Фильтр рецептов

Энергетический батончик

86586
3663

Наступает пора, когда многие едут в путешествия, на отдых и в дороге так необходим заряд бодрости, сил и энергии. Этим требованиям и отвечают энергетичесткие батончики, состав, которых Вы можете подстроить под свой вкус, зная точно что входит в их состав.

Да и студентам, выпускникам сейчас такой питательный батончик во время сдачи экзаменов очень будет кстати.

Можно также смело брать его для перекуса на работу и даже в поход, предварительно завернув его в фольгу, пищевую плёнку, пергаментную бумагу для удобства хранения.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки6.7 г
  • Жиры19.2 г
  • Углеводы29.7 г
  • Калорийность311.7 Ккал
  • Белки20.1 г
  • Жиры57.7 г
  • Углеводы89.2 г
  • Калорийность935 Ккал
Количество порций:
  • Финики100 г
  • Изюм100 г
  • Миндаль100 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Энергетический батончик | Ингредиенты

Ингредиенты для энергетических батончиков могут быть самые разные. Чаще всего для их приготовления используют орехи и сухофрукты. Для данного рецепта я взяла финики, изюм и миндаль.

Энергетический батончик | Шаг 1

Говятся энергетические батончики очень просто и быстро. Для этого необходимо сухофрукты, в данном случае изюм и финики, замочить в горячей воде и хорошенько промыть.

Энергетический батончик | Шаг 2

Выложить их на полотенце и слегка просушить.

Энергетический батончик | Шаг 3

Освободить финики от косточек, если таковые имеются.

Кстати, пропорции сухофруктов даны уже без косточек.

Энергетический батончик | Шаг 4

Миндаль необходимо перемолоть при помощи блендера или кофемолки. Так же можно воспользоваться для этого обычной мясорубкой.

Энергетический батончик | Шаг 5

Сухофрукты тоже измельчаем в кухонном комбайне, мясорубкой или блендером.

Энергетический батончик | Шаг 6

Должна получится вязкая масса, которую совмещаем с измельчённым миндалём и тщательно премешиваем всё вместе.

Если у Вас кухонный комбайн или блендер с хорошей мощностью, то можно одновременно измельчить все ингредиенты в нём сразу до практически однородной массы.

Лично мне нравится, когда попадаются местами ещё и маленькие кусочки сухофруктов и орешков. Их можно дополнительно нарезать или изначально специально так измельчать блендером.

Энергетический батончик | Шаг 7

Получившуюся густую тестоподобную смесь выкладываем на пищевую плёнку или пергаментную бумагу и, утрамбовывая, распределяем её равномерным слоем.

Энергетический батончик | Шаг 8

В результате должна получиться плотная прямоугольная равномерно утрамбованная масса, которую необходимо завернуть в плёнку или бумагу и положить в морозилку или хотя бы в холодильник для того, чтобы в дальнейшем её удобно было резать.

Через час или, если Вы делали вечером, то утром разворачиваем охлаждённую массу из сухофруктов и орехов и нарезаем её на батончики. Заворачиваем их в удобную для Вас упаковку, берём необходимую порцию, остальное кладём обратно на хранение в холодильник.

Энергетический батончик | Готовый

Готовые полезные энергетические батончики можно подать в качестве сладкого угощения к чаю, коктейлю или другим напиткам по Вашему вкусу.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте