Фильтр рецептов
предыдущий материалМорс из облепихи

Перец, фаршированный рисом и овощами

26526
1010

Я с детства люблю голубцы и фаршированный перец. А когда стала изучать принципы раздельного питания, узнала, что рис не сочетается с мясом. Поэтому мы стали готовить другие более правильные и здоровые варианты, если с мясом, то вместо риса кабачок или цветная капуста, а ещё лучше и полезнее вегетарианский вариант этого знакомого всем блюда. Перец, фаршированный рисом и овощами, приготовленный по данному рецепту, получается всегда очень вкусным и питательным, а если подать его с Вашим любимым соусом, то все будут в восторге, даже любители мяса ;)

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.5 г
  • Жиры1.7 г
  • Углеводы12.9 г
  • Калорийность69.1 Ккал
  • Белки45.9 г
  • Жиры53.4 г
  • Углеводы389.5 г
  • Калорийность2096.6 Ккал
Количество порций:
  • Перец сладкий1 кг
  • Лук репчатый330 г
  • Морковь330 г
  • Помидор400 г
  • Рис300 г
  • Чеснок20 г
  • Масло подсолнечное4 ст.л.
  • Перец чёрный0.5 ч.л. или по вкусу
  • Лавровый лист3 шт.
  • Вода600 мл или по ситуации
  • Сольпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Перец, фаршированный рисом и овощами | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать свежие овощи или их заготовки, например, замороженные томаты, морковь.

Рис можно использовать тот, который Вам больше нравится, это может быть бурый, коричневый или белый.

В данном случае в качестве одной порции здесь считается как два готовых фаршированных перца.

Перец, фаршированный рисом и овощами | Шаг 1

Итак, для начала моем все овощи. Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Перец, фаршированный рисом и овощами | Шаг 2

Морковь чистим от кожуры, ополаскиваем и натираем на средней тёрке.

Перец, фаршированный рисом и овощами | Шаг 3

В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и тушим пару минут на среднем огне.

Перец, фаршированный рисом и овощами | Шаг 4

После чего добавляем к луку морковь, перемешиваем и тушим ещё 5-10 минут.

Перец, фаршированный рисом и овощами | Шаг 5

Тем временем промываем рис, на огонь ставим воду, и как только она закипит, высыпаем рис, перемешиваем и варим как обычно крупу, но не до полной готовности, а чтобы он слегка остался сыроватым (твёрдым внутри). После чего выключаем и сливаем лишнюю воду, если осталась.

Перец, фаршированный рисом и овощами | Шаг 6

В сковороду к моркови с луком добавляем измельчённые до сока томаты. Если такой заготовки и свежих помидоров нет в наличии, то можно воспользоваться томатами в собственном соку или же разбавленной с водой томатной пастой.

Перец, фаршированный рисом и овощами | Шаг 7

Тут же приправляем специями: перец, чеснок (сушёный или свежий), соль. Перемешиваем тушим пару минут и выключаем.

Перец, фаршированный рисом и овощами | Шаг 8

К рису в кастрюлю выкладываем чуть больше 1/3 части тушёных овощей, если любите морковь, то можно и 1/2 часть. Перемешиваем.

Перец, фаршированный рисом и овощами | Шаг 9

Аккуратно извлекаем плодоножку и семена из сладкого перца и оставляем получившиеся "бочонки" для следующего шага.

Перец, фаршированный рисом и овощами | Шаг 10

В каждый перец словно в стаканчик выкладываем начинку из риса и овощей, то есть фаршируем.

Перец, фаршированный рисом и овощами | Шаг 11

Фаршированные перцы выкладываем в глубокий сотейник, кастрюлю, сковороду так, чтобы бортики посуды были выше самих перцев.

Перец, фаршированный рисом и овощами | Шаг 12

Сверху на фаршированные перцы выкладываем остальные тушёные овощи, заливаем водой, чтобы покрылись перцы. Добавляем лавровые листики, накрываем крышкой и ставим в духовку (180-200 градусов) или на плиту томиться до полной готовности.

Перец, фаршированный рисом и овощами | Шаг 13

В результате за это время сладкий перец станет мягким, а рис дойдёт до полной готовности и пропитается ароматом овощей.

Перец, фаршированный рисом и овощами | Готовый

Готовый сладкий перец, фаршированный рисом и овощами, подаём целым и поливаем сверху слегка овощной подливкой. Очень вкусно к данному блюду приготовить острый томатный соус, кетчуп, аджику или "хреновину".

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте