Фильтр рецептов

Овощной суп-пюре из цветной капусты, кабачков с зелёным горошком

6
903

Данный рецепт супа замечательно подходит для меню во время поста, вегетарианцам и мясоедам для разнообразия своего рациона питания. К тому же готовятся они достаточно просто и быстро, так что если Вам нужно срочно накормить ужином близких и есть в наличии все перечисленные ингредиенты, то смело выбирайте этот суп и наслаждайтесь его воздушной, кремовой консистенцией в сочетании с нежным, молодым зелёным горошком.

Последние несколько месяцев я полюбила различные супы-пюре, особенно с цветной капустой и кабачками, поэтому основу для данного блюда предлагаю именно такую лёгкую и диетическую.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1 г
Жиры0.1 г
Углеводы3.6 г
Калорийность13.4 Ккал
Белки40.3 г
Жиры8.1 г
Углеводы139.1 г
Калорийность516.5 Ккал
Количество порций:
цветная капуста
Белки2.50 г
Жиры0.30 г
Углеводы5.40 г
Калорийность30.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки16.15 г
Жиры1.938 г
Углеводы34.884 г
Калорийность193.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
646 г
горох
Белки5.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы13.80 г
Гликемический индекс15.00
Белки15 г
Жиры0.6 г
Углеводы41.4 г
Гликемический индекс15.00
300 г (зелёного горошка)
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3.81 г
Жиры1.905 г
Углеводы29.21 г
Калорийность152.4 Ккал
Гликемический индекс15.00
635 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.975 г
Жиры0.075 г
Углеводы4.485 г
Калорийность21.45 Ккал
Гликемический индекс30.00
15 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3.78 г
Жиры0 г
Углеводы28.08 г
Калорийность110.7 Ккал
Гликемический индекс15.00
270 г
уцхо-сунели
Белки5.00 г
Жиры40.00 г
Углеводы10.00 г
Калорийность417.00 Ккал
Белки0.45 г
Жиры3.6 г
Углеводы0.9 г
Калорийность37.53 Ккал
3 ч.л.
перец белый
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0.021 г
Жиры0.009 г
Углеводы0.138 г
Калорийность0.63 Ккал
3 г или по вкусу
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 л
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Овощной суп-пюре из цветной капусты, кабачков с зелёным горошком - Ингредиенты

В данном случае, так как готовила этот суп зимой, я использовала заготовку замороженных кабачков, цветной капусты, зелёного горошка, сушёный чеснок. Но если у Вас есть в наличии все эти продукты в свежем виде, то лучше, конечно, использовать их.

Шаг 1
Полезный Блог - Овощной суп-пюре из цветной капусты, кабачков с зелёным горошком - Шаг 1

Итак, очищаем репчатый лук, ополаскиваем его и нарезаем на мелкие кубики.

Моем капусту и кабачки и нарезаем на крупные кусочки. Так как я использовала замороженные заготовки, то соответственно овощи у меня были уже нарезаны, им необходимо было лишь слегка оттаять.

Шаг 2
Полезный Блог - Овощной суп-пюре из цветной капусты, кабачков с зелёным горошком - Шаг 2

В кастрюлю выкладываем цветную капусту, кабачки и заливаем водой.

Шаг 3
Полезный Блог - Овощной суп-пюре из цветной капусты, кабачков с зелёным горошком - Шаг 3

Добавляем туда же репчатый лук, уцхо-сунели, белый перец, сушёный чеснок, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и ставим вариться на среднем огне около 15 минут, до желаемой готовности овощей.

Шаг 4
Полезный Блог - Овощной суп-пюре из цветной капусты, кабачков с зелёным горошком - Шаг 4

Тем временем моем зелёный горошек в воде.

Шаг 5
Полезный Блог - Овощной суп-пюре из цветной капусты, кабачков с зелёным горошком - Шаг 5

Если используем замороженный горошек, то даём ему время слегка разморозиться высыпаем в чашу пароварки и готовим его около 5-10 минут.

Шаг 6
Полезный Блог - Овощной суп-пюре из цветной капусты, кабачков с зелёным горошком - Шаг 6

Овощной бульон из кастрюли сливаем в отдельную чашу.

Его мы будем по не многу доливать в овощное пюре до желаемой консистенции и густоты, а остальной бульон можно использовать для других блюд на Ваш вкус.

Шаг 7
Полезный Блог - Овощной суп-пюре из цветной капусты, кабачков с зелёным горошком - Шаг 7

Выкладываем овощи в блендер.

Если есть возможность использовать свежий чеснок, то можно добавить его на данном этапе в суп.

Шаг 8
Полезный Блог - Овощной суп-пюре из цветной капусты, кабачков с зелёным горошком - Шаг 8

И пюрируем все ингредиенты до однородной консистенции. 

На много удобнее, если у Вас есть погружной блендер, которым можно измельчить овощи прямо в кастрюле, где они варились.

Полезный Блог - Овощной суп-пюре из цветной капусты, кабачков с зелёным горошком - Готовый

Готовый овощной суп-пюре из цветной капусты, кабачков разливаем по порционным бульонницам и посыпаем сверху зелёным горошком, из которого при желании можно выложить любой декоративный рисунок, например, солнышко с лучами, сердечко (что актуально на день влюблённых) закручивающейся спиралью, мордашки с кудряшками и другими вариантами, в зависимости от Вашей фантазии и случая по которому Вы преподносите данное блюдо.

Подаём суп-пюре со свежей зеленью и овощами.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..