Фильтр рецептов

Освежающий кунжутный соус

90
1795
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
кунжут
Белки19.40 г
Жиры48.70 г
Углеводы12.20 г
Калорийность565.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
3 ст. ложки
лайм
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
3 ст. ложки сока
мёд
Белки0.80 г
Жиры0.00 г
Углеводы81.50 г
Калорийность309.00 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс60.00
1/2 ч. ложки
масло льняное
Белки0.00 г
Жиры99.80 г
Углеводы0.00 г
Калорийность898.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
3 ст. ложки
соевый соус
Белки2.60 г
Жиры0.00 г
Углеводы43.00 г
Калорийность183.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
1-2 ст. ложки по вкусу
Процесс приготовления: 
Освежающий кунжутный соус - Ингредиенты

Этот соус на японский манер прекрасно подходит к свежим салатам, замечательно дополняет блюда из овощей, бобовых, круп, самых различных запеканок, и, конечно же, несредсвенно суши и роллы.

Добавлю ещё то, что этот соус имеет такой интересный и завораживающий кисло-сладкий вкус, что даже если подать его подобно шоколадному фондю, чтобы макать ломтики, к примеру, обычного огурца, моркови или сладкого перца, то уверя Вас, данное угощение будет в огромном спросе у Ваших гостей. 

Шаг 1
Освежающий кунжутный соус - Шаг 1

А процесс приготовления очень прост и занимает мало времени.

Семена кунжута слегка поджариваем на сковороде.

Шаг 2
Освежающий кунжутный соус - Шаг 2

В блендере измельчаем кунжут.

Шаг 3
Освежающий кунжутный соус - Шаг 3

Добавляем к нему сок лайма, льняное масло (можно рапсовое или оливковое), мёд, взбиваем всё вместе.

Шаг 4
Освежающий кунжутный соус - Шаг 4

Наливаем соевый соус и снова взбиваем до однородной массы.

При желании можно приправить молотым чёрным перцем, но, на мой взгляд, соус прекрасен и без этого.

Освежающий кунжутный соус - Готовый

Готовый соус наливаем в соусницы и подаём к овощам, блюдам из бобовых и круп.

Из указанного количества ингредиентов получается две таких небольших соусницы, это примерно около 1/2 стакана.

Даже самый обыденный салат из привычной белокочанной капусты, моркови, лука и огурца с этим освежающим кунжутным соусом приобретает особенный пикантный вкус, который хочется повторить приготовить снова и снова. Попробуйте!

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..