Фильтр рецептов
предыдущий материалПикантный томатный соус

Песочное печенье с маком

28528
784

Песочное печенье с маком - это очень быстрый и классический вариант выпечки, которую наверняка знают и любят многие.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки5.2 г
  • Жиры20.9 г
  • Углеводы50.7 г
  • Калорийность409.4 Ккал
  • Белки22.9 г
  • Жиры92.6 г
  • Углеводы223.5 г
  • Калорийность1809.6 Ккал
Количество порций:
  • Мак12 г
  • Масло сливочное100 г
  • Мука пшеничная200 г
  • Молоко60 г
  • Сахар70 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Песочное печенье с маком | Ингредиенты

В данном случае одна порция равна 2 печеньям.

Песочное печенье с маком | Шаг 1

Просеиваем муку в глубокую чашу.

Песочное печенье с маком | Шаг 2

Размягчённое сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и добавляем их в муку.

Песочное печенье с маком | Шаг 3

Тщательно разминаем масло с мукой до состояния крошки как на фото.

Затем высыпаем сахар и молоко.

Песочное печенье с маком | Шаг 4

Вымешиваем массу до состояния густого теста.

Песочное печенье с маком | Шаг 5

Добавляем в тесто буквально 1/3 части мака. Тщательно месим.

Песочное печенье с маком | Шаг 6

Тщательно замешиваем крутое тесто и ставим его на 20 минут в холодильник.

Песочное печенье с маком | Шаг 7

После чего раскатываем тесто толщиной около 0,5-0,8 см, при этом посыпаем лепёшку сверху маком и слегка "вкатываем" его скалкой.

Вырезаем из раскатанного теста желаемые формы печенья.

Песочное печенье с маком | Шаг 8

Выкладываем на противень бумагу для выпечки и на неё печенье.

Песочное печенье с маком | Шаг 9

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов около 20-30 минут. На готовность пробуем, как обычно, деревянной зубочисткой или спичкой, она должна остаться сухой после прокалывания ею теста.

Песочное печенье с маком | Готовое

Готовое песочное печенье с маком выкладываем на тарелку или в корзиночку для выпечки и подаём к травяному чаю или любимому напитку.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте