

Предлагаю Вашему вниманию ещё один вариант приготовления сыроедческого растительного напитка, и это молоко из семечек подсолнуха. Готовится оно очень просто и быстро, особенно, после того, как уже семена очищены. А использовать его можно не только в качестве основного напитка, но и как дополнение в коктейли, разнообразные блюда. Само молоко получается сравнительно нейтральным по вкусу, поэтому дополнить его можно, если любите сладкое, то мёдом, финиками, изюмом, или, если предпочитаете солёное, пряное, то любимыми специями. При чём пропорции соотношения воды и семян в данном случае варьируется в зависимости от Ваших предпочтений.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки4.1 г
  • Жиры10.6 г
  • Углеводы0.7 г
  • Калорийность115.6 Ккал
  • Белки20.7 г
  • Жиры52.9 г
  • Углеводы3.4 г
  • Калорийность578 Ккал
Количество порций:
  • Семечки подсолнуха100 г
  • Вода400 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Молоко из семечек подсолнуха | Ингредиенты

Для данного рецепта необходимо будет предварительно почистить от шелухи подсолнечные семечки, при чём желательно, чтобы они были сырыми, т.е. не обжаренными и молодыми.

 

Молоко из семечек подсолнуха | Шаг 1

Для начала необходимо замочить очищенные семечки подсолнуха в воде на 5-8 часов или наночь.

После чего замоченные семечки перекладываем в блендер, заливаем чистую воду. Можно добавить по вкусу мёд или финик, изюм для сладости.

Молоко из семечек подсолнуха | Шаг 3

И перемалываем все ингредиенты до однородной консистенции белоснежного цвета.

При желании можно процедить получившуюся смесь через марлю и ситечко, чтобы получилось как настоящее молоко, и оставшийся жмых использовать, например, в приготовлении домашних конфет из сухофруктов. Или же оставляем напиток в таком густом виде без процеживания.

Молоко из семечек подсолнуха | Готовое

Готовое молоко разливаем по порционным стаканам и подаём. Данный напиток можно использовать как основу для окрошки (добавив вместо мёда лимонный сок), какао, самых разнообразных коктейлей и т.д.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте