Фильтр рецептов
предыдущий материалЛёгкий коктейль со спирулиной

Паштет из молок рыбы

23
3924

Когда-то мне в голову пришла, как мне показалось на тот момент, гениальная идея приготовить паштет не из печени, а из молок рыбы. К тому же, Вам известно то,как полезны молоки своим насыщенным белковым составом для спортсменов и тех, кто ведёт здоровый образ жизни. К тому же этот продукт, как и вся рыба легче усваивается нашим организмом, в отличие от других животных белков. Словом, этот вариант мне так понравился, что я истратила все запасы молок в холодильнике и стала покупать их в магазинах и на рынках, у рыбаков, когда на них сезон.

Если Вы любите паштеты, да к тому же рыбу, то этот вариант закуски - паштета из молок рыбы Вам тоже, однозначно, придётся по вкусу, как и моей семье. На мой взгляд это одно из лучших блюд, которое можно приготовить из молок, помимо их тушения с луком, чесноком и сливками, как грибочки, или с морковью и другими овощами.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки7.7 г
Жиры16 г
Углеводы4.7 г
Калорийность191.8 Ккал
Белки67.1 г
Жиры138.6 г
Углеводы40.2 г
Калорийность1660.3 Ккал
Количество порций:
молоки рыбьи
Белки16.00 г
Жиры2.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность90.00 Ккал
Белки56 г
Жиры10.15 г
Углеводы0 г
Калорийность315 Ккал
350 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки2.6 г
Жиры0.2 г
Углеводы11.96 г
Калорийность57.2 Ккал
Гликемический индекс30.00
40 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.8 г
Жиры0 г
Углеводы20.8 г
Калорийность82 Ккал
Гликемический индекс15.00
200 г
сливки
Белки2.50 г
Жиры35.00 г
Углеводы3.00 г
Калорийность337.00 Ккал
Белки5 г
Жиры70 г
Углеводы6 г
Калорийность674 Ккал
200 мл
масло сливочное
Белки0.50 г
Жиры82.50 г
Углеводы0.80 г
Калорийность748.00 Ккал
Белки0.35 г
Жиры57.75 г
Углеводы0.56 г
Калорийность523.6 Ккал
70 г или больше
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
0.5 ч.л.
кориандр
Белки1.50 г
Жиры0.00 г
Углеводы5.00 г
Калорийность25.00 Ккал
Белки0.045 г
Жиры0 г
Углеводы0.15 г
Калорийность0.75 Ккал
1 ч.л.
мускатный орех
Белки20.00 г
Жиры50.00 г
Углеводы7.00 г
Калорийность556.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.2 ч.л.
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Паштет из молок рыбы | Ингредиенты

Для данного блюда можно использовать молоки любой рыбы: сазана, лосося и т.д. У нас в городе их можно приобрести даже в замороженном виде отдельно от рыб, как и сырую икру.

В качестве одной порции я здесь считаю баночку с паштетом весом около 200 г.

Шаг 1
Паштет из молок рыбы | Шаг 1

Итак, для начала чистим репчатый лук, ополаскиваем и нарезаем его на мелкие кубики.

Шаг 2
Паштет из молок рыбы | Шаг 2

Также поступаем и с чесноком: чистим, ополаскиваем нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 3
Паштет из молок рыбы | Шаг 3

Молоки тщательно промываем (если были заморожены, то предварительно размораживаем) и нарезаем на маленькие кусочки.

Шаг 4
Паштет из молок рыбы | Шаг 4

В глубокую сковороду (например, чугунную) наливаем совсем немного сливок и нарезанные молоки.

Шаг 5
Паштет из молок рыбы | Шаг 5

Вливаем ещё пару ложек сливок, перемешиваем.

Шаг 6
Паштет из молок рыбы | Шаг 6

Посыпаем всё молотым чёрным перцем, мускатным орехом, кориандром и нарезанным чесноком.

Шаг 7
Паштет из молок рыбы | Шаг 7

В результате тушения молок на слабом огне при постоянном помешивании, каждый кусочек должен поменять окрас от нежно розового к более светлому бело-серому.

Шаг 8
Паштет из молок рыбы | Шаг 8

Именно после этого высыпаем измельчённый лук.

Шаг 9
Паштет из молок рыбы | Шаг 9

Доливаем остальные сливки и тушим под крышкой до полной готовности молок (примерно 20 минут).

Шаг 10
Паштет из молок рыбы | Шаг 10

В результате чего жидкость за это время жидкость слегка выпарится и смесь станет более густой.

Шаг 11
Паштет из молок рыбы | Шаг 11

Высыпаем в чашу блендера или кухонного комбайна тушёные молоки с луком в сливках, добавляем кусочек сливочного масла (для более нежной и плотной структуры) и взбиваем всё до однородной консистенции, солим по вкусу.

Шаг 12
Паштет из молок рыбы | Шаг 12

В результате чего получается жидкая густая масса, которую при желании можно окрасить в золотистый цвет при помощи куркумы, добавив её при измельчении продуктов. Но мне нравится и такой бежево-серый цвет паштета, словно печёночный, поэтому я редко добавляю другие специи.

Раскладываем по формочкам паштет, при желании можно сверху положить тоненький слой сливочного масла, чтобы он не заветривался, и отправляем остывать, а затем в холодильник - застывать.

Паштет из молок рыбы | Готовый

Готовый паштет из молок рыбы достаём из холодильника, украшаем веточкой зелени и подаём в качестве закуски с хлебцами, ржаным бездрожжевым хлебом или лавашем, а также со свежими овощами.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..