Фильтр рецептов
предыдущий материалТушёные овощи с ботвой свёклы

Овощное рагу с мясом

20520
661

Этот, казалось бы, простое, но очень вкусное овощное рагу с мясом научила готовить меня моя родная и любимая тётя Надя.

Кто пробовал тушёную капусту с курицей, уверена, знают на сколько интересный и аппетитный вкус приобретают овощи благодаря их сочетанию с мясом. Поэтому данный рецепт понравится даже тем, кто ранее кроме мяса больше ничего не хотел видеть на столе, и есть овощи просто отказывался.

А благодаря своему сравнительно лёгкому составу, данное блюдо можно позволить и тем, кто на диете, и кто на раздельном питании.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки8.1 г
  • Жиры6.5 г
  • Углеводы3.4 г
  • Калорийность103.2 Ккал
  • Белки329.9 г
  • Жиры269.4 г
  • Углеводы142.3 г
  • Калорийность4233.5 Ккал
Количество порций:
  • Капуста белокочанная620 г
  • Кабачок560 г
  • Морковь230 г
  • Помидор405 г
  • Лук репчатый375 г
  • Курица1900 г
  • Перец чёрный1 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок1 ч.л.
  • Кориандр2 ч.л.
  • Сольпо Вашему вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Овощное рагу с мясом | Ингредиенты

Для данного блюда можно использовать не только свежие овощи, но и их заготовки. Например, замороженную морковь, замороженные кабачки или цуккини, замороженные колёсиками помидоры, сушёный чеснок.

Вместо курицы, можно попробовать положить мясо индейки, свинины, утки и даже говядины (тонко нарезанной).

Со специями тоже можно поэкспериментировать и дополнить их, например, смесью приправ для сациви или 5 перцев.

Овощное рагу с мясом | Шаг 1

Для начала моем все овощи.

После чего чистим лук и нарезаем его маленькими кубиками или полукольцами.

Овощное рагу с мясом | Шаг 2

Очищаем от кожуры морковь, разрезаем вдоль пополам и нарезаем на тонкие половинки колёсиков.

Овощное рагу с мясом | Шаг 3

Белокочанную капусту нарезаем на кусочки размером около 3-4 см.

Овощное рагу с мясом | Шаг 4

Помидоры нарезаем на тоненькие колёсики.

Овощное рагу с мясом | Шаг 5

В глубокий противень выкладываем равномерным слоем нарезанный лук.

Овощное рагу с мясом | Шаг 6

Курицу моем, снимаем кожицу и нарезаем на маленькие порционные кусочки отделяя их от косточек. Обваливаем мясо в специях (молотом кориандре, чёрном перце, сушёном чесноке и по желанию в соли).

При желании можно положить мясо и с косточками - это уже на Ваш вкус.

Овощное рагу с мясом | Шаг 7

Сверху лука выкладываем слой нарезанное на кусочки мясо курицы, затем слой моркови.

Овощное рагу с мясом | Шаг 8

Сверху моркови выкладываем равномерно слой из нарезанных на колёсики или кубики кабачки (или цуккини) и посыпаем специями.

Можно специи распределить так, чтобы посыпать ими по не многу каждый слой.

Овощное рагу с мясом | Шаг 9

На кабачки выкладываем капусту. И самый верхний слой - помидоры.

Овощное рагу с мясом | Шаг 10

Посыпаем специями, чесноком. Накрываем сверху противень плотно фольгой, прокалываем в ней несколько дырочек, чтобы выходил пар и ставим в духовку готовиться примерно 40-80 минут при температуре 180-200 градусов.

Овощное рагу с мясом | Шаг 11

За 10-15 минут до полной готовности снимаем крышку из фольги и ставим обратно в духовку, чтобы испарилась лишняя влага.

Овощное рагу с мясом | Готовое

Готовое овощное рагу с мясом, запечённое в духовке раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте