Фильтр рецептов
предыдущий материалПастила из киви, банана, груши

Пастила из томатов

Пастила из томатов
16
1053
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
1000 г или произвольное количество
Процесс приготовления: 
Пастила из томатов | Ингредиенты

Для данного рецепта пастилы из томатов (помидор) лучше выбирать мясистые плоды.

Шаг 1
Пастила из томатов | Шаг 1

Моем тщательно томаты, нарезаем на четвертинки или половинки и выкладываем в чашу блендера.

Шаг 2
Пастила из томатов | Шаг 2

Измельчаем при помощи блендера томаты.

Шаг 3
Пастила из томатов | Шаг 3

На противень для пастилы выливаем и разравниваем массу равномерно по всей поверхности. Чтобы пастила в итоге лучше отставала можно предварительно противень смазать растителдьным, например, кокосовым маслом.

Шаг 4
Пастила из томатов | Шаг 4

Сушим пастилу при температуре 55 градусов около 19 часов. Время может варьироваться в зависимости от температуры и сочности томатов.

Шаг 5
Пастила из томатов | Шаг 5

Готовую пастилу из томатов нарезаем на порционные кусочки и подаём. Кстати, если высушить пастилу до хруста , то можно перемолоть её руками в крошку и получится чудесная солёная слегка приправа к супам, салатам и другим блюдам.

Приятного Вам аппетита!
 

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..