Фильтр рецептов

Овощное рагу со стручковой фасолью

62
4117

Сегодня на нашем столе блюдо, которое подойдёт как к меню вегетарианца, так и к меню мясоеда. А благодаря бобовым плодам, которые входят в состав рагу, мы получим массу полезных белков, которые так необходимы нашему организму.

Процесс приготовления овощного рагу со стручковой фасолью достаточно простой и быстрый, поэтому можно смело отнести даннное блюдо к рецептам на скорую руку.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.3 г
Жиры0.1 г
Углеводы5.5 г
Калорийность27.6 Ккал
Белки30.6 г
Жиры4.6 г
Углеводы136.8 г
Калорийность676.7 Ккал
Количество порций:
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки4.5 г
Жиры2.25 г
Углеводы34.5 г
Калорийность180 Ккал
Гликемический индекс15.00
750 г
фасоль стручковая
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы3.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки6 г
Жиры0.6 г
Углеводы10.8 г
Калорийность72 Ккал
Гликемический индекс30.00
300 г
баклажан
Белки1.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы4.50 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки4.2 г
Жиры0.35 г
Углеводы15.75 г
Калорийность84 Ккал
Гликемический индекс20.00
350 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки3.25 г
Жиры0.25 г
Углеводы17.25 г
Калорийность80 Ккал
Гликемический индекс20.00
250 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3.92 г
Жиры0 г
Углеводы29.12 г
Калорийность114.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
280 г
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки1.5 г
Жиры0.3 г
Углеводы3.78 г
Калорийность22.8 Ккал
Гликемический индекс5.00
60 г
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки2.22 г
Жиры0.24 г
Углеводы4.56 г
Калорийность28.2 Ккал
Гликемический индекс5.00
60 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.21 г
Жиры0 г
Углеводы12.24 г
Калорийность44.2 Ккал
Гликемический индекс15.00
170 г
специи для сациви
3 ч.л.
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.195 г
Жиры0.015 г
Углеводы0.897 г
Калорийность4.29 Ккал
Гликемический индекс30.00
1 ч.л. сушёного
помидоры сушёные
Белки14.60 г
Жиры2.97 г
Углеводы43.46 г
Калорийность258.00 Ккал
Белки2.628 г
Жиры0.5346 г
Углеводы7.8228 г
Калорийность46.44 Ккал
3 ст.л.
перец белый
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
Вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
200 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Овощное рагу со стручковой фасолью, морковью, кабачками и баклажанами - Ингредиенты

Для данного блюда можно использовать как свежие овощи, так и их заготовки: замороженную стручковую фасоль, замороженные кабачки, замороженную морковь, замороженный сладкий перец, замороженную петрушку, сушёный чеснок.

Шаг 1

Овощное рагу со стручковой фасолью | Шаг 1

В первую очередь, моем тщательно все ингредиенты и зелень, которую выкладываем после этого на полотенец просохнуть.

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 2

Овощное рагу со стручковой фасолью | Шаг 2

Морковь очищаем и нарезаем крупной соломкой толщиной около 1 см.

Шаг 3

Овощное рагу со стручковой фасолью | Шаг 3

В сковороду наливаем небольшое количество воды, добавляем лук и морковь, перемешиваем и ставим на средний огонь, тушиться под крышкой около 5-10 минут.

Шаг 4

Овощное рагу со стручковой фасолью | Шаг 4

Баклажаны очищаем от кожуры (если Вы любите с кожурой, то можете не чистить), нарезаем соломкой толщиной 1 - 2 см.

Шаг 5

Овощное рагу со стручковой фасолью | Шаг 5

Для того, чтобы горечь сошла с баклажан, рекомендую пересыпать обильно их крупной солью и отставить в сторону на 20-30 минут. После чего тщательно промыть кусочки от соли в прохладной проточной воде и отжать от лишней влаги. 

Шаг 6

Овощное рагу со стручковой фасолью | Шаг 6

Кабачки или цуккини очищаем от кожуры и нарезаем соломкой толщиной 1-2 см.

Вместо свежих плодов можно также воспользоваться и заранее подготовленной заготовкой мороженных кабачков и цуккини.

Шаг 7

Овощное рагу со стручковой фасолью | Шаг 7

Стручки фасоли нарезаем на порционные длинные "брёвнышки", отрезав плодоножки и хвостики.

Кстати, зимой или весной, когда данный вид бобовых отсутствует в свежем виде, можно воспользоваться заготовкой замороженной зелёной фасоли.

Шаг 8

Овощное рагу со стручковой фасолью | Шаг 8

В сковороду с тушёнными морковью и луком высыпаем стручковую фасоль, перемешиваем.

Шаг 9

Овощное рагу со стручковой фасолью | Шаг 9

Посыпаем овощную смесь специями для сациви, белым перцем, сушёным чесноком.

Если Вы планируете использовать свежий чеснок, то рекомендую Вам добавить его в конце приготовления блюда вместе с зеленью.

Тушим овощи около 5 минут под крышкой, если влага испарилась в процессе, то можно доливать необходимое количество воды, чтобы рагу не пригорало.

Шаг 10

Овощное рагу со стручковой фасолью | Шаг 10

После чего добавляем кабачки и баклажаны (вымытые от соли, горечи и отжатые), сушёные или вяленные помидоры / томаты, перемешиваем и тушим дальше до желаемой готовности и хрусткости овощей.

Шаг 11

Овощное рагу со стручковой фасолью | Шаг 11

Сладкий перец освобождаем от плодоножки и семян, нарезаем соломкой.

Шаг 12

Овощное рагу со стручковой фасолью | Шаг 12

Укроп и петрушку мелко нарезаем.

Шаг 13

Овощное рагу со стручковой фасолью | Шаг 13

Когда овощи готовы высыпаем к ним сладкий перец, перемешиваем.

Шаг 14

Овощное рагу со стручковой фасолью | Шаг 14

Добавляем укроп и петрушку, перемешиваем, пробуем на вкус, если необходимо добавить дополнительное количество специй или остороты, то приправляем, после чего выключаем рагу.

Овощное рагу со стручковой фасолью | Готовое

Готовое тушёное овощное рагу со стручковой фасолью, морковью, кабачками и баклажанами выладываем на порционные тарелки и подаём со свежими овощами и зеленью.

При желании можно полить рагу любым растительным маслом, качественным соевым соусом или вовсе макать овощи в любимый соус (к примеру в кунжутный).

Из указанного количества ингредиентов получается около 8-10 порций.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..