Фильтр рецептов
предыдущий материалЗакуска из лаваша и сыра

Морс из чёрной смородины

74
1815

Наверняка, все Вы знаете, что по одной из существующих версий среди этимологов, этот замечательный напиток произошёл от слова «mursă» – в переводе с румынского «морс», которое в свою очередь обязано своему имени латинскому слову «mulsa», что означает «медовый напиток».

Готовили освежающий морс на Руси с древнейших времён, при этом не только как жаждоутоляющий напиток, но и в качестве полезнейшего для здоровья целебного снадобья.

Приготовив морс правильно, можно получить не только удовольсвие, но и пополнить необходимыми наш организм витаминами, пнаполняя его энергией и сылой для активной жизнедеятельности.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.2 г
Жиры0 г
Углеводы3.6 г
Калорийность12.4 Ккал
Белки1.6 г
Жиры0.3 г
Углеводы27.1 г
Калорийность94.1 Ккал
Количество порций:
смородина
Белки1.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы11.50 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки1.5 г
Жиры0.3 г
Углеводы17.25 г
Калорийность57 Ккал
Гликемический индекс20.00
150 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
600 мл
мёд
Белки0.80 г
Жиры0.00 г
Углеводы81.50 г
Калорийность309.00 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки0.096 г
Жиры0 г
Углеводы9.78 г
Калорийность37.08 Ккал
Гликемический индекс60.00
1 ст.л. или без него
Процесс приготовления: 
Морс из чёрной смородины - Ингредиенты

Сегодня я представлю Вашему вниманию рецепт морса из чёрной смородины, имеющего великолепный, богатый и насыщенный цвет, а также обладающего приятным, нежным, освежающим вкусом.

А самое важное - он очень полезен для организма человека, так как имеет сосудоукрепляющие, противовоспалительные, иммуностимулирующие свойства.

Сейчас как раз начался сезон этой превосходной ягоды, поэтому пользуясь моментом готовьте с удовольствием этот напиток и угощайте им своих близких.

Шаг 1
Морс из чёрной смородины - Шаг 1

В первую очередь моем смородину, очищаем от плодоножек.

Высыпаем подготовленные ягоды в чашу блендера, заливаем 1/3 части чистой воды, добавляем при желании мёд.

Полезней всего использовать свежесобранную смородину, но даже если Вы приготовите её из заготовок, то это однозначно будет лучше и полезней, чем разнообразных консервированных компотов, киселей или искуственных, уже привычных для современных людей, соков.

 

Морс из чёрной смородины - Шаг 2

Пюрируем ягоды с водой и мёдом.

После чего добавляем оставшуюся 2/3 воды и снова перемешиваем всё вместе.

Шаг 3
Морс из чёрной смородины - Шаг 3

При помощи мелкого ситечка, кусочка марли или обычного медицинского бинта процеживаем наш напиток, тем самым фильтруя его от косточек.

Такой морс будет приятней и проще пить.

Данную процедуру при желании можно пропустить и оставить напиток с косточками.

Морс из чёрной смородины - Готовый

Готовый морс из чёрной смородины разливаем по бокалам, украшаем ягодками и нажлаждаемся витаминизированным напитком, получая только пользу и заряд бодрости на весь день.

По Вашему вкусу можно добавить ещё фруктовый лёд, а также добавить сладости при помощи мёда или сделать коктейль вовсе без него.

Из указанного количества ингредиентов получается 1 порция равна около 200 мл полезного смородинового морса.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..