Пастила из груш

Оцените рецепт: 
(3)
Просмотров: 
118
Пастила из груш
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
груша
Белки0.40 г
Жиры0.30 г
Углеводы10.90 г
Калорийность42.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
1000 г или произвольное количество
Процесс приготовления: 
Пастила из груш | Ингредиенты

Для пастилы рекомендую выбирать спелые, медовые, мягкие сорта груши.

Пастила из груш | Шаг 1
Шаг 1

Первым делом тщательно моем груши, нарезаем мякоть, отделяя от сердцевины с плодоножками, выкладываем в чашу блендера.

Пастила из груш | Шаг 2
Шаг 2

Взбиваем мякоть груши в чаше блендера до однородной консистенции.

Пастила из груш | Шаг 3
Шаг 3

Противень для пастилы смазываем растительным маслом (у меня кокосовое), чтобы легко отходила пастила и выливаем на него пюрез из груш.

Пастила из груш | Шаг 4
Шаг 4

Сушим при 55 градусах около 10 часов (время может меняться в зависимости от влажности фруктов). Очень комфортно сушить пастилу в дегидраторе, в моём случае это модель RAWMID Modern RMD-10.

Если сушить по времени дольше, то пастила будет как чипсы хрустящие.

Пастила из груш | Шаг 5
Шаг 5

Как только листы пастилы будут хорошо, легко сниматься и не рвутся, но при этом пластичные и мягкие, то выключаем дегидратор и сворачиваем в рулетики или нарезаем на небольшие пласты.

Пастила из груш | Готовая

Готовую пастилу храним в стеклянной банке.

Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: