Фильтр рецептов
предыдущий материалВкусный суп из индейки

Овощной салат из редьки

8
634

Уже на протяжении месяца на прилавках лежит и радует глаз белая редька, такая вкусная сама по себе и, напоминающая мне зелёную и солнечную весну, так как по вкусу очень схожа с редисом. Поэтому, я решила, что нужно срочно поделиться одним из самых любимых салатов с этим овощем. И если Вы открыли данный рецепт в сезон редиски, то можете смело заменить ею здесь редьку, главное, чтобы данный корнеплод был сладким и сочным.

Предлагаю Вам приготовить это простое и сочетание овощей. В данном случае салат готовится без соли и тут даже не нужна и заправка, так как сочность овощей и кунжутные семена дают тот вкус, который нужен. Но если Вам очень хочется, то можно полить сверху любимым растительным маслом и наслаждаться вкусом этой растительной композиции.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.5 г
Жиры1 г
Углеводы5.1 г
Калорийность31.4 Ккал
Белки39.2 г
Жиры28.3 г
Углеводы121.3 г
Калорийность764.2 Ккал
Количество порций:
пекинская капуста
Белки1.20 г
Жиры0.20 г
Углеводы3.20 г
Калорийность12.00
Гликемический индекс15.00
Белки5.28 г
Жиры0.88 г
Углеводы14.08 г
Калорийность12.00
Гликемический индекс15.00
440 г
редька
Белки1.90 г
Жиры0.20 г
Углеводы6.70 г
Калорийность35.00 Ккал
Белки10.83 г
Жиры1.14 г
Углеводы38.19 г
Калорийность199.5 Ккал
570 г (белая)
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки5.33 г
Жиры0 г
Углеводы29.52 г
Калорийность106.6 Ккал
Гликемический индекс15.00
410 г
кинза
Белки2.10 г
Жиры0.50 г
Углеводы1.90 г
Калорийность23.00 Ккал
Белки1.89 г
Жиры0.45 г
Углеводы1.71 г
Калорийность20.7 Ккал
90 г
огурец
Белки0.80 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность15.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.32 г
Жиры0.29 г
Углеводы8.7 г
Калорийность43.5 Ккал
Гликемический индекс15.00
290 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы21 г
Калорийность100 Ккал
Гликемический индекс30.00
500 г
сельдерей черешковый
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы2.10 г
Калорийность12.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.855 г
Жиры0.095 г
Углеводы1.995 г
Калорийность11.4 Ккал
Гликемический индекс15.00
95 г
кунжут
Белки19.40 г
Жиры48.70 г
Углеводы12.20 г
Калорийность565.00 Ккал
Белки9.7 г
Жиры24.35 г
Углеводы6.1 г
Калорийность282.5 Ккал
50 г
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Овощной салат из редьки - Ингредиенты

Естественно, что для данного блюда необходимо использовать свежие и сочные овощи, а также качественные семена кунжута. Так как именно благодаря этим качествам салат приобретает свою изюминку.

Шаг 1
Полезный Блог - Овощной салат из редьки - Шаг 1

Итак, подготавливаем все ингредиенты, тщательно их вымываем, протираем насухо или выкладываем на полотенец, чтобы просохли от лишней влаги.

Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой. В дальнейшем её можно слегка "помять", чтобы она пустила дополнительный сок и стала более мягкой, а можно и не делать этого - на Ваш вкус.

Шаг 2
Полезный Блог - Овощной салат из редьки - Шаг 2

Редьку очищаем от кожуры и нарезаем тоненькой соломкой.

Шаг 3
Полезный Блог - Овощной салат из редьки - Шаг 3

Стебли сельдерея нарезаем колёсиками-сердечками.

Шаг 4
Полезный Блог - Овощной салат из редьки - Шаг 4

С огурца счищаем кожуру (особенно важно это сделать, если это урожай не с Вашей грядки), после чего нарезаем соломкой.

Шаг 5
Полезный Блог - Овощной салат из редьки - Шаг 5

Сладкий перец (иначе некоторые называют его болгарским) очищаем от плодоножки с семенами и нарезаем соломкой.

Шаг 6
Полезный Блог - Овощной салат из редьки - Шаг 6

За тем нарезаем помидоры кубиками.

Шаг 7
Полезный Блог - Овощной салат из редьки - Шаг 7

Кинзу нарезаем как можно мельче.

Шаг 8
Полезный Блог - Овощной салат из редьки - Шаг 8

Выкладываем все нарезанные ингредиенты и часть кунжута в большую салатницу или чашу и тщательно всё перемешиваем.

Полезный Блог - Овощной салат из редьки - Готовый

Готовый овощной салат из редьки раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем сверху дополнительно оставшимся кунжутом. Я использовала в данном случае белый и чёрный кунжут, по Вашему желанию можно оставить только один из них и посыпать, к примеру, белым, разница будет только во внешнем виде.

Данный салат богат не только клетчаткой и витаминами овощей, но и белком, который содержится в кунжуте и зелени. В моей семье очень любят такой салат, поэтому мы всегда с радостью встречаем период урожая редьки.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..