Освежающий холодный чай тархун
Ингредиенты к рецепту
- Белки0.1 г
- Жиры0 г
- Углеводы1.9 г
- Калорийность7.5 Ккал
- Белки0.9 г
- Жиры0 г
- Углеводы12.4 г
- Калорийность50.3 Ккал
- Тархун40 г
- Вода600 мл
- Лимон20 г или по вкусу
- Мёд1 ст.л. или по вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Согласитесь, что трава тархун автоматически ассоциируется с ярко зелёным вкуснейшим ароматным лимонадом из детства.
Не так давно мы решили приготовить из этой зелени не коктейль и не привычный напиток Тархун, а чай, который можно пить как холодным, так и горячим.
В первую очередь моем зелень тархуна, просушиваем её слегка, выложив на сухой х/б полотенец.
Рвём руками или режем ножом на небольшие кусочки веточки тархуна.
Выкладываем тархун в заварник и заливаем горячей водой, как обычный чай.
Укутываем заварник в полотенце и даём время настояться напитку.
В готовый заварившийся чай выжимаем сок лимона и разливаем его процедив от зелени.
Также лимон можно нарезать на дольки и положить их на каждую порцию чая по две штучки.
Для блоее сладкого напитка можно по желанию добавить необходимое количество мёда.
Готовый освежающий холодный чай тархун разливаем по кружкам и подаём, разбавив необходимым количеством воды, с лимоном и кусочками льда, можно использовать фруктовый лёд для придания напитку более нежного аромата.
Если Вы желаете выпить данный чай горячим, то готовый концентрат разбавляем горячей водой и наслаждаемся травяным чаем как самостоятельно, так и в прикуску с сухофруктами, полезными конфетами из них, орехами, мёдом и другими любимыми сладостями.