Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Паштет из молок рыбы

860

Введение

Когда-то мне в голову пришла, как мне показалось на тот момент, гениальная идея приготовить паштет не из печени, а из молок рыбы. К тому же, Вам известно то,как полезны молоки своим насыщенным белковым составом для спортсменов и тех, кто ведёт здоровый образ жизни. К тому же этот продукт, как и вся рыба легче усваивается нашим организмом, в отличие от других животных белков. Словом, этот вариант мне так понравился, что я истратила все запасы молок в холодильнике и стала покупать их в магазинах и на рынках, у рыбаков, когда на них сезон.

Если Вы любите паштеты, да к тому же рыбу, то этот вариант закуски - паштета из молок рыбы Вам тоже, однозначно, придётся по вкусу, как и моей семье. На мой взгляд это одно из лучших блюд, которое можно приготовить из молок, помимо их тушения с луком, чесноком и сливками, как грибочки, или с морковью и другими овощами.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Молоки рыбы 350 г
  • Чеснок 40 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Сливки 200 мл
  • Масло сливочное 70 г или больше
  • Перец чёрный 0.5 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Мускатные орехи 0.2 ч.л.
  • Соль по Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного блюда можно использовать молоки любой рыбы: сазана, лосося и т.д. У нас в городе их можно приобрести даже в замороженном виде отдельно от рыб, как и сырую икру.

В качестве одной порции я здесь считаю баночку с паштетом весом около 200 г.

Итак, для начала чистим репчатый лук, ополаскиваем и нарезаем его на мелкие кубики.

Также поступаем и с чесноком: чистим, ополаскиваем нарезаем на мелкие кубики.

Молоки тщательно промываем (если были заморожены, то предварительно размораживаем) и нарезаем на маленькие кусочки.

В глубокую сковороду (например, чугунную) наливаем совсем немного сливок и нарезанные молоки.

Вливаем ещё пару ложек сливок, перемешиваем.

Посыпаем всё молотым чёрным перцем, мускатным орехом, кориандром и нарезанным чесноком.

В результате тушения молок на слабом огне при постоянном помешивании, каждый кусочек должен поменять окрас от нежно розового к более светлому бело-серому.

Именно после этого высыпаем измельчённый лук.

Доливаем остальные сливки и тушим под крышкой до полной готовности молок (примерно 20 минут).

В результате чего жидкость за это время жидкость слегка выпарится и смесь станет более густой.

Высыпаем в чашу блендера или кухонного комбайна тушёные молоки с луком в сливках, добавляем кусочек сливочного масла (для более нежной и плотной структуры) и взбиваем всё до однородной консистенции, солим по вкусу.

В результате чего получается жидкая густая масса, которую при желании можно окрасить в золотистый цвет при помощи куркумы, добавив её при измельчении продуктов. Но мне нравится и такой бежево-серый цвет паштета, словно печёночный, поэтому я редко добавляю другие специи.

Раскладываем по формочкам паштет, при желании можно сверху положить тоненький слой сливочного масла, чтобы он не заветривался, и отправляем остывать, а затем в холодильник - застывать.

Готовый паштет из молок рыбы достаём из холодильника, украшаем веточкой зелени и подаём в качестве закуски с хлебцами, ржаным бездрожжевым хлебом или лавашем, а также со свежими овощами.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептПаштет из молок рыбы