Овощное рагу с кукурузой

Осень закончилась, зима взяла в свои руки мороз и ветер в наших краях, поэтому сейчас очень хочется солнечных тёплых красок, которые предлагаю получить от вкусного и питательного овощного рагу с кукурузой. Оно готовится достаточно просто даже зимой, благодаря заготовкам, а какое оно получается ароматное! Пахнет, поистине, летом и порой отпусков, ммм!
Белки | 1.3 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 7.9 г |
Калорийность | 53.3 Ккал |
Белки | 20.8 г |
Жиры | 32.1 г |
Углеводы | 126 г |
Калорийность | 842.4 Ккал |
кукуруза
| 260 г | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 390 г | ||||||||||||||||||||
кабачок / цуккини
| 410 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 135 г | ||||||||||||||||||||
морковь
| 125 г | ||||||||||||||||||||
перец сладкий
| 130 г | ||||||||||||||||||||
кориандр
| 1,5 ч.л. | ||||||||||||||||||||
масло подсолнечное
| 2 ст.л. | ||||||||||||||||||||
вода
| 100 мл или бульон овощной | ||||||||||||||||||||
перец острый
| 1 щеп. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по вкусу |

Для данного рецепта можно использовать не только свежие овощи, но и их заготовки, например, замороженную кукурузу, морковь, сладкий перец, кабачки / цуккини, помидоры или томаты в собственном соку.

Итак, для начала чистим репчатый лук, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Морковь очищаем, ополаскиваем и нарезаем тонкой соломкой.

Кабачки или цуккини моем и нарезаем на кубики (можно предварительно очистить от кожуры).

В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук, тушим 2 минуты.

Добавляем морковь и тушим ещё 3-5 минут.

Тем временем сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем на кубики или соломкой.

К моркови добавляем кабачки, перемешиваем и тушим 4-6 минут.

Помидоры очищаем от кожуры нарезаем как можно мельче.

Выкладываем помидоры в сковороду к моркови и кабачкам.

Тут же добавляем сладкий перец, перемешиваем.

Затем добавляем кукурузу.

Вливаем тёплую воду или овощной бульон, перемешиваем, тушим 10-20 минут.

Посыпаем молотым перцем и кориандром, солим, перемешиваем, пробуем на готовность овощей и выключаем.

Готовое овощное рагу с кукурузой раскладываем по порционным тарелкам и подаём в тёплом виде со свежей зеленью.