Фильтр рецептов
предыдущий материалПикантный томатный соус

Песочное печенье с маком

21
628

Песочное печенье с маком - это очень быстрый и классический вариант выпечки, которую наверняка знают и любят многие.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки5.2 г
Жиры20.9 г
Углеводы50.7 г
Калорийность409.4 Ккал
Белки22.9 г
Жиры92.6 г
Углеводы223.5 г
Калорийность1809.6 Ккал
Количество порций:
мак
Белки17.50 г
Жиры45.50 г
Углеводы2.00 г
Калорийность505.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки2.1 г
Жиры5.46 г
Углеводы0.24 г
Калорийность60.6 Ккал
Гликемический индекс35.00
12 г
масло сливочное
Белки0.50 г
Жиры82.50 г
Углеводы0.80 г
Калорийность748.00 Ккал
Белки0.5 г
Жиры82.5 г
Углеводы0.8 г
Калорийность748 Ккал
100 г
мука пшеничная
Белки9.20 г
Жиры1.20 г
Углеводы74.90 г
Калорийность342.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки18.4 г
Жиры2.4 г
Углеводы149.8 г
Калорийность684 Ккал
Гликемический индекс85.00
200 г
молоко
Белки3.20 г
Жиры3.60 г
Углеводы4.80 г
Калорийность64.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.92 г
Жиры2.16 г
Углеводы2.88 г
Калорийность38.4 Ккал
Гликемический индекс30.00
60 г
сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы69.79 г
Калорийность278.6 Ккал
Гликемический индекс70.00
70 г
Процесс приготовления: 
Песочное печенье с маком | Ингредиенты

В данном случае одна порция равна 2 печеньям.

Шаг 1
Песочное печенье с маком | Шаг 1

Просеиваем муку в глубокую чашу.

Шаг 2
Песочное печенье с маком | Шаг 2

Размягчённое сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и добавляем их в муку.

Шаг 3
Песочное печенье с маком | Шаг 3

Тщательно разминаем масло с мукой до состояния крошки как на фото.

Затем высыпаем сахар и молоко.

Шаг 4
Песочное печенье с маком | Шаг 4

Вымешиваем массу до состояния густого теста.

Шаг 5
Песочное печенье с маком | Шаг 5

Добавляем в тесто буквально 1/3 части мака. Тщательно месим.

Шаг 6
Песочное печенье с маком | Шаг 6

Тщательно замешиваем крутое тесто и ставим его на 20 минут в холодильник.

Шаг 7
Песочное печенье с маком | Шаг 7

После чего раскатываем тесто толщиной около 0,5-0,8 см, при этом посыпаем лепёшку сверху маком и слегка "вкатываем" его скалкой.

Вырезаем из раскатанного теста желаемые формы печенья.

Шаг 8
Песочное печенье с маком | Шаг 8

Выкладываем на противень бумагу для выпечки и на неё печенье.

Шаг 9
Песочное печенье с маком | Шаг 9

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов около 20-30 минут. На готовность пробуем, как обычно, деревянной зубочисткой или спичкой, она должна остаться сухой после прокалывания ею теста.

Песочное печенье с маком | Готовое

Готовое песочное печенье с маком выкладываем на тарелку или в корзиночку для выпечки и подаём к травяному чаю или любимому напитку.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..