Для пастилы рекомендую выбирать спелые, медовые, мягкие сорта груши.
Шаг 1
Первым делом тщательно моем груши, нарезаем мякоть, отделяя от сердцевины с плодоножками, выкладываем в чашу блендера.
Шаг 2
Взбиваем мякоть груши в чаше блендера до однородной консистенции.
Шаг 3
Противень для пастилы смазываем растительным маслом (у меня кокосовое), чтобы легко отходила пастила и выливаем на него пюрез из груш.
Шаг 4
Сушим при 55 градусах около 10 часов (время может меняться в зависимости от влажности фруктов). Очень комфортно сушить пастилу в дегидраторе, в моём случае это модель RAWMID Modern RMD-10.
Если сушить по времени дольше, то пастила будет как чипсы хрустящие.
Шаг 5
Как только листы пастилы будут хорошо, легко сниматься и не рвутся, но при этом пластичные и мягкие, то выключаем дегидратор и сворачиваем в рулетики или нарезаем на небольшие пласты.