Овощное рагу с кукурузой

Осень закончилась, зима взяла в свои руки мороз и ветер в наших краях, поэтому сейчас очень хочется солнечных тёплых красок, которые предлагаю получить от вкусного и питательного овощного рагу с кукурузой. Оно готовится достаточно просто даже зимой, благодаря заготовкам, а какое оно получается ароматное! Пахнет, поистине, летом и порой отпусков, ммм!
Ингредиенты к рецепту
- Белки1.3 г
- Жиры2 г
- Углеводы7.9 г
- Калорийность53.3 Ккал
- Белки20.8 г
- Жиры32.1 г
- Углеводы126 г
- Калорийность842.4 Ккал
- Кукуруза260 г
- Помидор390 г
- Кабачок410 г
- Лук репчатый135 г
- Морковь125 г
- Перец сладкий130 г
- Кориандр1,5 ч.л.
- Масло подсолнечное2 ст.л.
- Вода100 мл или бульон овощной
- Перец острый1 щеп. или по вкусу
- Сольпо вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать не только свежие овощи, но и их заготовки, например, замороженную кукурузу, морковь, сладкий перец, кабачки / цуккини, помидоры или томаты в собственном соку.

Итак, для начала чистим репчатый лук, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Морковь очищаем, ополаскиваем и нарезаем тонкой соломкой.

Кабачки или цуккини моем и нарезаем на кубики (можно предварительно очистить от кожуры).

В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук, тушим 2 минуты.

Добавляем морковь и тушим ещё 3-5 минут.

Тем временем сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем на кубики или соломкой.

К моркови добавляем кабачки, перемешиваем и тушим 4-6 минут.

Помидоры очищаем от кожуры нарезаем как можно мельче.

Выкладываем помидоры в сковороду к моркови и кабачкам.

Тут же добавляем сладкий перец, перемешиваем.

Затем добавляем кукурузу.

Вливаем тёплую воду или овощной бульон, перемешиваем, тушим 10-20 минут.

Посыпаем молотым перцем и кориандром, солим, перемешиваем, пробуем на готовность овощей и выключаем.

Готовое овощное рагу с кукурузой раскладываем по порционным тарелкам и подаём в тёплом виде со свежей зеленью.