Фильтр рецептов
предыдущий материалСушёные и вяленные томаты

Пастила из груш

Пастила из груш
7425742
3466

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Груша1000 г или произвольное количество

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Пастила из груш | Ингредиенты

Для пастилы рекомендую выбирать спелые, медовые, мягкие сорта груши.

Пастила из груш | Шаг 1

Первым делом тщательно моем груши, нарезаем мякоть, отделяя от сердцевины с плодоножками, выкладываем в чашу блендера.

Пастила из груш | Шаг 2

Взбиваем мякоть груши в чаше блендера до однородной консистенции.

Пастила из груш | Шаг 3

Противень для пастилы смазываем растительным маслом (у меня кокосовое), чтобы легко отходила пастила и выливаем на него пюрез из груш.

Пастила из груш | Шаг 4

Сушим при 55 градусах около 10 часов (время может меняться в зависимости от влажности фруктов). Очень комфортно сушить пастилу в дегидраторе, в моём случае это модель RAWMID Modern RMD-10.

Если сушить по времени дольше, то пастила будет как чипсы хрустящие.

Пастила из груш | Шаг 5

Как только листы пастилы будут хорошо, легко сниматься и не рвутся, но при этом пластичные и мягкие, то выключаем дегидратор и сворачиваем в рулетики или нарезаем на небольшие пласты.

Пастила из груш | Готовая

Готовую пастилу храним в стеклянной банке.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте