Фильтр рецептов
предыдущий материалБобовый суп

Пшённая каша с тыквой

17
434

Пшённую кашу с тыквой без сахара, но при этом сладкую, очень просто приготовить, если под рукой есть изюм и стевия, которые придадут прекрасную сладость блюду. Ведь стевия в 20 раз слаще сахара, да плюс изюм - вяленный виноград, который тоже содержит приличное количество природной глюкозы. Поэтому пробуйте и пишите здесь в комментариях свои впечатления от приготовленного.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.8 г
Жиры0.1 г
Углеводы8.6 г
Калорийность33.1 Ккал
Белки5.7 г
Жиры1.3 г
Углеводы57.6 г
Калорийность221.6 Ккал
Количество порций:
тыква
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы7.70 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки4.16 г
Жиры0.96 г
Углеводы24.64 г
Калорийность89.6 Ккал
Гликемический индекс75.00
320 г
пшено
Белки11.50
Жиры3.30
Углеводы69.30
Калорийность348.00
Гликемический индекс70.00
Белки11.50
Жиры3.30
Углеводы69.30
Калорийность348.00
Гликемический индекс70.00
100 г
стевия
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.10 г
Калорийность18.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ч.л.
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
200 мл
изюм
Белки2.90 г
Жиры0.60 г
Углеводы66.00 г
Калорийность264.00 Ккал
Гликемический индекс65.00
Белки1.45 г
Жиры0.3 г
Углеводы33 г
Калорийность132 Ккал
Гликемический индекс65.00
50 г
Процесс приготовления: 
Пшённая каша с тыквой | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежую зелень, так и сушёную стевию.

Шаг 1
Пшённая каша с тыквой | Шаг 1

Сушёные листья стевии выкладываем в кастрюлю и заливаем горячей водой, при желании можно слегка пару минут прокипятить, чтобы настой получился более сладким. После чего накрываем крышкой, укутываем и даём минут 15-20 настояться.

Шаг 2
Пшённая каша с тыквой | Шаг 2

Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон, а мякоть нарезаем на маленькие кубики.

Шаг 3
Пшённая каша с тыквой | Шаг 3

В результате, когда стевия заварится и настоится, получится жёлто-зелёная сладкая вода - сироп.

Шаг 4
Пшённая каша с тыквой | Шаг 4

Процеживаем травяной настой через ситечко, отделяя листву от сиропа.

Шаг 5
Пшенная каша с тыквой | Шаг 5

После чего нарезанную тыкву выкладываем в кастрюлю, заливаем сиропом со стевией и ставим на огонь вариться.

Шаг 6
Пшенная каша с тыквой | Шаг 6

Когда тыква будет полуготовая, высыпаем к ней промытое пшено, перемешиваем и варим 15-20 минут.

Шаг 7
Пшенная каша с тыквой | Шаг 7

Тем временем изюм хорошенько промываем в горячей воде.

Когда тыква с пшеном будет практически готова, а на дне останется ещё немго воды, снимаем кастрюлю с огня. Далее добавляем к тыкве изюм, перемешиваем, накрываем крышкой, укутываем в полотенец или одеяло кастрюлю и даём дойти каше до полной готовности. 

Шаг 8
Пшенная каша с тыквой | Шаг 8

Буквально за 10-15 минут каша запарится и получится рассыпчатой и нежной.

Пшенная каша с тыквой | Готовая

Готовую сладкую и ароматную пшённую кашу с тыквой, приготовленную без сахара, раскладываем по порционным тарелкам и подаём. При желании, если не хватает сладости стевии, тыквы и изюма, можно полить дополнительно мёдом.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..