Фильтр рецептов
предыдущий материалСушёные и вяленные томаты

Пастила из груш

Пастила из груш
17
672
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
груша
Белки0.40 г
Жиры0.30 г
Углеводы10.90 г
Калорийность42.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
1000 г или произвольное количество
Процесс приготовления: 
Пастила из груш | Ингредиенты

Для пастилы рекомендую выбирать спелые, медовые, мягкие сорта груши.

Шаг 1
Пастила из груш | Шаг 1

Первым делом тщательно моем груши, нарезаем мякоть, отделяя от сердцевины с плодоножками, выкладываем в чашу блендера.

Шаг 2
Пастила из груш | Шаг 2

Взбиваем мякоть груши в чаше блендера до однородной консистенции.

Шаг 3
Пастила из груш | Шаг 3

Противень для пастилы смазываем растительным маслом (у меня кокосовое), чтобы легко отходила пастила и выливаем на него пюрез из груш.

Шаг 4
Пастила из груш | Шаг 4

Сушим при 55 градусах около 10 часов (время может меняться в зависимости от влажности фруктов). Очень комфортно сушить пастилу в дегидраторе, в моём случае это модель RAWMID Modern RMD-10.

Если сушить по времени дольше, то пастила будет как чипсы хрустящие.

Шаг 5
Пастила из груш | Шаг 5

Как только листы пастилы будут хорошо, легко сниматься и не рвутся, но при этом пластичные и мягкие, то выключаем дегидратор и сворачиваем в рулетики или нарезаем на небольшие пласты.

Пастила из груш | Готовая

Готовую пастилу храним в стеклянной банке.

Приятного Вам аппетита!
 

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..