Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Постная тушёная капуста с кабачками

11

Введение

И снова на страницах Полезного блога простой и полезный вариант тушёной капусты, в данном случае с кабачками, который можно преподнести как гарнир к мясу, бобовым или овощным котлетам, а также достойно подать в качестве самостоятельного второго блюда в салатом из свежих овощей и зелени.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1050 г
  • Кабачок 1450 г
  • Паприка 2 ч.л. молотой сладкой, 1 ч.л. кусочками
  • Перец острый 1/4 ч. ложки (молотого Чилли)
  • Уцхо-сунели 2 ч. ложки
  • Томатная паста 1,5-2 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Укроп 40 г
  • Вода 50 мл или больше по ситуации
  • Перец чёрный по Вашему вкусу
  • Соль по Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Дополнительным плюсом является то, что данный рецепт подходит к использованию как свежесорванных ингредиентов, так и к мороженным заготовкам кабачков / цуккини, томатной пасты либо вместо неё мороженных кубиков помидоров. Всё это очень выручает, когда при современном энергичном темпе жизни нужно приготовить быстро, вкусно и при этом желательно, чтоб и полезно.

Итак, в первую очередь моем все ингредиенты.

Счищаем с кабачков и цуккини кожуру, после чего нарезаем их на кубики.

Капусту тонко шинкуем .

В сковороду наливаем 50 мл воды, если Вы готовите данное блюдо к растительной пище, то можно долить ещё и растительного рафинированного подсолнечного масла.

Если тушёная капуста с кабачками планируется подавать в качестве гарнира к мясу, то при желании можно добавить мясной бульон.

А приготовив овощи только на воде, Вы можете не задумываясь совмещать в рационе это рагу и с животными, и с растительными жирами, именно поэтому я люблю такие постые гарниры.

Высыпаем в сковороду с небольшим количеством воды, нарезанную соломкой, белокочанную капусту.

Сверху выкладываем кабачки.

Добавляем томатную пасту, которую в сезон помидоров можно заменить на их свежие перемолотые в пюре плоды.

 

Перемешиваем всё вместе, равномерно распределяя томатную пасту по всей массе овощей.

Посыпаем сладкой молотой и кусочками паприкой, чёрным молотым перцем, красным острым перцем Чилли, сушёными помидорами, уцхо-сунели, кладём лавровый лист.

Снова всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне.

 

Если необходимо в процессе тушения овощей подливаем дополнительно воду.

Когда наше горячее блюдо практически готово, перед выключением, для придания дополнительного аромата добавляем любимую зелень (петрушку, сельдерей, кинзу, базилик). Я в этот раз положила заготовку мороженного укропа, который тоже замечательно сюда подходит.

Готовую постную тушёную капусту с кабачками выкладываем на порционные тарелки и подаём с чесночком, зеленью, овощными, бобовыми или мясными блюдами, сметаной, салатом из свежих овощей.

Комментарии для сайта Cackle