Гороховый суп-пюре с кабачком

Казалось бы, обычный суп с простыми ингредиентами, но стоит его измельчить до состояния жидкого пюре, и он сразу же превращается в новое, очень аппетитное и красивое первое блюдо, которое можно смело подавать даже в ресторане! А какой интересный оттенок приобретает сочетание гороха и кабачков, благодаря зажаренному луку - "просто пальчики оближешь".
Плюс ко всему горох - это, как известно, полноценный источник растительного белка, калия и витамина В. Словом, готовьте, пробуйте гороховый суп-пюре с кабачком и делитесь впечатлениями здесь на страничке в комментариях.
Ингредиенты к рецепту
- Белки0.9 г
- Жиры1.1 г
- Углеводы4 г
- Калорийность21 Ккал
- Белки11.6 г
- Жиры13.9 г
- Углеводы49.6 г
- Калорийность257.1 Ккал
- Горох сухой145 г (колотого)
- Кабачок500 г
- Лук репчатый50 г
- Укроп22 г
- Вода500 мл
- Масло подсолнечное1 ст.л. или оливковое
- Перец чёрный1 щепот.
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

В качестве ингредиентов я использую сушёный зелёный колотый горошек, но при желании можно добавить и жёлтый, а также вовсе замороженный зелёный.
Кстати, если свежих кабачков или цуккини нет, то смело добавляйте из заготовок замороженные, так же как и укроп.

Итак, первым делом тщательно промываем горох в воде.

Высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 30-40 минут после закипания.
Кстати, если есть возможность поставить горох набухнуть в воде на 2-4 часа в комнате, то горох сварится после такой процедуры быстрее.

Кабачки или цуккини очищаем и нарезаем на кубики размером около 1 см.

Укроп замачиваем в воде, после чего выкладываем на полотенце просохнуть.

Репчатый лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

В сковороду наливаем растительное масло и высыпаем к нему репчатый лук, кабачки.

Ставим на огонь и тушим, примерно минут 5-7, помешивая. В конце посыпаем молотым чёрным перцем и по желанию солью.

Укроп мелко нарезаем.

К сварившемуся гороху добавляем тушёные кабачки и лук с маслом, перемешиваем и провариваем ещё около 5 минут вместе.

В чашу блендера или кухонного комбайна выкладываем варёный горох, кабачки, лук и бульон, в котором это всё варилось.

Измельчаем всё до однородной консистенции.

Добавляем укроп и перемешиваем.
При необходимости по вкусу дополнительно посыпаем перцем.

Готовый нежный гороховый суп-пюре с кабачком разливаем по порционным бульонницам и подаём, украсив зеленью и, например, свежим горошком.