Фильтр рецептов
предыдущий материалЛимонелла в пароварке

Овощное рагу с куриными бёдрышками

146
2239
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
курица
Белки16.00 г
Жиры14.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность190.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1870 г
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
1180 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
145 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
1 кг
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
210 г = 2 шт.
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
15 г
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
165 г
хмели-сунели
Белки5.00 г
Жиры40.00 г
Углеводы10.00 г
Калорийность417.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ст. ложка
паприка
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
3 ст. ложки сладкой сушённой
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Овощное рагу с куриными бёдрышками | Ингредиенты

Пополняю коллекцию овощных рагу, сегодня это рагу с куринными бёдрышками.

Сюда также прекрасно подойдут крылышки, ножки, а можно вообоще ипользовать целую птицу - белое и тёмное мясо в комплексе.

Шаг 1
Овощное рагу с куриными бёдрышками | Шаг 1

В первую очередь моем овощи и зелень.

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Шаг 2
Овощное рагу с куриными бёдрышками | Шаг 2

Лук очищаем, ополаскиваем и мелко нарезаем.

Шаг 3
Овощное рагу с куриными бёдрышками | Шаг 3

Сладкий перец (его ещё многие у нас называют болгарским) очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой.

Шаг 4
Овощное рагу с куриными бёдрышками | Шаг 4

Чеснок очищаем и нарезаем зубчики соломкой.

Шаг 5
Овощное рагу с куриными бёдрышками | Шаг 5

С бёдер снимаем кожу, разделяем их на две части по косточке в каждой. Моем мясо проточной холодной водой.

Если есть желание и время, то можно срезать мясо со всех костей и использовать только мякоть.

Шаг 6
Овощное рагу с куриными бёдрышками | Шаг 6

Если с мясом был жир, то нараем его отдельно мелкими кусочками и выкладываем на сковороду.

Шаг 7
Овощное рагу с куриными бёдрышками | Шаг 7

Топим эти кусочки жира так, чтобы они пустили сок.

После чего вынимаем шкварки и на образовавшемся жиру будем готовить наше рагу.

Шаг 8
Овощное рагу с куриными бёдрышками | Шаг 8

Если жира не было, то обжариваем курицу со всех сторон на небольшом количестве воды или овощного бульона.

Мясо должно слегка побелеть.

Шаг 9
Овощное рагу с куриными бёдрышками | Шаг 9

Пока обжаривается курица половину порции помидор режем на крупные кусочки.

Овощное рагу с куриными бёдрышками | Шаг 10

Вторую часть помидор очищаем от кожуры, разрезаем пополам и за тем ещё на четыре дольки.

Шаг 11
Овощное рагу с куриными бёдрышками | Шаг 11

К мясу добавляем нарезанный репчатый лук, перемешиваем, тушим.

Шаг 12
Овощное рагу с куриными бёдрышками | Шаг 12

Если кабачки молоденькие или Вы используете цуккини, то только через 5-10 минут после лука добавляем их к мясу со сладким перцем. Это связано с тем, что молодые плоды нежные и очень быстро готовятся.

Если же кабачки зрелые, то можно добавить их сразу после лука.

Также можно воспользоваться заготовкой замороженных кабачков.

Шаг 13
Овощное рагу с куриными бёдрышками | Шаг 13

Крупно нарезанные кусочки помидор с кожурой выкладываем в чашу блендера.

Шаг 14
Овощное рагу с куриными бёдрышками | Шаг 14

И пюрируем их блендером или  мясорубкой либо натираем на мелкой тёрке.

Главное должна получиться однородная пюреобразная масса.

Шаг 15
Овощное рагу с куриными бёдрышками | Шаг 15

К мясу и кабачкам добавляем хмели-сунелли и сладкую сушённую паприку.

Перемешиваем, солим по желанию.

Шаг 16
Овощное рагу с куриными бёдрышками | Шаг 16

Добавляем дольки помидор и пюре из них.

Перемешиваем и тушим.

Шаг 17
Овощное рагу с куриными бёдрышками | Шаг 17

Укроп мелко нарезаем.

Можно также использовать использовать заготовку замороженного нарезаного укропа или сушённого, если нет в наличии свежей зелени.

Шаг 18
Овощное рагу с куриными бёдрышками | Шаг 18

Перед выключение рагу, когда мясо и овощи готовы, посыпаем укропом и перемешиваем.

Шаг 19
Овощное рагу с куриными бёдрышками | Шаг 19

Тут же добавляем соломку чеснока, снова перемешиваем и выключаем.

Даём немного настояться и пропитаться рагу ароматами трав и чеснока.

Овощное рагу с куриными бёдрышками | Готовое

Готовое рагу с куриными бёдрышками раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, огурцами, черешковым сельдереем или салатом из свежих овощей.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..