Овощной салат с кукурузой

Лето - это пора, когда очень легко быть веганом или даже сыроедом, поедая в больших количествах урожай зелени, овощей и фруктов. А если хочется разнообразить меню, то в помощь различные салаты, при помощи которых можно эффектно подать уже приевшиеся и простые продукты.
Предлагаю Вашему вниманию простой и очень вкусный овощной салат с кукурузой.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 1.4 г |
Жиры | 0.6 г |
Углеводы | 7 г |
Калорийность | 36.8 Ккал |
Белки | 11.2 г |
Жиры | 4.7 г |
Углеводы | 59.6 г |
Калорийность | 310.7 Ккал |
кукуруза
| 140 г | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 510 г | ||||||||||||||||||||
салат
| 150 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 45 г или по вкусу | ||||||||||||||||||||
лимон
| по вкусу |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта необходимо выбирать молодоую "молочную" кукурузу, а также можно воспользоваться консервированной или замороженной заготовкой.
Шаг 1

Итак, репчатый лук чистим, ополаскиваем, нарезаем как можно мельче и слегка мнём руками (благодаря чему он пустит сок и будет более сладкий).
Шаг 2

Кукурузу отвариваем до готовности около 20 минут. Зёрна можно срезать сразу. а можно отварить с кочанами и после срезать.
Шаг 3

Томаты моем, нарезаем кубиками.
Шаг 4

Листья салата замачиваем в воде. промываем, просушиваем от лишней влаги и рвём (или режем) на кусочки.

Все ингредиенты перемешиваем или выкладываем слоями как на фото: листья салата, лук с томатами, кукуруза. Готовый салат поливаем свежевыжатым лимонным соком.