Пастила из томатов
Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Помидор1000 г или произвольное количество
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного рецепта пастилы из томатов (помидор) лучше выбирать мясистые плоды.
Моем тщательно томаты, нарезаем на четвертинки или половинки и выкладываем в чашу блендера.
Измельчаем при помощи блендера томаты.
На противень для пастилы выливаем и разравниваем массу равномерно по всей поверхности. Чтобы пастила в итоге лучше отставала можно предварительно противень смазать растителдьным, например, кокосовым маслом.
Сушим пастилу при температуре 55 градусов около 19 часов. Время может варьироваться в зависимости от температуры и сочности томатов.
Готовую пастилу из томатов нарезаем на порционные кусочки и подаём. Кстати, если высушить пастилу до хруста , то можно перемолоть её руками в крошку и получится чудесная солёная слегка приправа к супам, салатам и другим блюдам.