Фильтр рецептов

Освежающий холодный чай тархун

4151.219541
2142

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.1 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы1.9 г
  • Калорийность7.5 Ккал
  • Белки0.9 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы12.4 г
  • Калорийность50.3 Ккал
Количество порций:
  • Тархун40 г
  • Вода600 мл
  • Лимон20 г или по вкусу
  • Мёд1 ст.л. или по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Освежающий холодный чай тархун - Ингредиенты

Согласитесь, что трава тархун автоматически ассоциируется с ярко зелёным вкуснейшим ароматным лимонадом из детства.

Не так давно мы решили приготовить из этой зелени не коктейль и не привычный напиток Тархун, а чай, который можно пить как холодным, так и горячим.

Полезный Блог - Освежающий холодный чай тархун - Шаг 1

В первую очередь моем зелень тархуна, просушиваем её слегка, выложив на сухой х/б полотенец.

Полезный Блог - Освежающий холодный чай тархун - Шаг 2

Рвём руками или режем ножом на небольшие кусочки веточки тархуна.

Полезный Блог - Освежающий холодный чай тархун - Шаг 3

Выкладываем тархун в заварник и заливаем горячей водой, как обычный чай.

Укутываем заварник в полотенце и даём время настояться напитку.

Полезный Блог - Освежающий холодный чай тархун - Шаг 4

В готовый заварившийся чай выжимаем сок лимона и разливаем его процедив от зелени.

Также лимон можно нарезать на дольки и положить их на каждую порцию чая по две штучки.

Для блоее сладкого напитка можно по желанию добавить необходимое количество мёда.

Полезный Блог - Освежающий холодный чай тархун - Готовый

Готовый освежающий холодный чай тархун разливаем по кружкам и подаём, разбавив необходимым количеством воды, с лимоном и кусочками льда, можно использовать фруктовый лёд для придания напитку более нежного аромата.

Если Вы желаете выпить данный чай горячим, то готовый концентрат разбавляем горячей водой и наслаждаемся травяным чаем как самостоятельно, так и в прикуску с сухофруктами, полезными конфетами из них, орехами, мёдом и другими любимыми сладостями.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте