Фильтр рецептов
предыдущий материалКак сварить ячневую кашу

Гороховый суп-пюре с кабачком

14
1464

Казалось бы, обычный суп с простыми ингредиентами, но стоит его измельчить до состояния жидкого пюре, и он сразу же превращается в новое, очень аппетитное и красивое первое блюдо, которое можно смело подавать даже в ресторане! А какой интересный оттенок приобретает сочетание гороха и кабачков, благодаря зажаренному луку - "просто пальчики оближешь".

Плюс ко всему горох - это, как известно, полноценный источник растительного белка, калия и витамина В. Словом, готовьте, пробуйте гороховый суп-пюре с кабачком и делитесь впечатлениями здесь на страничке в комментариях.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.9 г
Жиры1.1 г
Углеводы4 г
Калорийность21 Ккал
Белки11.6 г
Жиры13.9 г
Углеводы49.6 г
Калорийность257.1 Ккал
Количество порций:
горох
Белки5.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы13.80 г
Гликемический индекс15.00
Белки7.25 г
Жиры0.29 г
Углеводы20.01 г
Гликемический индекс15.00
145 г (колотого)
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3 г
Жиры1.5 г
Углеводы23 г
Калорийность120 Ккал
Гликемический индекс15.00
500 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.7 г
Жиры0 г
Углеводы5.2 г
Калорийность20.5 Ккал
Гликемический индекс15.00
50 г
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.55 г
Жиры0.11 г
Углеводы1.386 г
Калорийность8.36 Ккал
Гликемический индекс5.00
22 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
500 мл
масло подсолнечное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры11.988 г
Углеводы0 г
Калорийность107.88 Ккал
1 ст.л. или оливковое
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 щепот.
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Гороховый суп-пюре с кабачком | Ингредиенты

В качестве ингредиентов я использую сушёный зелёный колотый горошек, но при желании можно добавить и жёлтый, а также вовсе замороженный зелёный.

Кстати, если свежих кабачков или цуккини нет, то смело добавляйте из заготовок замороженные, так же как и укроп.

Шаг 1
Гороховый суп-пюре с кабачком | Шаг 1

Итак, первым делом тщательно промываем горох в воде.

Шаг 2
Гороховый суп-пюре с кабачком | Шаг 2

Высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 30-40 минут после закипания.

Кстати, если есть возможность поставить горох набухнуть в воде на 2-4 часа в комнате, то горох сварится после такой процедуры быстрее.

Шаг 3
Гороховый суп-пюре с кабачком | Шаг 3

Кабачки или цуккини очищаем и нарезаем на кубики размером около 1 см.

Шаг 4
Гороховый суп-пюре с кабачком | Шаг 4

Укроп замачиваем в воде, после чего выкладываем на полотенце просохнуть.

Шаг 5
Гороховый суп-пюре с кабачком | Шаг 5

Репчатый лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 6
Гороховый суп-пюре с кабачком | Шаг 6

В сковороду наливаем растительное масло и высыпаем к нему репчатый лук, кабачки.

Шаг 7
Гороховый суп-пюре с кабачком | Шаг 7

Ставим на огонь и тушим, примерно минут 5-7, помешивая. В конце посыпаем молотым чёрным перцем и по желанию солью.

Шаг 8
Гороховый суп-пюре с кабачком | Шаг 8

Укроп мелко нарезаем.

Шаг 9
Гороховый суп-пюре с кабачком | Шаг 9

К сварившемуся гороху добавляем тушёные кабачки и лук с маслом, перемешиваем и провариваем ещё около 5 минут вместе.

Шаг 10
Гороховый суп-пюре с кабачком | Шаг 10

В чашу блендера или кухонного комбайна выкладываем варёный горох, кабачки, лук и бульон, в котором это всё варилось.

Шаг 11
Гороховый суп-пюре с кабачком | Шаг 11

Измельчаем всё до однородной консистенции.

Шаг 12
Гороховый суп-пюре с кабачком | Шаг 12

Добавляем укроп и перемешиваем.

При необходимости по вкусу дополнительно посыпаем перцем.

Гороховый суп-пюре с кабачком | Готовый

Готовый нежный гороховый суп-пюре с кабачком разливаем по порционным бульонницам и подаём, украсив зеленью и, например, свежим горошком.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..