Энергетический батончик

Наступает пора, когда многие едут в путешествия, на отдых и в дороге так необходим заряд бодрости, сил и энергии. Этим требованиям и отвечают энергетичесткие батончики, состав, которых Вы можете подстроить под свой вкус, зная точно что входит в их состав.
Да и студентам, выпускникам сейчас такой питательный батончик во время сдачи экзаменов очень будет кстати.
Можно также смело брать его для перекуса на работу и даже в поход, предварительно завернув его в фольгу, пищевую плёнку, пергаментную бумагу для удобства хранения.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 8 г |
Жиры | 19.6 г |
Углеводы | 50.5 г |
Калорийность | 394.3 Ккал |
Белки | 24 г |
Жиры | 58.8 г |
Углеводы | 151.4 г |
Калорийность | 1183 Ккал |
финики
| 100 г | ||||||||||||||||||||
изюм
| 100 г | ||||||||||||||||||||
миндаль
| 100 г |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Ингредиенты для энергетических батончиков могут быть самые разные. Чаще всего для их приготовления используют орехи и сухофрукты. Для данного рецепта я взяла финики, изюм и миндаль.
Шаг 1

Говятся энергетические батончики очень просто и быстро. Для этого необходимо сухофрукты, в данном случае изюм и финики, замочить в горячей воде и хорошенько промыть.
Шаг 2

Выложить их на полотенце и слегка просушить.
Шаг 3

Освободить финики от косточек, если таковые имеются.
Кстати, пропорции сухофруктов даны уже без косточек.
Шаг 4

Миндаль необходимо перемолоть при помощи блендера или кофемолки. Так же можно воспользоваться для этого обычной мясорубкой.
Шаг 5

Сухофрукты тоже измельчаем в кухонном комбайне, мясорубкой или блендером.
Шаг 6

Должна получится вязкая масса, которую совмещаем с измельчённым миндалём и тщательно премешиваем всё вместе.
Если у Вас кухонный комбайн или блендер с хорошей мощностью, то можно одновременно измельчить все ингредиенты в нём сразу до практически однородной массы.
Лично мне нравится, когда попадаются местами ещё и маленькие кусочки сухофруктов и орешков. Их можно дополнительно нарезать или изначально специально так измельчать блендером.
Шаг 7

Получившуюся густую тестоподобную смесь выкладываем на пищевую плёнку или пергаментную бумагу и, утрамбовывая, распределяем её равномерным слоем.
Шаг 8

В результате должна получиться плотная прямоугольная равномерно утрамбованная масса, которую необходимо завернуть в плёнку или бумагу и положить в морозилку или хотя бы в холодильник для того, чтобы в дальнейшем её удобно было резать.
Через час или, если Вы делали вечером, то утром разворачиваем охлаждённую массу из сухофруктов и орехов и нарезаем её на батончики. Заворачиваем их в удобную для Вас упаковку, берём необходимую порцию, остальное кладём обратно на хранение в холодильник.

Готовые полезные энергетические батончики можно подать в качестве сладкого угощения к чаю, коктейлю или другим напиткам по Вашему вкусу.