Фильтр рецептов

Постное овощное рагу

77
1695
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
1400 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
800 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
370
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
5 шт. = 410 г
сельдерей черешковый
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы2.10 г
Калорийность12.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
310 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
125 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
60 г
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
70-90 г
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
70-90 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
около 200 мл
пастернак
Белки1.40 г
Жиры0.50 г
Углеводы9.20 г
Калорийность47.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 ст ложки сушёного
кориандр
Белки1.50 г
Жиры0.00 г
Углеводы5.00 г
Калорийность25.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
3 ст. ложки молотых семян
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Постное овощное рагу | Ингредиенты

Данный рецепт рагу очень универсален, так как он актуален во время поста, диеты или в любой самый обычный будничный день в качестве самостоятельного блюда, либо гарнира к овощным и бобовым котлетам и к мясу.

Шаг 1
Постное овощное рагу | Шаг 1

Первым делом моем все овощи и зелень.

Кабачки очищаем и нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 2
Постное овощное рагу | Шаг 2

Лук мелко нарезаем.

Шаг 3
Постное овощное рагу | Шаг 3

Морковь очищаем, ополаскиваем и нарезаем соломкой.

Шаг 4
Постное овощное рагу | Шаг 4

Сельдерей нарезаем колечками.

Шаг 5
Постное овощное рагу | Шаг 5

Чеснок очищаем и нарезаем соломкой.

Шаг 6
Постное овощное рагу | Шаг 6

Сладкий перец очищаем от плодоножки с семенами и нарезаем соломкой.

Шаг 7
Постное овощное рагу | Шаг 7

В сковороду выкладываем репчатый лук и тушим на небольшом количестве воды около 2-х минут.

Шаг 8
Постное овощное рагу | Шаг 8

Помидоры нарезаем на дольки.

Шаг 9
Постное овощное рагу | Шаг 9

Морковь добавляем к луку.

Шаг 10
Постное овощное рагу | Шаг 10

Перемешиваем, если необходимо, то доливаем ещё немножко воды и тушим на небольшом огне.

Шаг 11
Постное овощное рагу | Шаг 11

Когда луковая масса слегка потеряет жёсткость и станет мягкой, добавляем сушёный пастернак.

Если есть мороженные или свежие коренья пастернака, то добавляем их, предварительно нарезав.

Шаг 12
Постное овощное рагу | Шаг 12

Через 5-10 минут добавляем к мокови и луку кабачки.

Шаг 13
Постное овощное рагу | Шаг 13

Перемешиваем и высыпаем нарезанные дольки помидора, сладкий перец и сельдерей.

Шаг 14
Постное овощное рагу | Шаг 14

Все игредиенты тщательно перемешиваем, посыпаем специями (криандром и чёрным молотым перцем), накрываем крышкой нашу сковороду и тушим овощи на небольшом огне до готовности продуктов.

Шаг 15
Постное овощное рагу | Шаг 15

Тем временем нарезаем петрушку.

Шаг 16
Постное овощное рагу | Шаг 16

И рубим мелко укроп.

Шаг 17
Постное овощное рагу | Шаг 17

В готовое рагу добавляем укроп и петрушку.

Шаг 18
Постное овощное рагу | Шаг 18

Добавляем чеснок.

Премешиваем чеснок и зелень с рагу и снимаем сковороду с огня.

Постное овощное рагу | Готовое

Готовое овощное рагу раскладываем по порционным тарелочкам и подаём, украсив лепестком зелени с соусом, салатом.

При желании, если трапеза с рагу намечается не во время поста, ставлю на стол сметану или яичный соус и лимонные котлеты из индейки, которые прекрасно дополняют тушёные овощи.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..