Постное овощное рагу

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
кабачок / цуккини
| 1400 г | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 800 г | ||||||||||||||||||||
морковь
| 370 | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 5 шт. = 410 г | ||||||||||||||||||||
сельдерей черешковый
| 310 г | ||||||||||||||||||||
перец сладкий
| 125 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 60 г | ||||||||||||||||||||
петрушка
| 70-90 г | ||||||||||||||||||||
укроп
| 70-90 г | ||||||||||||||||||||
вода
| около 200 мл | ||||||||||||||||||||
пастернак
| 2 ст ложки сушёного | ||||||||||||||||||||
кориандр
| 3 ст. ложки молотых семян | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

Данный рецепт рагу очень универсален, так как он актуален во время поста, диеты или в любой самый обычный будничный день в качестве самостоятельного блюда, либо гарнира к овощным и бобовым котлетам и к мясу.

Первым делом моем все овощи и зелень.
Кабачки очищаем и нарезаем на небольшие кубики.

Лук мелко нарезаем.

Морковь очищаем, ополаскиваем и нарезаем соломкой.

Сельдерей нарезаем колечками.

Чеснок очищаем и нарезаем соломкой.

Сладкий перец очищаем от плодоножки с семенами и нарезаем соломкой.

В сковороду выкладываем репчатый лук и тушим на небольшом количестве воды около 2-х минут.

Помидоры нарезаем на дольки.

Морковь добавляем к луку.

Перемешиваем, если необходимо, то доливаем ещё немножко воды и тушим на небольшом огне.

Когда луковая масса слегка потеряет жёсткость и станет мягкой, добавляем сушёный пастернак.
Если есть мороженные или свежие коренья пастернака, то добавляем их, предварительно нарезав.

Через 5-10 минут добавляем к мокови и луку кабачки.

Перемешиваем и высыпаем нарезанные дольки помидора, сладкий перец и сельдерей.

Все игредиенты тщательно перемешиваем, посыпаем специями (криандром и чёрным молотым перцем), накрываем крышкой нашу сковороду и тушим овощи на небольшом огне до готовности продуктов.

Тем временем нарезаем петрушку.

И рубим мелко укроп.

В готовое рагу добавляем укроп и петрушку.

Добавляем чеснок.
Премешиваем чеснок и зелень с рагу и снимаем сковороду с огня.

Готовое овощное рагу раскладываем по порционным тарелочкам и подаём, украсив лепестком зелени с соусом, салатом.
При желании, если трапеза с рагу намечается не во время поста, ставлю на стол сметану или яичный соус и лимонные котлеты из индейки, которые прекрасно дополняют тушёные овощи.