Фильтр рецептов

Полезный энергетический батончик

16516
1841

Сегодня поделюсь с Вами рецептом полезных энергетических батончиков, для тех, кто любит сладенькое, питательное и полезное одновременно.

Эти кисло-сладенькие питательные вкусняшки будут пользоваться спросом не только у детей, но и у взрослых. Так как данные сладости замечательно подойдут для того, чтобы угостить на детском празднике ребят, побаловать взрослых на фуршетном застолье или весёлой вечеринке. К тому же эти батончики можно взять для перекуса в дорогу во время путешествия, в поход, на учёбу, на работу, а также для пикника на природе. Помимо этого можно их красиво завернуть, украсить, положить в эстетичную коробочку и подарить друзьям, близким на праздник. Ведь они подходят для людей с самыми разными приоритетами в еде, например, сыроедам, веганам, вегетарианцам, мясоедам. 

Форму полезным батончикам можно придать различную, любой толщины и длины. Это могут быть также конфетки в виде сердечек, квадратиков, кружочков, трюфелей, трубочек, ромбиков, колобков, медвежат и многих других тематических форм.

А ещё процесс приготовления собственных домашних конфет всегда нравится детям и они с удовольствием и огромной радостью приступают к лепке своих кулинарных произведений.

Искренне Вам рекомендую переходить на такие вкусные и здоровые конфеты и сладости из сухофруктов, орехов или семян, рецепты которых представлены с пошаговыми фото на сайте Полезный Блог в рубрике "Десерты и сладости".

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки5.8 г
  • Жиры17.2 г
  • Углеводы17 г
  • Калорийность240.3 Ккал
  • Белки29.2 г
  • Жиры86.6 г
  • Углеводы85.6 г
  • Калорийность1211.1 Ккал
Количество порций:
  • Вишня сушёная84 г
  • Финики270 г
  • Миндаль150 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный энергетический батончик | Ингредиенты

В данном случае я использовала сушёную вишню без косточек и финики с косточками. Обращу ещё внимание на то, что миндаль лучше и полезнее использовать сырой, т.е. не жаренный.

Одна порция батончика в данном случаем весит около 72 г.

Полезный энергетический батончик | Шаг 1

Миндаль замачиваем на часик, а можно и на ночь, чтобы он набух и стал нежным.

Хотя при желании можете использовать и сухой без замачивания.

Полезный энергетический батончик | Шаг 2

Вишню замачиваем и промываем несколько раз, меняя при этом воду.

Полезный энергетический батончик | Шаг 3

Тоже самое проделываем с финиками: промываем, вымачиваем, а после этого извлекаем косточки.

Полезный энергетический батончик | Шаг 4

При помощи мясорубки, блендера или кухонного комбайна измельчаем финики, вишню и миндаль.

По Вашему желанию можно несколько вишен оставить целыми и добавить их в дальнешем в тесто, чтобы они попадались в батончике как приятный кисленький сюрприз.

Полезный энергетический батончик | Шаг 5

Тщательно и равномерно вымешиваем между собой массу из сухофруктов и орехов. В результате должно получиться очень густое тесто, которое мы выкладываем на пищевую плёнку на столе.

Полезный энергетический батончик | Шаг 6

Накрываем массу из сухофруктов и орехов слоем пищевой плёнки сверху и формируем прямоугольный пласт одинаковой толщины.

Я для удобства использую самую обычную деревянную скалку для теста, при помощи которой легко и просто раскатать массу до необходимых размеров.

Полезный энергетический батончик | Шаг 7

Заворачиваем края плёнки у  сформированного пласта из сухофруктов и орехов, выкладываем его на ровную прямоугольную поверхность и отправляем в холодильник или морозильную камеру на хранение.

Когда необходимо угостить близких сладостями достаём пласт из холодильника, нарезаем его на порционные длинные батончики.

Полезный энергетический батончик | Готовый

Готовые полезные энергетические батончики из фиников, вишни и миндаля выкладываем на блюдо и подаём к любимому напитку.

Или заворачиваем сладости в пергаментную бумагу, фольгу, пищевую плёнку и отправляемся в путешествие, с уверенностью, что Вам есть чем перекусить и зарядиться прекрасной положительной энергией.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте