Овощное рагу с кабачками и фасолью

Рецепт для тех, кто держит пост, вегетарианцев и любителей фасоли предлагаю приготовить это простое и непередаваемо ароматное овощное рагу с кабачками и фасолью.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 1.2 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 6 г |
Калорийность | 28.1 Ккал |
Белки | 20.5 г |
Жиры | 2.6 г |
Углеводы | 93.3 г |
Калорийность | 441.4 Ккал |
фасоль
| 100 г (сушёной) | ||||||||||||||||||||
кабачок / цуккини
| 145 г | ||||||||||||||||||||
морковь
| 135 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 160 г | ||||||||||||||||||||
перец сладкий
| 300 г | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 250 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 25 г | ||||||||||||||||||||
чабер
| 0.5 ч.л. | ||||||||||||||||||||
уцхо-сунели
| 0.5 ч.л. | ||||||||||||||||||||
кориандр
| 1 ч.л. | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0.4 ч.л. | ||||||||||||||||||||
укроп
| 50 г | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию | ||||||||||||||||||||
Вода
| 400 мл или по ситуации |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

В качестве ингредиентов для овощного рагу рекомендую использовать свежи овощи и зелень, но если таковых нет, то смело добавляйте заготовки: замороженный сладкий перец, морковку, кабачки / цуккини, измельчённые в пюре помидоры или томаты в собственном соку, укроп, сушёный чеснок. Кстати, если у Вас есть заготовка домашней сушёной фасоли, то это ещё лучше.
Шаг 1

Итак, для начала следует промыть фасоль и замочить на 2-4 часа или дольше.
Шаг 2

За это время фасоль впитает в себя воду и набухнет. Промываем её снова, выкладываем в кастрюлю, заливаем новой водой и ставим вариться до полной готовности минут 30-50.
Затем хорошенько моем всю зелень, овощи.
Шаг 3

Репчатый лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 4

Морковь чистим и нарезаем на маленькие кубики.
Шаг 5

У сладкого перца удаляем плодоножку и семена, а мякоть нарезаем на кубики.
Шаг 6

После чего чистим чеснок и каждый зубчик нарезаем на кубики.
Шаг 7

В глубокую сковороду наливаем немного воды (примерно 100-150 мл), выкладываем лук, морковь, молотый кориандр, уцхо-сунели, чабер, перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой около 5-10 минут.
Шаг 8

Далее в сковороду с овощами высыпаем варёную фасоль.
Шаг 9

Добавляем измельчённые в пюре помидоры, перемешиваем.
Шаг 10

Высыпаем сладкий перец, мешаем.
Шаг 11

Тут же выкладываем нарезанные на кубики кабачки / цуккини (я использовала заготовку). Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 10-20 минут. Если влаги от кабачков и помидор не хватает, добавляем ещё в процессе необходимое количество воды, чтобы овощи именно тушились, а не жарились.
Шаг 12

Спустя это время, когда овощи все будут готовы и примут желаемую Вами мягкость, добавляем измельчённую зелень укропа, перемешиваем и выключаем. Даём 5-10 минут постоять под крышкой и настояться.

Готовое овощное рагу с кабачками и фасолью раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью и, при желании, любимым соусом.