Салат с помидорами и авокадо

О пользе авокадо я уже говорила множество раз, поэтому Вы наверняка помните, что это замечательный продукт полезен как для женского, так и для мужского организма. В связи с тем, что просто так, как яблоко, к примеру, этот калорийный и достаточно жирный плод съесть могут не все, предлагаю Вашему вниманию лёгкий и при этом очень питательный салат с помидорами, где авокадо по вкусу напоминает яйцо или варёную картошку. А пикантность лука подчёркивает это прекрасное сочетание и заряжает солнечной энергией лета.
Кстати, если по каким-то причинам Вы не можете позволить себе добавить в данное блюдо лук, то замените его острым перчиком чили или обычным свежемолотым чёрным перцем, что тоже по-своему будет интересно звучать.
Ингредиенты к рецепту
- Белки0.9 г
- Жиры6.1 г
- Углеводы3.6 г
- Калорийность76.1 Ккал
- Белки5.6 г
- Жиры34.7 г
- Углеводы20.1 г
- Калорийность429.7 Ккал
- Помидор365 г
- Авокадо150 г
- Лимон1 ст.л. сока
- Лук репчатый10 г
- Лук зелёный15 г
- Масло оливковое1 ст.л. или горчичное
- Перец чёрныйпо Вашему вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Итак, для начала тщательно моем плоды авокадо и помидоры.
Далее помидоры нарезаем на кубики размером около 1 см или мельче.

Авокадо разрезаем на две половинки, извлекаем косточку, очищаем от кожуры, а мякоть нарезаем на мелкие кубики.
Чем мельче в данном случае будет нарезан авокадо, тем приятней и нежнее будет салат на вкус.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем как можно тоньше и мельче, а затем слегка мнём руками, чтобы он пустил немного сок.

Зелёный лук промываем в чистой воде и нарезаем.

Выкладываем нарезанные помидоры, лук, авокадо в чашу и поливаем всё свежевыжатым лимонным соком (благодаря ему мякоть авокадо быстро не потемнеет), заправляем растительным маслом (оливковым или горчичным), перемешиваем и при желании приправляем свежемолотым чёрным перцем.

Готовый салат с помидорами и авокадо раскладываем по порционным тарелкам и подаём как самостоятельное блюдо (лёгкий и питательный перекус) или в качестве дополнения основного, например, к овощным или бобовым котлетам, к пюре либо крупам.