Пшённая каша с тыквой

Пшённую кашу с тыквой без сахара, но при этом сладкую, очень просто приготовить, если под рукой есть изюм и стевия, которые придадут прекрасную сладость блюду. Ведь стевия в 20 раз слаще сахара, да плюс изюм - вяленный виноград, который тоже содержит приличное количество природной глюкозы. Поэтому пробуйте и пишите здесь в комментариях свои впечатления от приготовленного.
Белки | 0.8 г |
Жиры | 0.1 г |
Углеводы | 8.6 г |
Калорийность | 33.1 Ккал |
Белки | 5.7 г |
Жиры | 1.3 г |
Углеводы | 57.6 г |
Калорийность | 221.6 Ккал |
тыква
| 320 г | ||||||||||||||||||||
пшено
| 100 г | ||||||||||||||||||||
стевия
| 1 ч.л. | ||||||||||||||||||||
вода
| 200 мл | ||||||||||||||||||||
изюм
| 50 г |

Для данного рецепта можно использовать как свежую зелень, так и сушёную стевию.

Сушёные листья стевии выкладываем в кастрюлю и заливаем горячей водой, при желании можно слегка пару минут прокипятить, чтобы настой получился более сладким. После чего накрываем крышкой, укутываем и даём минут 15-20 настояться.

Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон, а мякоть нарезаем на маленькие кубики.

В результате, когда стевия заварится и настоится, получится жёлто-зелёная сладкая вода - сироп.

Процеживаем травяной настой через ситечко, отделяя листву от сиропа.

После чего нарезанную тыкву выкладываем в кастрюлю, заливаем сиропом со стевией и ставим на огонь вариться.

Когда тыква будет полуготовая, высыпаем к ней промытое пшено, перемешиваем и варим 15-20 минут.

Тем временем изюм хорошенько промываем в горячей воде.
Когда тыква с пшеном будет практически готова, а на дне останется ещё немго воды, снимаем кастрюлю с огня. Далее добавляем к тыкве изюм, перемешиваем, накрываем крышкой, укутываем в полотенец или одеяло кастрюлю и даём дойти каше до полной готовности.

Буквально за 10-15 минут каша запарится и получится рассыпчатой и нежной.

Готовую сладкую и ароматную пшённую кашу с тыквой, приготовленную без сахара, раскладываем по порционным тарелкам и подаём. При желании, если не хватает сладости стевии, тыквы и изюма, можно полить дополнительно мёдом.