Очень вкусный зелёный щавелевый суп с яйцом

Вы любите щавелевые щи? Лично я с детства люблю это слегка кисленькое первое блюдо как постное с фасолью или рисом, так и классическое с яйцом. На самом деле вариантов его приготовления великое множество. Сегодня же предлагаю Вам рецепт на базе лёгкого бульона, а картофель заменим тыквой, что придаст супу превосходный вкус и яркие аппетитные краски.
Белки | 1.4 г |
Жиры | 3.4 г |
Углеводы | 1.9 г |
Калорийность | 42.6 Ккал |
Белки | 37.9 г |
Жиры | 94.9 г |
Углеводы | 50 г |
Калорийность | 1154.5 Ккал |
щавель
| 200 г | ||||||||||||||||||||
яйца куриные
| 4 шт. | ||||||||||||||||||||
петрушка
| 30 г | ||||||||||||||||||||
тыква
| 390 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 100 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 1700 мл | ||||||||||||||||||||
сало
| 80 г | ||||||||||||||||||||
перец душистый
| по вкусу | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

Конечно же в начале уточню тот момент, что в данном рецепте можно использовать как свежесобранную зелень и тыкву, так и их заготовки. Например, замороженный щавель, замороженную петрушку, замороженную тыкву.

Итак, сначала щавель замачиваем в холодной воде, хорошенько промываем и выкладываем на полотенец просохнуть от лишней влаги.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон, после чего нарезаем на небольшие кубики около 1 см.

Сырое сало нарезаем средние кусочки.

В сковороду или кастрюлю с толстым дном выкладываем сало и ставим на огонь.

В результате кусочки сала (шкварки) выжарятся и станут суховатыми, отдав весь жир.
При помощи шумовки аккуратно вынимаем их из сковороды.

В скороду с вытопленным жиром выкладываем лук и немного воды, после чего тушим всё вместе 2-4 минуты.

После чего добавляем тыкву.

Посыпаем молотым душистым и чёрным перцем.

Заливаем водой, накрываем крышкой и оставляем вариться.
Если сковорода не глубокая переливаем всё в кастрюлю.

Пока варится тыква, нарезаем щавель.

Ополаскиваем петрушку, просушиваем от лишней влаги.

По одному яйцу, проверяя на свежесть, отделяем скорлупу от белка и желтка.

Добавляем к яйцам немного чёрного перца.

Венчиком или вилкой взбиваем желтки и белки яиц вместе с перцем.

Когда тыква будет готова, вливаем тоненькой струйкой в суп взбитые яйца, одновременно помешивая бульон, чтобы образовались красивые волокна.
Оставляем вариться 5 - 10 минут.

Петрушку мелко нарезаем.

В кастрюлю с уже готовой тыквой и яйцами высыпаем зелень петрушки, щавель, перемешиваем и выключаем.
Даём настояться 5-7 минут.

Готовый очень вкусный зелёный щавелевый суп с яйцом разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, а также по желанию с чесноком, острым перцем или луком.