Овощной салат с кукурузой
Лето - это пора, когда очень легко быть веганом или даже сыроедом, поедая в больших количествах урожай зелени, овощей и фруктов. А если хочется разнообразить меню, то в помощь различные салаты, при помощи которых можно эффектно подать уже приевшиеся и простые продукты.
Предлагаю Вашему вниманию простой и очень вкусный овощной салат с кукурузой.
Ингредиенты к рецепту
- Белки1.4 г
- Жиры0.6 г
- Углеводы7 г
- Калорийность36.8 Ккал
- Белки11.2 г
- Жиры4.7 г
- Углеводы59.6 г
- Калорийность310.7 Ккал
- Кукуруза140 г
- Помидор510 г
- Листья салата150 г
- Лук репчатый45 г или по вкусу
- Лимонпо вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного рецепта необходимо выбирать молодоую "молочную" кукурузу, а также можно воспользоваться консервированной или замороженной заготовкой.
Итак, репчатый лук чистим, ополаскиваем, нарезаем как можно мельче и слегка мнём руками (благодаря чему он пустит сок и будет более сладкий).
Кукурузу отвариваем до готовности около 20 минут. Зёрна можно срезать сразу. а можно отварить с кочанами и после срезать.
Томаты моем, нарезаем кубиками.
Листья салата замачиваем в воде. промываем, просушиваем от лишней влаги и рвём (или режем) на кусочки.
Все ингредиенты перемешиваем или выкладываем слоями как на фото: листья салата, лук с томатами, кукуруза. Готовый салат поливаем свежевыжатым лимонным соком.