Фильтр рецептов
предыдущий материалНовогодние домашние конфеты

Овощное рагу с кукурузой

16516
964

Осень закончилась, зима взяла в свои руки мороз и ветер в наших краях, поэтому сейчас очень хочется солнечных тёплых красок, которые предлагаю получить от вкусного и питательного овощного рагу с кукурузой. Оно готовится достаточно просто даже зимой, благодаря заготовкам, а какое оно получается ароматное! Пахнет, поистине, летом и порой отпусков, ммм!

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.3 г
  • Жиры2 г
  • Углеводы7.9 г
  • Калорийность53.3 Ккал
  • Белки20.8 г
  • Жиры32.1 г
  • Углеводы126 г
  • Калорийность842.4 Ккал
Количество порций:
  • Кукуруза260 г
  • Помидор390 г
  • Кабачок410 г
  • Лук репчатый135 г
  • Морковь125 г
  • Перец сладкий130 г
  • Кориандр1,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Вода100 мл или бульон овощной
  • Перец острый1 щеп. или по вкусу
  • Сольпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Овощное рагу с кукурузой | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать не только свежие овощи, но и их заготовки, например, замороженную кукурузу, морковь, сладкий перец, кабачки / цуккини, помидоры или томаты в собственном соку. 

Овощное рагу с кукурузой | Шаг 1

Итак, для начала чистим репчатый лук, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Овощное рагу с кукурузой | Шаг 2

Морковь очищаем, ополаскиваем и нарезаем тонкой соломкой.

Овощное рагу с кукурузой | Шаг 3

Кабачки или цуккини моем и нарезаем на кубики (можно предварительно очистить от кожуры).

Овощное рагу с кукурузой | Шаг 4

В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук, тушим 2 минуты.

Овощное рагу с кукурузой | Шаг 5

Добавляем морковь и тушим ещё 3-5 минут.

Овощное рагу с кукурузой | Шаг 6

Тем временем сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем на кубики или соломкой.

Овощное рагу с кукурузой | Шаг 7

К моркови добавляем кабачки, перемешиваем и тушим 4-6 минут.

Овощное рагу с кукурузой | Шаг 8

Помидоры очищаем от кожуры нарезаем как можно мельче.

Овощное рагу с кукурузой | Шаг 9

Выкладываем помидоры в сковороду к моркови и кабачкам.

Овощное рагу с кукурузой | Шаг 10

Тут же добавляем сладкий перец, перемешиваем.

Овощное рагу с кукурузой | Шаг 11

Затем добавляем кукурузу.

Овощное рагу с кукурузой | Шаг 12

Вливаем тёплую воду или овощной бульон, перемешиваем, тушим 10-20 минут.

Овощное рагу с кукурузой | Шаг 13

Посыпаем молотым перцем и кориандром, солим, перемешиваем, пробуем на готовность овощей и выключаем.

Овощное рагу с кукурузой | Готовое

Готовое овощное рагу с кукурузой раскладываем по порционным тарелкам и подаём в тёплом виде со свежей зеленью.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте