Пшённая каша с тыквой

Пшённую кашу с тыквой без сахара, но при этом сладкую, очень просто приготовить, если под рукой есть изюм и стевия, которые придадут прекрасную сладость блюду. Ведь стевия в 20 раз слаще сахара, да плюс изюм - вяленный виноград, который тоже содержит приличное количество природной глюкозы. Поэтому пробуйте и пишите здесь в комментариях свои впечатления от приготовленного.
Ингредиенты к рецепту
- Белки0.7 г
- Жиры0.1 г
- Углеводы9.1 г
- Калорийность35 Ккал
- Белки5 г
- Жиры1 г
- Углеводы61.1 г
- Калорийность234.6 Ккал
- Тыква320 г
- Пшено100 г
- Стевия1 ч.л.
- Вода200 мл
- Изюм50 г
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать как свежую зелень, так и сушёную стевию.

Сушёные листья стевии выкладываем в кастрюлю и заливаем горячей водой, при желании можно слегка пару минут прокипятить, чтобы настой получился более сладким. После чего накрываем крышкой, укутываем и даём минут 15-20 настояться.

Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон, а мякоть нарезаем на маленькие кубики.

В результате, когда стевия заварится и настоится, получится жёлто-зелёная сладкая вода - сироп.

Процеживаем травяной настой через ситечко, отделяя листву от сиропа.

После чего нарезанную тыкву выкладываем в кастрюлю, заливаем сиропом со стевией и ставим на огонь вариться.

Когда тыква будет полуготовая, высыпаем к ней промытое пшено, перемешиваем и варим 15-20 минут.

Тем временем изюм хорошенько промываем в горячей воде.
Когда тыква с пшеном будет практически готова, а на дне останется ещё немго воды, снимаем кастрюлю с огня. Далее добавляем к тыкве изюм, перемешиваем, накрываем крышкой, укутываем в полотенец или одеяло кастрюлю и даём дойти каше до полной готовности.

Буквально за 10-15 минут каша запарится и получится рассыпчатой и нежной.

Готовую сладкую и ароматную пшённую кашу с тыквой, приготовленную без сахара, раскладываем по порционным тарелкам и подаём. При желании, если не хватает сладости стевии, тыквы и изюма, можно полить дополнительно мёдом.