Фильтр рецептов

Постное овощное рагу

83583
1860

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Кабачок1400 г
  • Помидор800 г
  • Морковь370
  • Лук репчатый5 шт. = 410 г
  • Сельдерей черешковый310 г
  • Перец сладкий125 г
  • Чеснок60 г
  • Петрушка70-90 г
  • Укроп70-90 г
  • Водаоколо 200 мл
  • Пастернак2 ст ложки сушёного
  • Кориандр3 ст. ложки молотых семян
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Постное овощное рагу | Ингредиенты

Данный рецепт рагу очень универсален, так как он актуален во время поста, диеты или в любой самый обычный будничный день в качестве самостоятельного блюда, либо гарнира к овощным и бобовым котлетам и к мясу.

Постное овощное рагу | Шаг 1

Первым делом моем все овощи и зелень.

Кабачки очищаем и нарезаем на небольшие кубики.

Постное овощное рагу | Шаг 2

Лук мелко нарезаем.

Постное овощное рагу | Шаг 3

Морковь очищаем, ополаскиваем и нарезаем соломкой.

Постное овощное рагу | Шаг 4

Сельдерей нарезаем колечками.

Постное овощное рагу | Шаг 5

Чеснок очищаем и нарезаем соломкой.

Постное овощное рагу | Шаг 6

Сладкий перец очищаем от плодоножки с семенами и нарезаем соломкой.

Постное овощное рагу | Шаг 7

В сковороду выкладываем репчатый лук и тушим на небольшом количестве воды около 2-х минут.

Постное овощное рагу | Шаг 8

Помидоры нарезаем на дольки.

Постное овощное рагу | Шаг 9

Морковь добавляем к луку.

Постное овощное рагу | Шаг 10

Перемешиваем, если необходимо, то доливаем ещё немножко воды и тушим на небольшом огне.

Постное овощное рагу | Шаг 11

Когда луковая масса слегка потеряет жёсткость и станет мягкой, добавляем сушёный пастернак.

Если есть мороженные или свежие коренья пастернака, то добавляем их, предварительно нарезав.

Постное овощное рагу | Шаг 12

Через 5-10 минут добавляем к мокови и луку кабачки.

Постное овощное рагу | Шаг 13

Перемешиваем и высыпаем нарезанные дольки помидора, сладкий перец и сельдерей.

Постное овощное рагу | Шаг 14

Все игредиенты тщательно перемешиваем, посыпаем специями (криандром и чёрным молотым перцем), накрываем крышкой нашу сковороду и тушим овощи на небольшом огне до готовности продуктов.

Постное овощное рагу | Шаг 15

Тем временем нарезаем петрушку.

Постное овощное рагу | Шаг 16

И рубим мелко укроп.

Постное овощное рагу | Шаг 17

В готовое рагу добавляем укроп и петрушку.

Постное овощное рагу | Шаг 18

Добавляем чеснок.

Премешиваем чеснок и зелень с рагу и снимаем сковороду с огня.

Постное овощное рагу | Готовое

Готовое овощное рагу раскладываем по порционным тарелочкам и подаём, украсив лепестком зелени с соусом, салатом.

При желании, если трапеза с рагу намечается не во время поста, ставлю на стол сметану или яичный соус и лимонные котлеты из индейки, которые прекрасно дополняют тушёные овощи.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте