Фильтр рецептов
предыдущий материалРыбный суп с овощами

Овощное рагу с курицей

11
648

Овощное рагу с курицей, приготовленное по данному рецепту, получается очень вкусным, лёгким и при этом достаточно питательным, особенно если это домашняя птица. Готовить его очень легко, просто и быстро, особенно если использовать заготовки овощей или воспользоваться кухонным девайсом по нарезке овощей или комбайном, что сэкономит время и силы любой хозяйки.

Как Вы, наверняка, заметили в ингредиентах не указана соль вообще, так как здесь её прекрасно заменяет имбирь в сочетании с сельдереем. Хотя если Вы ещё не привыкли к несолёным блюдам, то можете посолить по своему вкусу, когда приготовится. А благодаря сладкому перцу, петрушке и чесноку рагу приобретает прекрасный аромат и приятные сочные цвета, что делает его ещё более аппетитным и вкусным.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки7.6 г
Жиры6.3 г
Углеводы3.1 г
Калорийность98 Ккал
Белки328.4 г
Жиры271.5 г
Углеводы145.2 г
Калорийность4249.8 Ккал
Количество порций:
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки5.07 г
Жиры2.535 г
Углеводы38.87 г
Калорийность202.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
845 г
курица
Белки16.00 г
Жиры14.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность190.00 Ккал
Белки297.6 г
Жиры260.4 г
Углеводы0 г
Калорийность3534 Ккал
1860 г
капуста белокочанная
Белки1.80 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.80 г
Калорийность27.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки10.8 г
Жиры0.6 г
Углеводы40.8 г
Калорийность162 Ккал
Гликемический индекс15.00
600 г
сельдерей черешковый
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы2.10 г
Калорийность12.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.61 г
Жиры0.29 г
Углеводы6.09 г
Калорийность34.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
290 г
имбирь
Белки1.80 г
Жиры0.80 г
Углеводы15.80 г
Калорийность80.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.126 г
Жиры0.056 г
Углеводы1.106 г
Калорийность5.6 Ккал
Гликемический индекс15.00
7 г
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки2.96 г
Жиры0.32 г
Углеводы6.08 г
Калорийность37.6 Ккал
Гликемический индекс5.00
80 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3.25 г
Жиры0 г
Углеводы18 г
Калорийность65 Ккал
Гликемический индекс15.00
250 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.3 г
Жиры0.1 г
Углеводы5.98 г
Калорийность28.6 Ккал
Гликемический индекс30.00
20 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3.43 г
Жиры0 г
Углеводы25.48 г
Калорийность100.45 Ккал
Гликемический индекс15.00
245 г
лук зеленый
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы4.60 г
Калорийность19.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.26 г
Жиры0 г
Углеводы0.92 г
Калорийность3.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
20 г
уцхо-сунели
Белки5.00 г
Жиры40.00 г
Углеводы10.00 г
Калорийность417.00 Ккал
Белки0.9 г
Жиры7.2 г
Углеводы1.8 г
Калорийность75.06 Ккал
4 ч.л.
смесь 5 перцев
2 г или по вкусу
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
100 мл
Процесс приготовления: 
Овощное рагу с курицей | Ингредиенты

В качестве ингредиентов, как уже было сказано выше, можно использовать не только свежие овощи, но и их заготовки. Например, замороженные кабачки / цуккини, замороженный сладкий перец, замороженную петрушку, замороженный зелёный лук, замороженные стебли сельдерея.

Шаг 1
Овощное рагу с курицей | Шаг 1

В первую очередь моем курицу в чистой воде, снимаем кожу и разделяем на порционные кусочки.

Зелень петрушки замачиваем в чистой воде в отдельной чашке, хорошенько промываем и выкладываем на полотенце просохнуть. 

Шаг 2
Овощное рагу с курицей | Шаг 2

В глубокую сковороду или сотейник выкладываем курицу и наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая на среднем огне, до тех пор пока мясо со всех сторон посветлеет.

Шаг 3
Овощное рагу с курицей | Шаг 3

Тем временем очищаем репчатый лук, ополаскиваем и нарезаем его на мелкие кубики.

Шаг 4
Овощное рагу с курицей | Шаг 4

Белокочанную капусту тонко шинкуем соломкой.

Шаг 5
Овощное рагу с курицей | Шаг 5

В сковороду к мясу курицы, которое уже немного потушилось и посветлело, добавляем репчатый лук.

Шаг 6
Овощное рагу с курицей | Шаг 6

Тут же посыпаем молотой смесью 5 перцев, перемешиваем, накрываем и оставляем тушиться на медленном огне. Если влаги маловато, можно долить дополнительное количество воды.

Шаг 7
Овощное рагу с курицей | Шаг 7

Кабачки очищаем и нарезаем на длинную соломку.

А если готовите из цуккини или молодых домашних кабачков, то можно не нарезать прямо с кожурой.

Шаг 8
Овощное рагу с курицей | Шаг 8

Стебли черешкового сельдерея моем, и нарезаем тоже длинной соломкой примерно такого же размера, что и кабачки около 1 см на 4 см.

Шаг 9
Овощное рагу с курицей | Шаг 9

Примерно через 10-15 минут как потушилась курица с луком, добавляем белокочанную капусту.

Шаг 10
Овощное рагу с курицей | Шаг 10

Посыпаем всё молотым уцхо-сунели, можно добавить ещё немного молотой смеси 5 перцев, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться.

Шаг 11
Овощное рагу с курицей | Шаг 11

Корень имбиря очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 12
Овощное рагу с курицей | Шаг 12

В сковороду к мясу высыпаем нарезанные кабачки / цуккини и сельдерей.

Шаг 13
Овощное рагу с курицей | Шаг 13

Добавляем имбирь, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до полной готовности мяса и овощей.

Шаг 14
Овощное рагу с курицей | Шаг 14

Тем временем нарезаем петрушку и зелёный лук.

Шаг 15
Овощное рагу с курицей | Шаг 15

Моем, очищаем от плодоножки и семян сладкий перец, после чего нарезаем его длинной соломкой.

Шаг 16
Овощное рагу с курицей | Шаг 16

Чеснок чистим и нарезаем мелкими кубиками, как имбирь.

Шаг 17
Овощное рагу с курицей | Шаг 17

Когда мясо и овощи будут практически готовы, добавляем сладкий перец и перемешиваем.

Шаг 18
Овощное рагу с курицей | Шаг 18

Перед тем как выключить рагу, высыпаем туда петрушку, зелёный лук и чеснок, перемешиваем, после чего снимаем с огня.

Овощное рагу с курицей | Готовое

Готовое овощное рагу с курицей раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью и овощами, а также салатом из них.

Кстати, если данное блюдо готовится к праздничному ужину, то можно приготовить ещё и Ваш соус, как например, классическая горчица, острый зелёный, сметано-чесночный, вишнёвый и другие.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..