Фильтр рецептов
предыдущий материалТушёная утка с овощами

Очень вкусный зелёный щавелевый суп с яйцом

16516
988

Вы любите щавелевые щи? Лично я с детства люблю это слегка кисленькое первое блюдо как постное с фасолью или рисом, так и классическое с яйцом. На самом деле вариантов его приготовления великое множество. Сегодня же предлагаю Вам рецепт на базе лёгкого бульона, а картофель заменим тыквой, что придаст супу превосходный вкус и яркие аппетитные краски.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.4 г
  • Жиры3.4 г
  • Углеводы1.9 г
  • Калорийность42.6 Ккал
  • Белки37.9 г
  • Жиры94.9 г
  • Углеводы50 г
  • Калорийность1154.5 Ккал
Количество порций:
  • Щавель200 г
  • Яйца куриные4 шт.
  • Петрушка30 г
  • Тыква390 г
  • Лук репчатый100 г
  • Вода1700 мл
  • Сало80 г
  • Перец душистыйпо вкусу
  • Перец чёрныйпо вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Очень вкусный зелёный щавелевый суп с яйцом - Ингредиенты

Конечно же в начале уточню тот момент, что в данном рецепте можно использовать как свежесобранную зелень и тыкву, так и их заготовки. Например, замороженный щавель, замороженную петрушку, замороженную тыкву.

Полезный Блог - Очень вкусный зелёный щавелевый суп с яйцом - Шаг 1

Итак, сначала щавель замачиваем в холодной воде, хорошенько промываем и выкладываем на полотенец просохнуть от лишней влаги.

Полезный Блог - Очень вкусный зелёный щавелевый суп с яйцом - Шаг 2

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Полезный Блог - Очень вкусный зелёный щавелевый суп с яйцом - Шаг 3

Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон, после чего нарезаем на небольшие кубики около 1 см.

Полезный Блог - Очень вкусный зелёный щавелевый суп с яйцом - Шаг 4

Сырое сало нарезаем средние кусочки.

Полезный Блог - Очень вкусный зелёный щавелевый суп с яйцом - Шаг 5

В сковороду или кастрюлю с толстым дном выкладываем сало и ставим на огонь.

Полезный Блог - Очень вкусный зелёный щавелевый суп с яйцом - Шаг 6

В результате кусочки сала (шкварки) выжарятся и станут суховатыми, отдав весь жир.

При помощи шумовки аккуратно вынимаем их из сковороды.

Полезный Блог - Очень вкусный зелёный щавелевый суп с яйцом - Шаг 7

В скороду с вытопленным жиром выкладываем лук и немного воды, после чего тушим всё вместе 2-4 минуты.

Полезный Блог - Очень вкусный зелёный щавелевый суп с яйцом - Шаг 8

После чего добавляем тыкву.

Полезный Блог - Очень вкусный зелёный щавелевый суп с яйцом - Шаг 9

Посыпаем молотым душистым и чёрным перцем.

Полезный Блог - Очень вкусный зелёный щавелевый суп с яйцом - Шаг 10

Заливаем водой, накрываем крышкой и оставляем вариться.

Если сковорода не глубокая переливаем всё в кастрюлю.

Полезный Блог - Очень вкусный зелёный щавелевый суп с яйцом - Шаг 11

Пока варится тыква, нарезаем щавель.

Полезный Блог - Очень вкусный зелёный щавелевый суп с яйцом - Шаг 12

Ополаскиваем петрушку, просушиваем от лишней влаги.

Полезный Блог - Очень вкусный зелёный щавелевый суп с яйцом - Шаг 13

По одному яйцу, проверяя на свежесть, отделяем скорлупу от белка и желтка.

Полезный Блог - Очень вкусный зелёный щавелевый суп с яйцом - Шаг 14

Добавляем к яйцам немного чёрного перца.

Полезный Блог - Очень вкусный зелёный щавелевый суп с яйцом - Шаг 15

Венчиком или вилкой взбиваем желтки и белки яиц вместе с перцем.

Полезный Блог - Очень вкусный зелёный щавелевый суп с яйцом - Шаг 16

Когда тыква будет готова, вливаем тоненькой струйкой в суп взбитые яйца, одновременно помешивая бульон, чтобы образовались красивые волокна.

Оставляем вариться 5 - 10 минут.

Полезный Блог - Очень вкусный зелёный щавелевый суп с яйцом - Шаг 17

Петрушку мелко нарезаем.

Полезный Блог - Очень вкусный зелёный щавелевый суп с яйцом - Шаг 18

В кастрюлю с уже готовой тыквой и яйцами высыпаем зелень петрушки, щавель, перемешиваем и выключаем.

Даём настояться 5-7 минут.

Полезный Блог - Очень вкусный зелёный щавелевый суп с яйцом - Готовый

Готовый очень вкусный зелёный щавелевый суп с яйцом разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, а также по желанию с чесноком, острым перцем или луком.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте