Овощной суп с куриной грудкой

Ингредиенты к рецепту
- Белки1.9 г
- Жиры1.5 г
- Углеводы1.1 г
- Калорийность26.3 Ккал
- Белки90.8 г
- Жиры73.1 г
- Углеводы56.3 г
- Калорийность1241.8 Ккал
- Курица500 г
- Сельдерей черешковый180 г
- Морковь80 г
- Лук репчатый60 г
- Кабачок750 г
- Фасоль стручковая130 г
- Вода3 л
- Паприка3 ст. ложки сушённой
- Перец чёрный2 г или по Вашему вкусу
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Это простой и в тоже время очень вкусный рецепт овощного супа на основе куриного бульона с белым мясом грудки.
Овощи в данном первом блюде придают определённую лёгкость, зелень - приятный аромат и свежесть, а мясо и фасоль питательность.
Если у Вас в наличии имеется целая птица, то вместо грудки можно использовать мясо всей курицы, сняв его с костей после первой варки.

Итак, в первую очередь моем мясо грудки и нарезаем его на небольшие кубики.
Выкладываем его в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь.

Тем временем моем овощи и очищаем их от кожуры, моем.
Морковь нарезаем мелкими кубиками или натираем на тёрке - кому как больше нравится.

Репчатый лук мелко нарезаем.

Кабачок нарезаем кубиками.

Далее нарезаем стебель черешкового сельдерея.

К этому времени закипит вода с мясом, после чего сливаем жидкость, промываем мясо и заливаем чистой водой. Это нужно обязательно делать особенно, если этот суп будут есть дети.
Если Вы уверены в качестве мяса, и не сливаете первый бульон, то необходимо в процессе кипения снимать шумовкой пенку.

Стрючки фасоли нарезаем на небольшие кусочки.

В воду с мясом высыпаем кабачки, морковь, фасоль, лук, сельдерей, добавляем чёрный молотый перец.

Пока варятся овощи с мясом, нарезаем мелко укроп

и петрушку.

За пару минут до выключения супа добавляем укроп, петрушку и сушёную молотую паприку.

Если у Вас кастрюля с двойным дном, то можно добавить зелень после выключения. Накрываем крышкой суп и даём ему настояться минут 5, после чего он приобретает особенный аппетитный аромат.

Готовый овощной суп с куриной грудкой разливаем по бульонницам и подаём со свежей зеленью и сметаной.