Овощное рагу с курицей без соли

Ингредиенты к рецепту
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
курица
| 1100 г | ||||||||||||||||||||
капуста белокочанная
| 560 г | ||||||||||||||||||||
кабачок / цуккини
| 610 г | ||||||||||||||||||||
баклажан
| 510 г | ||||||||||||||||||||
перец сладкий
| 230 г | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 950 г | ||||||||||||||||||||
петрушка
| 50 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 350 г | ||||||||||||||||||||
морковь
| 80 г | ||||||||||||||||||||
укроп
| 50 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 15 г | ||||||||||||||||||||
имбирь
| 21 г | ||||||||||||||||||||
перец душистый
| 1/3 ч. ложки | ||||||||||||||||||||
уцхо-сунели
| 3 ч. ложки | ||||||||||||||||||||
перец острый
| щепотка по вкусу (Чилли) |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

В нашей семье одним из самых любимых и частых блюд на столе, особенно летом, является овощное рагу. А если это мясное рагу, то для мужчин, как говорится, это вдвойне вкусней.
А комбинаций таких вкуснейших кулинарных произведений огромнейшее множество, одним из них я поделюсь сегодня с Вами.
Надеюсь, и Вам тоже нравится готовить лёгкие и питательные овощные рагу и радовать ими себя и близких.
Шаг 1

Итак, моем все ингредиенты.
Морковь чистим и режем маленькими кубиками.
Шаг 2

Капусту тонко шинкуем.
Шаг 3

Репчатый лук чистим и мелко режем.
Шаг 4

Курицу моем, разделываем на кусочки, снимая кожицу и срезая жир.
Шаг 5

Сладкий перец очищаем от плодоножек, семян и нарезаем соломкой.
Шаг 6

На небольшом количестве воды (около 4 ст. ложек) или овощном / мясном бульоне тушим кусочки курицы, периодически мешая и переворачивая их.
Шаг 7

Кабачки / цуккини очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.
Шаг 8

Баклажаны (или как их ещё называют - синенькие) очищаем от кожуры или оставляем с ней и нарезаем полукольцами.
Шаг 9

К этому времени мясо курицы должно посветлеть со всех сторон.
Добавляем в сковороду к птице лук и морковь, перемешиваем и тушим всё вместе.
Шаг 10

Тем временем помидоры очищаем от кожуры и нарезаем на четвертинки, которые разрезаем пополам.
Если готовите из маленьких помидоров Черри, то достаточно разделить их на половинки.
Шаг 11

К мясу в сковороду высыпаем нашинкованную белокочанную капусту, кабачки, перемешиваем.
Шаг 12

Тут же сразу добавляем помидоры и баклажаны.
Хорошенько перемешиваем всё вместе, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне.
Шаг 13

Очищаем имбирь и чеснок, трём их на мелкой тёрке.
Шаг 14

Добавляем к овощам с курицей имбирь, перемешиваем.
Шаг 15

Посыпаем тут же специями: уцхо-сунелли, молотым красным острым перцем Чилли и душистым.
Перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить на маленьком огне.
Если жидкости не хватает от помидор и овощей, добавляем воду или бульон. Хотя в данном блюде я обхожусь без этого, так как томатов здесь много и они очень сочные.
Шаг 16

Тем временем пока тушится мясо с овощами, мелко нарезаем вымытую зелень укропа и петрушки.
Шаг 17

За пару минут до выключения добавляем сладкий перец и чеснок, перемешиваем.
Шаг 18

После чего посыпаем нарезанной зеленью, мешаем, выключаем и даём настояться минут 5, накрыв крышкой.

Готовое овощное рагу с курицей без соли раскладываем по порционным тарелкам и подаём с огурцами, помидорами, салатом из свежих овощей и зелени. Для любителей сметаны или йогурта, можно подать данный кисломолочный продукт или соус из него.
Рагу получается очень лёгким, аппетитным, ароматным и, как сказал наш друг семьи, очень сытным, хотя он даже и не предполагал, что овощи могут быть такими вкусными и питательными.