Фильтр рецептов
предыдущий материалРулет из сухофруктов

Овощной суп с куриной грудкой

64564
2206

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.9 г
  • Жиры1.5 г
  • Углеводы1.1 г
  • Калорийность26.3 Ккал
  • Белки90.8 г
  • Жиры73.1 г
  • Углеводы56.3 г
  • Калорийность1241.8 Ккал
Количество порций:
  • Курица500 г
  • Сельдерей черешковый180 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый60 г
  • Кабачок750 г
  • Фасоль стручковая130 г
  • Вода3 л
  • Паприка3 ст. ложки сушённой
  • Перец чёрный2 г или по Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Овощной суп с куриной грудкой - Ингредиенты

Это простой и в тоже время очень вкусный рецепт овощного супа на основе куриного бульона с белым мясом грудки.

Овощи в данном первом блюде придают определённую лёгкость, зелень - приятный аромат и свежесть, а мясо и фасоль питательность.

Если у Вас в наличии имеется целая птица, то вместо грудки можно использовать мясо всей курицы, сняв его с костей после первой варки.

Овощной суп с куриной грудкой - Шаг 1

Итак, в первую очередь моем мясо грудки и нарезаем его на небольшие кубики.

Выкладываем его в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь. 

Овощной суп с куриной грудкой - Шаг 2

Тем временем моем овощи и очищаем их от кожуры, моем.

Морковь нарезаем мелкими кубиками или натираем на тёрке - кому как больше нравится.

Овощной суп с куриной грудкой - Шаг 3

Репчатый лук мелко нарезаем.

Овощной суп с куриной грудкой - Шаг 4

Кабачок нарезаем кубиками.

Овощной суп с куриной грудкой - Шаг 5

Далее нарезаем стебель черешкового сельдерея.

Овощной суп с куриной грудкой - Шаг 6

К этому времени закипит вода с мясом, после чего сливаем жидкость, промываем мясо и заливаем чистой водой. Это нужно обязательно делать особенно, если этот суп будут есть дети.

Если Вы уверены в качестве мяса, и не сливаете первый бульон, то необходимо в процессе кипения снимать шумовкой пенку.

Овощной суп с куриной грудкой - Шаг 7

Стрючки фасоли нарезаем на небольшие кусочки.

Овощной суп с куриной грудкой - Шаг 8

В воду с мясом высыпаем кабачки, морковь, фасоль, лук, сельдерей, добавляем чёрный молотый перец.

Овощной суп с куриной грудкой - Шаг 9

Пока варятся овощи с мясом, нарезаем мелко укроп

Овощной суп с куриной грудкой - Шаг 10

и петрушку.

Овощной суп с куриной грудкой - Шаг 11

За пару минут до выключения супа добавляем укроп, петрушку и сушёную молотую паприку.

Овощной суп с куриной грудкой - Шаг 12

Если у Вас кастрюля с двойным дном, то можно добавить зелень после выключения. Накрываем крышкой суп и даём ему настояться минут 5, после чего он приобретает особенный аппетитный аромат.

Овощной суп с куриной грудкой - Готовый

Готовый овощной суп с куриной грудкой разливаем по бульонницам и подаём со свежей зеленью и сметаной.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте