Освежающий холодный чай тархун

Белки | 0.1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 1.9 г |
Калорийность | 7.5 Ккал |
Белки | 0.9 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 12.4 г |
Калорийность | 50.3 Ккал |
тархун
| 40 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 600 мл | ||||||||||||||||||||
лимон
| 20 г или по вкусу | ||||||||||||||||||||
мёд
| 1 ст.л. или по вкусу |

Согласитесь, что трава тархун автоматически ассоциируется с ярко зелёным вкуснейшим ароматным лимонадом из детства.
Не так давно мы решили приготовить из этой зелени не коктейль и не привычный напиток Тархун, а чай, который можно пить как холодным, так и горячим.

В первую очередь моем зелень тархуна, просушиваем её слегка, выложив на сухой х/б полотенец.

Рвём руками или режем ножом на небольшие кусочки веточки тархуна.

Выкладываем тархун в заварник и заливаем горячей водой, как обычный чай.
Укутываем заварник в полотенце и даём время настояться напитку.

В готовый заварившийся чай выжимаем сок лимона и разливаем его процедив от зелени.
Также лимон можно нарезать на дольки и положить их на каждую порцию чая по две штучки.
Для блоее сладкого напитка можно по желанию добавить необходимое количество мёда.

Готовый освежающий холодный чай тархун разливаем по кружкам и подаём, разбавив необходимым количеством воды, с лимоном и кусочками льда, можно использовать фруктовый лёд для придания напитку более нежного аромата.
Если Вы желаете выпить данный чай горячим, то готовый концентрат разбавляем горячей водой и наслаждаемся травяным чаем как самостоятельно, так и в прикуску с сухофруктами, полезными конфетами из них, орехами, мёдом и другими любимыми сладостями.