Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей, приготовленное по данному рецепту, получается очень вкусным, лёгким и при этом достаточно питательным, особенно если это домашняя птица. Готовить его очень легко, просто и быстро, особенно если использовать заготовки овощей или воспользоваться кухонным девайсом по нарезке овощей или комбайном, что сэкономит время и силы любой хозяйки.
Как Вы, наверняка, заметили в ингредиентах не указана соль вообще, так как здесь её прекрасно заменяет имбирь в сочетании с сельдереем. Хотя если Вы ещё не привыкли к несолёным блюдам, то можете посолить по своему вкусу, когда приготовится. А благодаря сладкому перцу, петрушке и чесноку рагу приобретает прекрасный аромат и приятные сочные цвета, что делает его ещё более аппетитным и вкусным.
Ингредиенты к рецепту
- Белки7.6 г
- Жиры6.3 г
- Углеводы3.1 г
- Калорийность98 Ккал
- Белки328.4 г
- Жиры271.5 г
- Углеводы145.2 г
- Калорийность4249.8 Ккал
- Кабачок845 г
- Курица1860 г
- Капуста белокочанная600 г
- Сельдерей черешковый290 г
- Имбирь7 г
- Петрушка80 г
- Перец сладкий250 г
- Чеснок20 г
- Лук репчатый245 г
- Лук зелёный20 г
- Уцхо-сунели4 ч.л.
- Смесь 5 перцев2 г или по вкусу
- Вода100 мл
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

В качестве ингредиентов, как уже было сказано выше, можно использовать не только свежие овощи, но и их заготовки. Например, замороженные кабачки / цуккини, замороженный сладкий перец, замороженную петрушку, замороженный зелёный лук, замороженные стебли сельдерея.

В первую очередь моем курицу в чистой воде, снимаем кожу и разделяем на порционные кусочки.
Зелень петрушки замачиваем в чистой воде в отдельной чашке, хорошенько промываем и выкладываем на полотенце просохнуть.

В глубокую сковороду или сотейник выкладываем курицу и наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая на среднем огне, до тех пор пока мясо со всех сторон посветлеет.

Тем временем очищаем репчатый лук, ополаскиваем и нарезаем его на мелкие кубики.

Белокочанную капусту тонко шинкуем соломкой.

В сковороду к мясу курицы, которое уже немного потушилось и посветлело, добавляем репчатый лук.

Тут же посыпаем молотой смесью 5 перцев, перемешиваем, накрываем и оставляем тушиться на медленном огне. Если влаги маловато, можно долить дополнительное количество воды.

Кабачки очищаем и нарезаем на длинную соломку.
А если готовите из цуккини или молодых домашних кабачков, то можно не нарезать прямо с кожурой.

Стебли черешкового сельдерея моем, и нарезаем тоже длинной соломкой примерно такого же размера, что и кабачки около 1 см на 4 см.

Примерно через 10-15 минут как потушилась курица с луком, добавляем белокочанную капусту.

Посыпаем всё молотым уцхо-сунели, можно добавить ещё немного молотой смеси 5 перцев, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться.

Корень имбиря очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.

В сковороду к мясу высыпаем нарезанные кабачки / цуккини и сельдерей.

Добавляем имбирь, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до полной готовности мяса и овощей.

Тем временем нарезаем петрушку и зелёный лук.

Моем, очищаем от плодоножки и семян сладкий перец, после чего нарезаем его длинной соломкой.

Чеснок чистим и нарезаем мелкими кубиками, как имбирь.

Когда мясо и овощи будут практически готовы, добавляем сладкий перец и перемешиваем.

Перед тем как выключить рагу, высыпаем туда петрушку, зелёный лук и чеснок, перемешиваем, после чего снимаем с огня.

Готовое овощное рагу с курицей раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью и овощами, а также салатом из них.
Кстати, если данное блюдо готовится к праздничному ужину, то можно приготовить ещё и Ваш соус, как например, классическая горчица, острый зелёный, сметано-чесночный, вишнёвый и другие.