Фильтр рецептов
предыдущий материалТушёные овощи с ботвой свёклы

Овощное рагу с мясом

15
494

Этот, казалось бы, простое, но очень вкусное овощное рагу с мясом научила готовить меня моя родная и любимая тётя Надя.

Кто пробовал тушёную капусту с курицей, уверена, знают на сколько интересный и аппетитный вкус приобретают овощи благодаря их сочетанию с мясом. Поэтому данный рецепт понравится даже тем, кто ранее кроме мяса больше ничего не хотел видеть на столе, и есть овощи просто отказывался.

А благодаря своему сравнительно лёгкому составу, данное блюдо можно позволить и тем, кто на диете, и кто на раздельном питании.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки8.1 г
Жиры6.5 г
Углеводы3.4 г
Калорийность103.2 Ккал
Белки329.9 г
Жиры269.4 г
Углеводы142.3 г
Калорийность4233.5 Ккал
Количество порций:
капуста белокочанная
Белки1.80 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.80 г
Калорийность27.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки11.16 г
Жиры0.62 г
Углеводы42.16 г
Калорийность167.4 Ккал
Гликемический индекс15.00
620 г
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3.36 г
Жиры1.68 г
Углеводы25.76 г
Калорийность134.4 Ккал
Гликемический индекс15.00
560 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки2.99 г
Жиры0.23 г
Углеводы15.87 г
Калорийность73.6 Ккал
Гликемический индекс20.00
230 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки2.43 г
Жиры0.81 г
Углеводы17.01 г
Калорийность81 Ккал
Гликемический индекс30.00
405 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки5.25 г
Жиры0 г
Углеводы39 г
Калорийность153.75 Ккал
Гликемический индекс15.00
375 г
курица
Белки16.00 г
Жиры14.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность190.00 Ккал
Белки304 г
Жиры266 г
Углеводы0 г
Калорийность3610 Ккал
1900 г
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.312 г
Жиры0.099 г
Углеводы1.161 г
Калорийность7.53 Ккал
1 ч.л. или по вкусу
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.195 г
Жиры0.015 г
Углеводы0.897 г
Калорийность4.29 Ккал
Гликемический индекс30.00
1 ч.л.
кориандр
Белки1.50 г
Жиры0.00 г
Углеводы5.00 г
Калорийность25.00 Ккал
Белки0.09 г
Жиры0 г
Углеводы0.3 г
Калорийность1.5 Ккал
2 ч.л.
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
Процесс приготовления: 
Овощное рагу с мясом | Ингредиенты

Для данного блюда можно использовать не только свежие овощи, но и их заготовки. Например, замороженную морковь, замороженные кабачки или цуккини, замороженные колёсиками помидоры, сушёный чеснок.

Вместо курицы, можно попробовать положить мясо индейки, свинины, утки и даже говядины (тонко нарезанной).

Со специями тоже можно поэкспериментировать и дополнить их, например, смесью приправ для сациви или 5 перцев.

Шаг 1
Овощное рагу с мясом | Шаг 1

Для начала моем все овощи.

После чего чистим лук и нарезаем его маленькими кубиками или полукольцами.

Шаг 2
Овощное рагу с мясом | Шаг 2

Очищаем от кожуры морковь, разрезаем вдоль пополам и нарезаем на тонкие половинки колёсиков.

Шаг 3
Овощное рагу с мясом | Шаг 3

Белокочанную капусту нарезаем на кусочки размером около 3-4 см.

Шаг 4
Овощное рагу с мясом | Шаг 4

Помидоры нарезаем на тоненькие колёсики.

Шаг 5
Овощное рагу с мясом | Шаг 5

В глубокий противень выкладываем равномерным слоем нарезанный лук.

Шаг 6
Овощное рагу с мясом | Шаг 6

Курицу моем, снимаем кожицу и нарезаем на маленькие порционные кусочки отделяя их от косточек. Обваливаем мясо в специях (молотом кориандре, чёрном перце, сушёном чесноке и по желанию в соли).

При желании можно положить мясо и с косточками - это уже на Ваш вкус.

Шаг 7
Овощное рагу с мясом | Шаг 7

Сверху лука выкладываем слой нарезанное на кусочки мясо курицы, затем слой моркови.

Шаг 8
Овощное рагу с мясом | Шаг 8

Сверху моркови выкладываем равномерно слой из нарезанных на колёсики или кубики кабачки (или цуккини) и посыпаем специями.

Можно специи распределить так, чтобы посыпать ими по не многу каждый слой.

Шаг 9
Овощное рагу с мясом | Шаг 9

На кабачки выкладываем капусту. И самый верхний слой - помидоры.

Шаг 10
Овощное рагу с мясом | Шаг 10

Посыпаем специями, чесноком. Накрываем сверху противень плотно фольгой, прокалываем в ней несколько дырочек, чтобы выходил пар и ставим в духовку готовиться примерно 40-80 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 11
Овощное рагу с мясом | Шаг 11

За 10-15 минут до полной готовности снимаем крышку из фольги и ставим обратно в духовку, чтобы испарилась лишняя влага.

Овощное рагу с мясом | Готовое

Готовое овощное рагу с мясом, запечённое в духовке раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..