Фильтр рецептов
предыдущий материалБобовый суп

Пшённая каша с тыквой

22522
652

Пшённую кашу с тыквой без сахара, но при этом сладкую, очень просто приготовить, если под рукой есть изюм и стевия, которые придадут прекрасную сладость блюду. Ведь стевия в 20 раз слаще сахара, да плюс изюм - вяленный виноград, который тоже содержит приличное количество природной глюкозы. Поэтому пробуйте и пишите здесь в комментариях свои впечатления от приготовленного.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.7 г
  • Жиры0.1 г
  • Углеводы9.1 г
  • Калорийность35 Ккал
  • Белки5 г
  • Жиры1 г
  • Углеводы61.1 г
  • Калорийность234.6 Ккал
Количество порций:
  • Тыква320 г
  • Пшено100 г
  • Стевия1 ч.л.
  • Вода200 мл
  • Изюм50 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Пшённая каша с тыквой | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежую зелень, так и сушёную стевию.

Пшённая каша с тыквой | Шаг 1

Сушёные листья стевии выкладываем в кастрюлю и заливаем горячей водой, при желании можно слегка пару минут прокипятить, чтобы настой получился более сладким. После чего накрываем крышкой, укутываем и даём минут 15-20 настояться.

Пшённая каша с тыквой | Шаг 2

Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон, а мякоть нарезаем на маленькие кубики.

Пшённая каша с тыквой | Шаг 3

В результате, когда стевия заварится и настоится, получится жёлто-зелёная сладкая вода - сироп.

Пшённая каша с тыквой | Шаг 4

Процеживаем травяной настой через ситечко, отделяя листву от сиропа.

Пшенная каша с тыквой | Шаг 5

После чего нарезанную тыкву выкладываем в кастрюлю, заливаем сиропом со стевией и ставим на огонь вариться.

Пшенная каша с тыквой | Шаг 6

Когда тыква будет полуготовая, высыпаем к ней промытое пшено, перемешиваем и варим 15-20 минут.

Пшенная каша с тыквой | Шаг 7

Тем временем изюм хорошенько промываем в горячей воде.

Когда тыква с пшеном будет практически готова, а на дне останется ещё немго воды, снимаем кастрюлю с огня. Далее добавляем к тыкве изюм, перемешиваем, накрываем крышкой, укутываем в полотенец или одеяло кастрюлю и даём дойти каше до полной готовности. 

Пшенная каша с тыквой | Шаг 8

Буквально за 10-15 минут каша запарится и получится рассыпчатой и нежной.

Пшенная каша с тыквой | Готовая

Готовую сладкую и ароматную пшённую кашу с тыквой, приготовленную без сахара, раскладываем по порционным тарелкам и подаём. При желании, если не хватает сладости стевии, тыквы и изюма, можно полить дополнительно мёдом.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте