Фильтр рецептов
предыдущий материалСкумбрия в фольге

Полезный и живой какао с кунжутом и льном

14514
2576

И снова на нашем столе очередной полезный и питательный завтрак настоящих чемпионов! Ведь семена кунжута - это богатейший источник кальция (975 мг) для нашего организма. Да и семена льна его содержат тоже достаточное количество (255 мг).

К тому же все мы прекрасно знаем, что в кунжуте кальция больше, чем в молоке или твороге. А о том, что лён является природным нутрицевтиком, т.е. оздоравливает весь организм в целом комплексно, твердят все энциклопедии по питанию и диетологи в том числе. А секрет этого чудесного свойства семян льна в их составе, повторения которого больше нет ни в одном продукте! А именно это, в первую очередь, водорастворимая клетчатка (благодаря которой получается "слизь" вокруг семян при их намокании), лигнаны (природные гормоны, которые являются сильнейшим иммуномодулятором и антиокислителем, а также имеющие противогрибковые свойства, антибактериальные и антивирусные) и полиненасыщенные растительные жирные кислоты класса омега-3 (альфа-линоленовая кислота, которую ещё называют "Золото мозга растений", так как это органическое соединение нормализует все процессы в человеческом организме, начиная с нормализации зрения, кровяного давления, снижения холестерина в крови и облегчения расщепления холестерина ферментами, заканчивая защитой и улучшением состояния печени, к тому же не обладающей никакими побочными эффектами). А специальная растительная смесь сои, пшеницы и какао шоколадного Корал Шейк в сочетании с вышеперечисленными продуктами легко усваивается с максимальной пользой для организма, благодаря его богатому аминокислотному составу.

Именно поэтому утро лучше всего начинать именно с такой великолепной и жизненно необходимой комбинации продуктов, например, в виде замечательного коктейля, рецептом которого сейчас с Вами я и поделюсь.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки2 г
  • Жиры2.4 г
  • Углеводы9.6 г
  • Калорийность64.7 Ккал
  • Белки9.1 г
  • Жиры11.1 г
  • Углеводы44.8 г
  • Калорийность300.5 Ккал
Количество порций:
  • Семена льна4 ч.л. или флавосил
  • Кунжут белый4 ч.л.
  • Вода250 мл тёплой
  • Дейли Делишес Бьюти Шейк5 ч.л.
  • Банан175 г
  • Корица0.1 ч.л или по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Полезный и живой какао с кунжутом, льном - Ингредиенты

Подготавливая все ингредиенты, рекомендую предварительно подогреть очищенную воду примерно до температуры тела или чуть выше, т.е. 36 - 40 градусов.

Таким образом лучше растворятся и смешаются все компоненты между собой и напиток будет больше похож на густой и тёплый напиток детства - какао.

Полезный Блог - Полезный и живой какао с кунжутом, льном - Шаг 1

Итак, в первую очередь выкладываем наши драгоценные семена льна в кофемолку и измельчаем.

Полезный Блог - Полезный и живой какао с кунжутом, льном - Шаг 2

В результате должна получиться такая не совсем однородная порошковая масса перемолотых семян льна.

Пересыпаем её в чашу блендера.

Полезный Блог - Полезный и живой какао с кунжутом, льном - Шаг 3

Далее в кофемолку насыпаем семена кунжута и тоже измельчаем их.

Полезный Блог - Полезный и живой какао с кунжутом, льном - Шаг 4

В результате должна получиться похожая масса как на данном фото.

Высыпаем кунжутный порошок в чашу блендера, т.е. туда же куда и лён. 

Полезный Блог - Полезный и живой какао с кунжутом, льном - Шаг 5

Очищаем банан от кожуры и ломаем или режем его на крупные кусочки.

Полезный Блог - Полезный и живой какао с кунжутом, льном - Шаг 6

В чашу блендера к перемолотым семенам льна и кунжута выливаем тёплую воду, добавляем молотую корицу по вкусу и шоколадный Корал Шейк.

Взбиваем всё это в блендере до однородной консистенции.

Полезный Блог - Полезный и живой какао с кунжутом, льном - Шаг 7

За тем выкладываем бананы и снова пюрируем.

Полезный Блог - Полезный и живой какао с кунжутом, льном - Шаг 8

В результате должна получиться густая и однородная шоколадная масса, слегка напоминающая кисель, с лёгким ароматом корицы. Для придания большего желеобразного состояния можно дать постоять напитку 3-5 минут, за это время он загустеет благодаря свойствам семян льна.

При желании коктейль можно сделать более жидким добавив большее количество воды или наоборот превратить его в кунжутно-льняную кашу, уменьшив концентрацию добавляемой воды в процессе пюрирования ингредиентов.

Полезный Блог - Полезный и живой какао с кунжутом, льном - Готовый

Готовый полезный и живой напиток какао с кунжутом и льном разливаем по порционным кружкам или стаканам и подаём, украсив слегка семенами и молотой корицей или порошком Корал Шейк.

Кстати, если Вы не любите вкус какао, можно добавить ванильный Корал Шейк и наслаждаться нежным, витаминным напитком в своё удовольствие.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте