Молочная каша из кус-куса

Перед Вами рецепт молочной каши с кус-кусом, которую не нужно варить, и что самое приятное она очень полезна!
Кстати, её могут позволить себе даже веганы, так как молоко тут на самом деле растительное из орехов и делается оно достаточно быстро и просто, что тоже приятно. А что может быть лучше для молодой мамочки, когда помимо завтрака и так столько нужно ещё успеть сделать. Да, и любому современному деловому человеку, который далёк от кулинарной деятельности, этот довольно лёгкий процесс приготовления, я уверена, очень понравится и войдёт в хорошую привычку.
Такой питательный, насыщенный белками завтрак придётся по вкусу всем, и тем, кто любит, и тем, кто не любит обычное молоко! Довольными и сытыми будут все, это уже точно проверено .
На самом деле вариантов вкуснейших и полезных каш на завтрак у меня великое множество. Поэтому мне очень приятно делиться и рассказывать Вам о них, чтобы как можно больше людей полюбили это нашу, на самом деле, исконно древнюю славянскую традицию, которая уходит глубоко в корни нашей истории. И, как Вы уже знаете, секрет отличного здоровья и стройной фигуры кроется в завтраке. По этой причине я настойчиво рекомендую ввести в привычку начинать утро с таких каш и питательных коктейлей, особенно зелёных.
Белки | 6.8 г |
Жиры | 9.5 г |
Углеводы | 18.3 г |
Калорийность | 192.2 Ккал |
Белки | 33.5 г |
Жиры | 46.9 г |
Углеводы | 90.3 г |
Калорийность | 945.2 Ккал |
кус-кус
| 100 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 300 мл или больше | ||||||||||||||||||||
кешью
| 80 г | ||||||||||||||||||||
мёд
| 3 ч.л. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
масло кунжутное
| 1 ч.л. или по вкусу |

Масло в данном случае можно использовать любое, на мой взгляд, кунжутное или рапсовое здесь будут самыми нейтральными, что поможет сделать кашу наиболее похожей на настоящую молочную. Заранее предупреждаю, что некоторые могут даже и не заметить подмены молока!

Итак, в кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь подогреваться до температуры 40-50 градусов.
P.S. Если нет специального градусника, то можно проверить пальцем, температура должна быть терпимая. А количество воды в дальнейшем можете отрегулировать по своему вкусу, если необходима каша погуще, то уменьшить, если пожиже, то соответсвенно увеличить.

Тем временем промываем хорошенько орешки кешью.

Высыпаем их в чашу блендера, заливаем уже нагревшейся тёплой водой, добавляем масло, затем мёд.
Если Вам по какой-то причине нельзя мёд, можно добавить вместо него изюм, финики или стевию (вытяжку или можно процеженный настой этой травы).

Пюрируем всё до однородной массы. В результате должно получиться вот такое красивое, непередаваемо вкусное, беленькое молоко.

В порционные тарелки или бульонницы высыпаем кус-кус.

И сразу же заливаем этим превосходным тёплым молоком из кешью.
Накрываем крышкой или блюдцем тарелку и оставляем кашу набухать на несколько минут (обычно достаточно 5 минут). После чего чайной ложечкой необходимо взрыхлить набухшую крупу и перемешать.

Готовую полезную и очень вкусную молочную кашу из кус-куса подаём сразу же.
При желании можно добавить любимых сухофруктов, например, яблок, фиников, изюма, персиков и т.д., но на мой вкус каша получается полноценной и самодостаточной безо всяких добавок.