Фильтр рецептов
предыдущий материалЛимонелла в пароварке

Овощное рагу с куриными бёдрышками

1515151
2415

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Курица1870 г
  • Кабачок1180 г
  • Перец сладкий145 г
  • Помидор1 кг
  • Лук репчатый210 г = 2 шт.
  • Чеснок15 г
  • Укроп165 г
  • Хмели-сунели1 ст. ложка
  • Паприка3 ст. ложки сладкой сушённой
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Овощное рагу с куриными бёдрышками | Ингредиенты

Пополняю коллекцию овощных рагу, сегодня это рагу с куринными бёдрышками.

Сюда также прекрасно подойдут крылышки, ножки, а можно вообоще ипользовать целую птицу - белое и тёмное мясо в комплексе.

Овощное рагу с куриными бёдрышками | Шаг 1

В первую очередь моем овощи и зелень.

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Овощное рагу с куриными бёдрышками | Шаг 2

Лук очищаем, ополаскиваем и мелко нарезаем.

Овощное рагу с куриными бёдрышками | Шаг 3

Сладкий перец (его ещё многие у нас называют болгарским) очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой.

Овощное рагу с куриными бёдрышками | Шаг 4

Чеснок очищаем и нарезаем зубчики соломкой.

Овощное рагу с куриными бёдрышками | Шаг 5

С бёдер снимаем кожу, разделяем их на две части по косточке в каждой. Моем мясо проточной холодной водой.

Если есть желание и время, то можно срезать мясо со всех костей и использовать только мякоть.

Овощное рагу с куриными бёдрышками | Шаг 6

Если с мясом был жир, то нараем его отдельно мелкими кусочками и выкладываем на сковороду.

Овощное рагу с куриными бёдрышками | Шаг 7

Топим эти кусочки жира так, чтобы они пустили сок.

После чего вынимаем шкварки и на образовавшемся жиру будем готовить наше рагу.

Овощное рагу с куриными бёдрышками | Шаг 8

Если жира не было, то обжариваем курицу со всех сторон на небольшом количестве воды или овощного бульона.

Мясо должно слегка побелеть.

Овощное рагу с куриными бёдрышками | Шаг 9

Пока обжаривается курица половину порции помидор режем на крупные кусочки.

Овощное рагу с куриными бёдрышками | Шаг 10

Вторую часть помидор очищаем от кожуры, разрезаем пополам и за тем ещё на четыре дольки.

Овощное рагу с куриными бёдрышками | Шаг 11

К мясу добавляем нарезанный репчатый лук, перемешиваем, тушим.

Овощное рагу с куриными бёдрышками | Шаг 12

Если кабачки молоденькие или Вы используете цуккини, то только через 5-10 минут после лука добавляем их к мясу со сладким перцем. Это связано с тем, что молодые плоды нежные и очень быстро готовятся.

Если же кабачки зрелые, то можно добавить их сразу после лука.

Также можно воспользоваться заготовкой замороженных кабачков.

Овощное рагу с куриными бёдрышками | Шаг 13

Крупно нарезанные кусочки помидор с кожурой выкладываем в чашу блендера.

Овощное рагу с куриными бёдрышками | Шаг 14

И пюрируем их блендером или  мясорубкой либо натираем на мелкой тёрке.

Главное должна получиться однородная пюреобразная масса.

Овощное рагу с куриными бёдрышками | Шаг 15

К мясу и кабачкам добавляем хмели-сунелли и сладкую сушённую паприку.

Перемешиваем, солим по желанию.

Овощное рагу с куриными бёдрышками | Шаг 16

Добавляем дольки помидор и пюре из них.

Перемешиваем и тушим.

Овощное рагу с куриными бёдрышками | Шаг 17

Укроп мелко нарезаем.

Можно также использовать использовать заготовку замороженного нарезаного укропа или сушённого, если нет в наличии свежей зелени.

Овощное рагу с куриными бёдрышками | Шаг 18

Перед выключение рагу, когда мясо и овощи готовы, посыпаем укропом и перемешиваем.

Овощное рагу с куриными бёдрышками | Шаг 19

Тут же добавляем соломку чеснока, снова перемешиваем и выключаем.

Даём немного настояться и пропитаться рагу ароматами трав и чеснока.

Овощное рагу с куриными бёдрышками | Готовое

Готовое рагу с куриными бёдрышками раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, огурцами, черешковым сельдереем или салатом из свежих овощей.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте