Фильтр рецептов
предыдущий материалЛёгкий коктейль со спирулиной

Паштет из молок рыбы

47547
6387

Когда-то мне в голову пришла, как мне показалось на тот момент, гениальная идея приготовить паштет не из печени, а из молок рыбы. К тому же, Вам известно то,как полезны молоки своим насыщенным белковым составом для спортсменов и тех, кто ведёт здоровый образ жизни. К тому же этот продукт, как и вся рыба легче усваивается нашим организмом, в отличие от других животных белков. Словом, этот вариант мне так понравился, что я истратила все запасы молок в холодильнике и стала покупать их в магазинах и на рынках, у рыбаков, когда на них сезон.

Если Вы любите паштеты, да к тому же рыбу, то этот вариант закуски - паштета из молок рыбы Вам тоже, однозначно, придётся по вкусу, как и моей семье. На мой взгляд это одно из лучших блюд, которое можно приготовить из молок, помимо их тушения с луком, чесноком и сливками, как грибочки, или с морковью и другими овощами.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки7.7 г
  • Жиры16 г
  • Углеводы4.7 г
  • Калорийность191.8 Ккал
  • Белки67.1 г
  • Жиры138.6 г
  • Углеводы40.2 г
  • Калорийность1660.3 Ккал
Количество порций:
  • Молоки рыбы350 г
  • Чеснок40 г
  • Лук репчатый200 г
  • Сливки200 мл
  • Масло сливочное70 г или больше
  • Перец чёрный0.5 ч.л.
  • Кориандр1 ч.л.
  • Мускатные орехи0.2 ч.л.
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Паштет из молок рыбы | Ингредиенты

Для данного блюда можно использовать молоки любой рыбы: сазана, лосося и т.д. У нас в городе их можно приобрести даже в замороженном виде отдельно от рыб, как и сырую икру.

В качестве одной порции я здесь считаю баночку с паштетом весом около 200 г.

Паштет из молок рыбы | Шаг 1

Итак, для начала чистим репчатый лук, ополаскиваем и нарезаем его на мелкие кубики.

Паштет из молок рыбы | Шаг 2

Также поступаем и с чесноком: чистим, ополаскиваем нарезаем на мелкие кубики.

Паштет из молок рыбы | Шаг 3

Молоки тщательно промываем (если были заморожены, то предварительно размораживаем) и нарезаем на маленькие кусочки.

Паштет из молок рыбы | Шаг 4

В глубокую сковороду (например, чугунную) наливаем совсем немного сливок и нарезанные молоки.

Паштет из молок рыбы | Шаг 5

Вливаем ещё пару ложек сливок, перемешиваем.

Паштет из молок рыбы | Шаг 6

Посыпаем всё молотым чёрным перцем, мускатным орехом, кориандром и нарезанным чесноком.

Паштет из молок рыбы | Шаг 7

В результате тушения молок на слабом огне при постоянном помешивании, каждый кусочек должен поменять окрас от нежно розового к более светлому бело-серому.

Паштет из молок рыбы | Шаг 8

Именно после этого высыпаем измельчённый лук.

Паштет из молок рыбы | Шаг 9

Доливаем остальные сливки и тушим под крышкой до полной готовности молок (примерно 20 минут).

Паштет из молок рыбы | Шаг 10

В результате чего жидкость за это время жидкость слегка выпарится и смесь станет более густой.

Паштет из молок рыбы | Шаг 11

Высыпаем в чашу блендера или кухонного комбайна тушёные молоки с луком в сливках, добавляем кусочек сливочного масла (для более нежной и плотной структуры) и взбиваем всё до однородной консистенции, солим по вкусу.

Паштет из молок рыбы | Шаг 12

В результате чего получается жидкая густая масса, которую при желании можно окрасить в золотистый цвет при помощи куркумы, добавив её при измельчении продуктов. Но мне нравится и такой бежево-серый цвет паштета, словно печёночный, поэтому я редко добавляю другие специи.

Раскладываем по формочкам паштет, при желании можно сверху положить тоненький слой сливочного масла, чтобы он не заветривался, и отправляем остывать, а затем в холодильник - застывать.

Паштет из молок рыбы | Готовый

Готовый паштет из молок рыбы достаём из холодильника, украшаем веточкой зелени и подаём в качестве закуски с хлебцами, ржаным бездрожжевым хлебом или лавашем, а также со свежими овощами.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте