Пастила из груш

Ингредиенты к рецепту
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
груша
| 1000 г или произвольное количество |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для пастилы рекомендую выбирать спелые, медовые, мягкие сорта груши.
Шаг 1

Первым делом тщательно моем груши, нарезаем мякоть, отделяя от сердцевины с плодоножками, выкладываем в чашу блендера.
Шаг 2

Взбиваем мякоть груши в чаше блендера до однородной консистенции.
Шаг 3

Противень для пастилы смазываем растительным маслом (у меня кокосовое), чтобы легко отходила пастила и выливаем на него пюрез из груш.
Шаг 4

Сушим при 55 градусах около 10 часов (время может меняться в зависимости от влажности фруктов). Очень комфортно сушить пастилу в дегидраторе, в моём случае это модель RAWMID Modern RMD-10.
Если сушить по времени дольше, то пастила будет как чипсы хрустящие.
Шаг 5

Как только листы пастилы будут хорошо, легко сниматься и не рвутся, но при этом пластичные и мягкие, то выключаем дегидратор и сворачиваем в рулетики или нарезаем на небольшие пласты.

Готовую пастилу храним в стеклянной банке.