Песочное печенье с маком

Песочное печенье с маком - это очень быстрый и классический вариант выпечки, которую наверняка знают и любят многие.
Белки | 5.2 г |
Жиры | 20.9 г |
Углеводы | 50.7 г |
Калорийность | 409.4 Ккал |
Белки | 22.9 г |
Жиры | 92.6 г |
Углеводы | 223.5 г |
Калорийность | 1809.6 Ккал |
мак
| 12 г | ||||||||||||||||||||
масло сливочное
| 100 г | ||||||||||||||||||||
мука пшеничная
| 200 г | ||||||||||||||||||||
молоко
| 60 г | ||||||||||||||||||||
сахар
| 70 г |

В данном случае одна порция равна 2 печеньям.

Просеиваем муку в глубокую чашу.

Размягчённое сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и добавляем их в муку.

Тщательно разминаем масло с мукой до состояния крошки как на фото.
Затем высыпаем сахар и молоко.

Вымешиваем массу до состояния густого теста.

Добавляем в тесто буквально 1/3 части мака. Тщательно месим.

Тщательно замешиваем крутое тесто и ставим его на 20 минут в холодильник.

После чего раскатываем тесто толщиной около 0,5-0,8 см, при этом посыпаем лепёшку сверху маком и слегка "вкатываем" его скалкой.
Вырезаем из раскатанного теста желаемые формы печенья.

Выкладываем на противень бумагу для выпечки и на неё печенье.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов около 20-30 минут. На готовность пробуем, как обычно, деревянной зубочисткой или спичкой, она должна остаться сухой после прокалывания ею теста.

Готовое песочное печенье с маком выкладываем на тарелку или в корзиночку для выпечки и подаём к травяному чаю или любимому напитку.