Овощное рагу с куриными бёдрышками

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
курица
| 1870 г | ||||||||||||||||||||
кабачок / цуккини
| 1180 г | ||||||||||||||||||||
перец сладкий
| 145 г | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 1 кг | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 210 г = 2 шт. | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 15 г | ||||||||||||||||||||
укроп
| 165 г | ||||||||||||||||||||
хмели-сунели
| 1 ст. ложка | ||||||||||||||||||||
паприка
| 3 ст. ложки сладкой сушённой | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

Пополняю коллекцию овощных рагу, сегодня это рагу с куринными бёдрышками.
Сюда также прекрасно подойдут крылышки, ножки, а можно вообоще ипользовать целую птицу - белое и тёмное мясо в комплексе.

В первую очередь моем овощи и зелень.
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Лук очищаем, ополаскиваем и мелко нарезаем.

Сладкий перец (его ещё многие у нас называют болгарским) очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой.

Чеснок очищаем и нарезаем зубчики соломкой.

С бёдер снимаем кожу, разделяем их на две части по косточке в каждой. Моем мясо проточной холодной водой.
Если есть желание и время, то можно срезать мясо со всех костей и использовать только мякоть.

Если с мясом был жир, то нараем его отдельно мелкими кусочками и выкладываем на сковороду.

Топим эти кусочки жира так, чтобы они пустили сок.
После чего вынимаем шкварки и на образовавшемся жиру будем готовить наше рагу.

Если жира не было, то обжариваем курицу со всех сторон на небольшом количестве воды или овощного бульона.
Мясо должно слегка побелеть.

Пока обжаривается курица половину порции помидор режем на крупные кусочки.

Вторую часть помидор очищаем от кожуры, разрезаем пополам и за тем ещё на четыре дольки.

К мясу добавляем нарезанный репчатый лук, перемешиваем, тушим.

Если кабачки молоденькие или Вы используете цуккини, то только через 5-10 минут после лука добавляем их к мясу со сладким перцем. Это связано с тем, что молодые плоды нежные и очень быстро готовятся.
Если же кабачки зрелые, то можно добавить их сразу после лука.
Также можно воспользоваться заготовкой замороженных кабачков.

Крупно нарезанные кусочки помидор с кожурой выкладываем в чашу блендера.

И пюрируем их блендером или мясорубкой либо натираем на мелкой тёрке.
Главное должна получиться однородная пюреобразная масса.

К мясу и кабачкам добавляем хмели-сунелли и сладкую сушённую паприку.
Перемешиваем, солим по желанию.

Добавляем дольки помидор и пюре из них.
Перемешиваем и тушим.

Укроп мелко нарезаем.
Можно также использовать использовать заготовку замороженного нарезаного укропа или сушённого, если нет в наличии свежей зелени.

Перед выключение рагу, когда мясо и овощи готовы, посыпаем укропом и перемешиваем.

Тут же добавляем соломку чеснока, снова перемешиваем и выключаем.
Даём немного настояться и пропитаться рагу ароматами трав и чеснока.

Готовое рагу с куриными бёдрышками раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, огурцами, черешковым сельдереем или салатом из свежих овощей.