Фильтр рецептов
предыдущий материалГороховый суп-пюре с кабачком

Овощное рагу с фасолью

15515
963

По отзывам и из опыта знаю, что многие любят и частенько готовят тушённые овощи, так это прекрасный гарнир, а также отличное самостоятельное блюдо.

А недавно у меня спросили совета, как сделать овощное рагу более питательным. Поэтому я посчитала, что ответ на данный вопрос, стоит опубликовать на Полезном блоге. На самом деле вариантов может быть несколько. Например, потушить овощи с курицей, индейкой, другим мясом или с бобовыми. В данном случае предлагаю сегодня Вам приготовить ароматное овощное рагу с фасолью.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.8 г
  • Жиры1.7 г
  • Углеводы7.5 г
  • Калорийность47.8 Ккал
  • Белки31.9 г
  • Жиры29.6 г
  • Углеводы137.6 г
  • Калорийность880 Ккал
Количество порций:
  • Фасоль200 г (сухой)
  • Тыква400 г
  • Кабачок330 г
  • Лук репчатый210 г
  • Помидор250 г
  • Перец сладкий150 г
  • Чеснок35 г
  • Петрушка35 г
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Вода200 мл или овощ.бульон
  • Карри1.5 ч.л.
  • Перец чёрный0.3 ч.л.
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Овощное рагу с фасолью | Ингредиенты

Фасоль в данном случае рекомендую брать сушёную, предварительно её замочив в воде.

Чеснок я обычно добавляю либо свежий, либо сушёный, либо и тот, и тот, для большего аромата. А вот если есть замороженная тыква, кабачки / цуккини, томаты, петрушка, то можете смело воспользоваться этими заготовками для приготовления этого рагу.

Овощное рагу с фасолью | Шаг 1

Итак, промываем фасоль и замачиваем на несколько часов (4-10).

За это время фасоль должна набухнуть. После чего промываем её, высыпаем в кастрюлю и заливаем новой водой, ставим вариться на среднем огне до полной готовности.

Овощное рагу с фасолью | Шаг 2

Перед самым приготовлением овощного рагу зелень петрушки необходимо замочить, промыть и выложить на полотенце просохнуть от лишней влаги.

Овощное рагу с фасолью | Шаг 3

Тыкву очищаем от семян и кожуры, мякоть нарезаем на небольшие кубики размером примерно 1-1,5 см.

Далее моем, очищаем от кожуры и нарезаем кабачки на такие же кубики. В данном случае я использовала замороженную заготовку.

Овощное рагу с фасолью | Шаг 4

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем в прохладной воде и нарезаем на мелкие кубики.

Овощное рагу с фасолью | Шаг 5

Помидоры моем, нарезаем на крупные дольки.

Овощное рагу с фасолью | Шаг 6

В чашу блендера выкладываем нарезанные дольки томатов.

Овощное рагу с фасолью | Шаг 7

После чего измельчаем помидоры до однородной жидкой консистенции.

Овощное рагу с фасолью | Шаг 8

В глубокую сковороду (я использую чугунную) наливаем немного растительного масла и выкладываем на него репчатый лук, смесь специй карри.

Овощное рагу с фасолью | Шаг 9

Перемешиваем и тушим на среднем огне около 2-3-х минут.

Овощное рагу с фасолью | Шаг 10

Далее добавляем к луку тыкву, перемешиваем, томим буквально 2 минуты.

Овощное рагу с фасолью | Шаг 11

После чего вливаем томатную массу из перемолотых помидор и немного воды или овощного бульона (примерное количество указано в ингредиентах к данному рецепту).

Овощное рагу с фасолью | Шаг 12

Посыпаем 1/2 частью чеснока. На этом этапе рекомендую добавлять сушёный чеснок.

Овощное рагу с фасолью | Шаг 13

После того как тыква потушится на небольшом огне под крышкой до полуготовности (время зависит от сорта тыквы), добавляем нарезанный кабачок или цуккини.

Перемешиваем накрываем крышкой и томим на маленьком огне до полной готовности.

Овощное рагу с фасолью | Шаг 14

Тем временм очищаем чеснок и нарезаем его на мелкие кубики.

Овощное рагу с фасолью | Шаг 15

Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем на кубики размером 1 см.

Овощное рагу с фасолью | Шаг 16

Когда тыква и кабачки будут практически готовы за 5-10 минут до выключения добавляем сладкий перец и сварившуюся фасоль (без воды), перемешиваем.

Овощное рагу с фасолью | Шаг 17

Зелень петрушки нарезаем ка можно мельче.

Овощное рагу с фасолью | Шаг 18

В готовое рагу высыпаем петрушку, чеснок, перемешиваем и выключаем.

Овощное рагу с фасолью | Готовое

Готовое овощное рагу с фасолью, тыквой и кабачками раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, а также по желанию соус, например, горчицу.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте