Фильтр рецептов

Молочная каша из кус-куса

23523
1694

Перед Вами рецепт молочной каши с кус-кусом, которую не нужно варить, и что самое приятное она очень полезна! 

Кстати, её могут позволить себе даже веганы, так как молоко тут на самом деле растительное из орехов и делается оно достаточно быстро и просто, что тоже приятно. А что может быть лучше для молодой мамочки, когда помимо завтрака и так столько нужно ещё успеть сделать. Да, и любому современному деловому человеку, который далёк от кулинарной деятельности, этот довольно лёгкий процесс приготовления, я уверена, очень понравится и войдёт в хорошую привычку.

Такой питательный, насыщенный белками завтрак придётся по вкусу всем, и тем, кто любит, и тем, кто не любит обычное молоко! Довольными и сытыми будут все, это уже точно проверено smiley.

На самом деле вариантов вкуснейших и полезных каш на завтрак у меня великое множество. Поэтому мне очень приятно делиться и рассказывать Вам о них, чтобы как можно больше людей полюбили это нашу, на самом деле, исконно древнюю славянскую традицию, которая уходит глубоко в корни нашей истории. И, как Вы уже знаете, секрет отличного здоровья и стройной фигуры кроется в завтраке. По этой причине я настойчиво рекомендую ввести в привычку начинать утро с таких каш и питательных коктейлей, особенно зелёных.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки6.8 г
  • Жиры9.5 г
  • Углеводы18.3 г
  • Калорийность192.2 Ккал
  • Белки33.5 г
  • Жиры46.9 г
  • Углеводы90.3 г
  • Калорийность945.2 Ккал
Количество порций:
  • Кус-кус100 г
  • Вода300 мл или больше
  • Кешью80 г
  • Мёд3 ч.л. или по вкусу
  • Масло кунжутное1 ч.л. или по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Молочная каша из кус-куса | Ингредиенты

Масло в данном случае можно использовать любое, на мой взгляд, кунжутное или рапсовое здесь будут самыми нейтральными, что поможет сделать кашу наиболее похожей на настоящую молочную. Заранее предупреждаю, что некоторые могут даже и не заметить подмены молока!

Молочная каша из кус-куса | Шаг 1

Итак, в кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь подогреваться до температуры 40-50 градусов.

P.S. Если нет специального градусника, то можно проверить пальцем, температура должна быть терпимая. А количество воды в дальнейшем можете отрегулировать по своему вкусу, если необходима каша погуще, то уменьшить, если пожиже, то соответсвенно увеличить.

Молочная каша из кус-куса | Шаг 2

Тем временем промываем хорошенько орешки кешью.

Молочная каша из кус-куса | Шаг 3

Высыпаем их в чашу блендера, заливаем уже нагревшейся тёплой водой, добавляем масло, затем мёд.

Если Вам по какой-то причине нельзя мёд, можно добавить вместо него изюм, финики или стевию (вытяжку или можно процеженный настой этой травы).

Молочная каша из кус-куса | Шаг 4

Пюрируем всё до однородной массы. В результате должно получиться вот такое красивое, непередаваемо вкусное, беленькое молоко.

Молочная каша из кус-куса | Шаг 5

В порционные тарелки или бульонницы высыпаем кус-кус.

Молочная каша из кус-куса | Шаг 6

И сразу же заливаем этим превосходным тёплым молоком из кешью.

Накрываем крышкой или блюдцем тарелку и оставляем кашу набухать на несколько минут (обычно достаточно 5 минут). После чего чайной ложечкой необходимо взрыхлить набухшую крупу и перемешать.

Молочная каша из кус-куса | Готовая

Готовую полезную и очень вкусную молочную кашу из кус-куса подаём сразу же.

При желании можно добавить любимых сухофруктов, например, яблок, фиников, изюма, персиков и т.д., но на мой вкус каша получается полноценной и самодостаточной безо всяких добавок.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте