Пастила из томатов

Ингредиенты к рецепту
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
помидор / томат
| 1000 г или произвольное количество |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта пастилы из томатов (помидор) лучше выбирать мясистые плоды.
Шаг 1

Моем тщательно томаты, нарезаем на четвертинки или половинки и выкладываем в чашу блендера.
Шаг 2

Измельчаем при помощи блендера томаты.
Шаг 3

На противень для пастилы выливаем и разравниваем массу равномерно по всей поверхности. Чтобы пастила в итоге лучше отставала можно предварительно противень смазать растителдьным, например, кокосовым маслом.
Шаг 4

Сушим пастилу при температуре 55 градусов около 19 часов. Время может варьироваться в зависимости от температуры и сочности томатов.
Шаг 5

Готовую пастилу из томатов нарезаем на порционные кусочки и подаём. Кстати, если высушить пастилу до хруста , то можно перемолоть её руками в крошку и получится чудесная солёная слегка приправа к супам, салатам и другим блюдам.