Овощное рагу с курицей без соли
Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Курица1100 г
- Капуста белокочанная560 г
- Кабачок610 г
- Баклажан510 г
- Перец сладкий230 г
- Помидор950 г
- Петрушка50 г
- Лук репчатый350 г
- Морковь80 г
- Укроп50 г
- Чеснок15 г
- Имбирь21 г
- Перец душистый1/3 ч. ложки
- Уцхо-сунели3 ч. ложки
- Перец острыйщепотка по вкусу (Чилли)
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
В нашей семье одним из самых любимых и частых блюд на столе, особенно летом, является овощное рагу. А если это мясное рагу, то для мужчин, как говорится, это вдвойне вкусней.
А комбинаций таких вкуснейших кулинарных произведений огромнейшее множество, одним из них я поделюсь сегодня с Вами.
Надеюсь, и Вам тоже нравится готовить лёгкие и питательные овощные рагу и радовать ими себя и близких.
Итак, моем все ингредиенты.
Морковь чистим и режем маленькими кубиками.
Капусту тонко шинкуем.
Репчатый лук чистим и мелко режем.
Курицу моем, разделываем на кусочки, снимая кожицу и срезая жир.
Сладкий перец очищаем от плодоножек, семян и нарезаем соломкой.
На небольшом количестве воды (около 4 ст. ложек) или овощном / мясном бульоне тушим кусочки курицы, периодически мешая и переворачивая их.
Кабачки / цуккини очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.
Баклажаны (или как их ещё называют - синенькие) очищаем от кожуры или оставляем с ней и нарезаем полукольцами.
К этому времени мясо курицы должно посветлеть со всех сторон.
Добавляем в сковороду к птице лук и морковь, перемешиваем и тушим всё вместе.
Тем временем помидоры очищаем от кожуры и нарезаем на четвертинки, которые разрезаем пополам.
Если готовите из маленьких помидоров Черри, то достаточно разделить их на половинки.
К мясу в сковороду высыпаем нашинкованную белокочанную капусту, кабачки, перемешиваем.
Тут же сразу добавляем помидоры и баклажаны.
Хорошенько перемешиваем всё вместе, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне.
Очищаем имбирь и чеснок, трём их на мелкой тёрке.
Добавляем к овощам с курицей имбирь, перемешиваем.
Посыпаем тут же специями: уцхо-сунелли, молотым красным острым перцем Чилли и душистым.
Перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить на маленьком огне.
Если жидкости не хватает от помидор и овощей, добавляем воду или бульон. Хотя в данном блюде я обхожусь без этого, так как томатов здесь много и они очень сочные.
Тем временем пока тушится мясо с овощами, мелко нарезаем вымытую зелень укропа и петрушки.
За пару минут до выключения добавляем сладкий перец и чеснок, перемешиваем.
После чего посыпаем нарезанной зеленью, мешаем, выключаем и даём настояться минут 5, накрыв крышкой.
Готовое овощное рагу с курицей без соли раскладываем по порционным тарелкам и подаём с огурцами, помидорами, салатом из свежих овощей и зелени. Для любителей сметаны или йогурта, можно подать данный кисломолочный продукт или соус из него.
Рагу получается очень лёгким, аппетитным, ароматным и, как сказал наш друг семьи, очень сытным, хотя он даже и не предполагал, что овощи могут быть такими вкусными и питательными.