Пастила из груш
Ингредиенты
- Груша 1000 г или произвольное количество
Энергетическая ценность
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
Процесс приготовления
Для пастилы рекомендую выбирать спелые, медовые, мягкие сорта груши.
Первым делом тщательно моем груши, нарезаем мякоть, отделяя от сердцевины с плодоножками, выкладываем в чашу блендера.
Взбиваем мякоть груши в чаше блендера до однородной консистенции.
Противень для пастилы смазываем растительным маслом (у меня кокосовое), чтобы легко отходила пастила и выливаем на него пюрез из груш.
Сушим при 55 градусах около 10 часов (время может меняться в зависимости от влажности фруктов). Очень комфортно сушить пастилу в дегидраторе, в моём случае это модель RAWMID Modern RMD-10.
Если сушить по времени дольше, то пастила будет как чипсы хрустящие.
Как только листы пастилы будут хорошо, легко сниматься и не рвутся, но при этом пластичные и мягкие, то выключаем дегидратор и сворачиваем в рулетики или нарезаем на небольшие пласты.
Готовую пастилу храним в стеклянной банке.