Фильтр рецептов
предыдущий материалКуриные бёдра в пароварке

Овощное рагу с кабачками и фасолью

13
926

Рецепт для тех, кто держит пост, вегетарианцев и любителей фасоли предлагаю приготовить это простое и непередаваемо ароматное овощное рагу с кабачками и фасолью.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.2 г
Жиры0 г
Углеводы6 г
Калорийность28.1 Ккал
Белки20.5 г
Жиры2.6 г
Углеводы93.3 г
Калорийность441.4 Ккал
Количество порций:
фасоль
Белки7.00 г
Жиры0.50 г
Углеводы16.90 г
Калорийность102.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки7 г
Жиры0.5 г
Углеводы16.9 г
Калорийность102 Ккал
Гликемический индекс35.00
100 г (сушёной)
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.87 г
Жиры0.435 г
Углеводы6.67 г
Калорийность34.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
145 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки1.755 г
Жиры0.135 г
Углеводы9.315 г
Калорийность43.2 Ккал
Гликемический индекс20.00
135 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.24 г
Жиры0 г
Углеводы16.64 г
Калорийность65.6 Ккал
Гликемический индекс15.00
160 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3.9 г
Жиры0 г
Углеводы21.6 г
Калорийность78 Ккал
Гликемический индекс15.00
300 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.5 г
Жиры0.5 г
Углеводы10.5 г
Калорийность50 Ккал
Гликемический индекс30.00
250 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.625 г
Жиры0.125 г
Углеводы7.475 г
Калорийность35.75 Ккал
Гликемический индекс30.00
25 г
чабер
Белки6.73 г
Жиры5.91 г
Углеводы23.03 г
Калорийность272.00 Ккал
Белки0.0673 г
Жиры0.0591 г
Углеводы0.2303 г
Калорийность2.72 Ккал
0.5 ч.л.
уцхо-сунели
Белки5.00 г
Жиры40.00 г
Углеводы10.00 г
Калорийность417.00 Ккал
Белки0.05 г
Жиры0.4 г
Углеводы0.1 г
Калорийность4.17 Ккал
0.5 ч.л.
кориандр
Белки1.50 г
Жиры0.00 г
Углеводы5.00 г
Калорийность25.00 Ккал
Белки0.045 г
Жиры0 г
Углеводы0.15 г
Калорийность0.75 Ккал
1 ч.л.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.4 ч.л.
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки1.25 г
Жиры0.25 г
Углеводы3.15 г
Калорийность19 Ккал
Гликемический индекс5.00
50 г
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
400 мл или по ситуации

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Овощное рагу с кабачками и фасолью | Ингредиенты

В качестве ингредиентов для овощного рагу рекомендую использовать свежи овощи и зелень, но если таковых нет, то смело добавляйте заготовки: замороженный сладкий перец, морковку, кабачки / цуккини, измельчённые в пюре помидоры или томаты в собственном соку, укроп, сушёный чеснок. Кстати, если у Вас есть заготовка домашней сушёной фасоли, то это ещё лучше.

Шаг 1

Овощное рагу с кабачками и фасолью | Шаг 1

Итак, для начала следует промыть фасоль и замочить на 2-4 часа или дольше.

Шаг 2

Овощное рагу с кабачками и фасолью | Шаг 2

За это время фасоль впитает в себя воду и набухнет. Промываем её снова, выкладываем в кастрюлю, заливаем новой водой и ставим вариться до полной готовности минут 30-50.

Затем хорошенько моем всю зелень, овощи.

Шаг 3

Овощное рагу с кабачками и фасолью | Шаг 3

Репчатый лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 4

Овощное рагу с кабачками и фасолью | Шаг 4

Морковь чистим и нарезаем на маленькие кубики.

Шаг 5

Овощное рагу с кабачками и фасолью | Шаг 5

У сладкого перца удаляем плодоножку и семена, а мякоть нарезаем на кубики.

Шаг 6

Овощное рагу с кабачками и фасолью | Шаг 6

После чего чистим чеснок и каждый зубчик нарезаем на кубики.

Шаг 7

Овощное рагу с кабачками и фасолью | Шаг 7

В глубокую сковороду наливаем немного воды (примерно 100-150 мл), выкладываем лук, морковь, молотый кориандр, уцхо-сунели, чабер, перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой около 5-10 минут.

Шаг 8

Овощное рагу с кабачками и фасолью | Шаг 8

Далее в сковороду с овощами высыпаем варёную фасоль.

Шаг 9

Овощное рагу с кабачками и фасолью | Шаг 9

Добавляем измельчённые в пюре помидоры, перемешиваем.

Шаг 10

Овощное рагу с кабачками и фасолью | Шаг 10

Высыпаем сладкий перец, мешаем.

Шаг 11

Овощное рагу с кабачками и фасолью | Шаг 11

Тут же выкладываем нарезанные на кубики кабачки / цуккини (я использовала заготовку). Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 10-20 минут. Если влаги от кабачков и помидор не хватает, добавляем ещё в процессе необходимое количество воды, чтобы овощи именно тушились, а не жарились.

Шаг 12

Овощное рагу с кабачками и фасолью | Шаг 12

Спустя это время, когда овощи все будут готовы и примут желаемую Вами мягкость, добавляем измельчённую зелень укропа, перемешиваем и выключаем. Даём 5-10 минут постоять под крышкой и настояться.

Овощное рагу с кабачками и фасолью | Готовое

Готовое овощное рагу с кабачками и фасолью раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью и, при желании, любимым соусом.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..