Фильтр рецептов
предыдущий материалКак заморозить тыкву

Острый зелёный соус к мясу и рыбе из укропа, перца и щавеля

80580
2400

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Щавель6 г
  • Перец сладкий50 г
  • Укроп15-20 г
  • Чеснок4-6 зубков
  • Перец острыймаленький кусочек
  • Лимон1 ст. ложку сока

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Острый зелёный соус к мясу и рыбе из укропа, перца и щавеля - Ингредиенты

Предлагаю Вашему вниманию интересный и полезный соус, прекрасно подходящий к мясу или рыбе, приготовленной в духовке, пароварке или тушённой, и конечно же к шашлыку.

Благодаря своему остро-кисло-сладкому вкусу он очень освежает и дополняет также овощные и бобовые блюда.

Из указанного количества продуктов выходит около 100 мл соуса. На пошаговых фото к данному рецепту я делала 4 порции, так как дело было на кануне майских праздников и с шашлычком он съелся на ура. И хранится он прекрасно в герметично закрытой стеклянной баночке в холодильнике тоже отлично около недели точно, дольше ещё не держала.

Острый зелёный соус к мясу и рыбе из укропа, перца и щавеля - Шаг 1

В первую очередь моем все овощи и зелень.

Очищаем чеснок.

Перец очищаем от плодоножки и по желанию от семян, если перцы домашние с собственных грядок, то можно и с ними. Я готовила в этот раз из сладкого перца из овощного магазина, поэтому на всякий случай извлекла и их.

От отрого перца отрезаем маленький кусочек.

Острый зелёный соус к мясу и рыбе из укропа, перца и щавеля - Шаг 2

Выкладываем в чашу блендера сладкий и острый перец, укроп, щавель, зубчики чеснока, выжимаем 1 ст. ложку лимонного сока.

Острый зелёный соус к мясу и рыбе из укропа, перца и щавеля - Шаг 3

Пюрируем все ингредиенты до однородной массы. Пробуем на вкус, если любите поострее, то можно по вкусу добавить ещё острого перца, чеснока, и снова после чего перемолоть вместе с остальной консистенцией.

Тоже самое можно сделать при помощи мясорубки перекрутив зелень и овощи, после чего тщательно меремешав их.

Острый зелёный соус к мясу и рыбе из укропа, перца и щавеля - Готовый

Готовый соус разливаем по соусницам и подаём к мясу, овощам, рыбе или бобовым блюдам.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте