Овощное рагу с мясом

Этот, казалось бы, простое, но очень вкусное овощное рагу с мясом научила готовить меня моя родная и любимая тётя Надя.
Кто пробовал тушёную капусту с курицей, уверена, знают на сколько интересный и аппетитный вкус приобретают овощи благодаря их сочетанию с мясом. Поэтому данный рецепт понравится даже тем, кто ранее кроме мяса больше ничего не хотел видеть на столе, и есть овощи просто отказывался.
А благодаря своему сравнительно лёгкому составу, данное блюдо можно позволить и тем, кто на диете, и кто на раздельном питании.
Ингредиенты к рецепту
- Белки8.1 г
- Жиры6.5 г
- Углеводы3.4 г
- Калорийность103.2 Ккал
- Белки329.9 г
- Жиры269.4 г
- Углеводы142.3 г
- Калорийность4233.5 Ккал
- Капуста белокочанная620 г
- Кабачок560 г
- Морковь230 г
- Помидор405 г
- Лук репчатый375 г
- Курица1900 г
- Перец чёрный1 ч.л. или по вкусу
- Чеснок1 ч.л.
- Кориандр2 ч.л.
- Сольпо Вашему вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного блюда можно использовать не только свежие овощи, но и их заготовки. Например, замороженную морковь, замороженные кабачки или цуккини, замороженные колёсиками помидоры, сушёный чеснок.
Вместо курицы, можно попробовать положить мясо индейки, свинины, утки и даже говядины (тонко нарезанной).
Со специями тоже можно поэкспериментировать и дополнить их, например, смесью приправ для сациви или 5 перцев.

Для начала моем все овощи.
После чего чистим лук и нарезаем его маленькими кубиками или полукольцами.

Очищаем от кожуры морковь, разрезаем вдоль пополам и нарезаем на тонкие половинки колёсиков.

Белокочанную капусту нарезаем на кусочки размером около 3-4 см.

Помидоры нарезаем на тоненькие колёсики.

В глубокий противень выкладываем равномерным слоем нарезанный лук.

Курицу моем, снимаем кожицу и нарезаем на маленькие порционные кусочки отделяя их от косточек. Обваливаем мясо в специях (молотом кориандре, чёрном перце, сушёном чесноке и по желанию в соли).
При желании можно положить мясо и с косточками - это уже на Ваш вкус.

Сверху лука выкладываем слой нарезанное на кусочки мясо курицы, затем слой моркови.

Сверху моркови выкладываем равномерно слой из нарезанных на колёсики или кубики кабачки (или цуккини) и посыпаем специями.
Можно специи распределить так, чтобы посыпать ими по не многу каждый слой.

На кабачки выкладываем капусту. И самый верхний слой - помидоры.

Посыпаем специями, чесноком. Накрываем сверху противень плотно фольгой, прокалываем в ней несколько дырочек, чтобы выходил пар и ставим в духовку готовиться примерно 40-80 минут при температуре 180-200 градусов.

За 10-15 минут до полной готовности снимаем крышку из фольги и ставим обратно в духовку, чтобы испарилась лишняя влага.

Готовое овощное рагу с мясом, запечённое в духовке раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью.