Пшённая каша с тыквой
Введение
Пшённую кашу с тыквой без сахара, но при этом сладкую, очень просто приготовить, если под рукой есть изюм и стевия, которые придадут прекрасную сладость блюду. Ведь стевия в 20 раз слаще сахара, да плюс изюм - вяленный виноград, который тоже содержит приличное количество природной глюкозы. Поэтому пробуйте и пишите здесь в комментариях свои впечатления от приготовленного.
Ингредиенты
- Тыква 320 г
- Пшено 100 г
- Стевия 1 ч.л.
- Вода 200 мл
- Изюм 50 г
Энергетическая ценность
- 0.5 г
- 0.1 г
- 6.1 г
- 23.5 Ккал
- 0.5 г
- 0.1 г
- 6.1 г
- 23.5 Ккал
Процесс приготовления
Для данного рецепта можно использовать как свежую зелень, так и сушёную стевию.
Сушёные листья стевии выкладываем в кастрюлю и заливаем горячей водой, при желании можно слегка пару минут прокипятить, чтобы настой получился более сладким. После чего накрываем крышкой, укутываем и даём минут 15-20 настояться.
Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон, а мякоть нарезаем на маленькие кубики.
В результате, когда стевия заварится и настоится, получится жёлто-зелёная сладкая вода - сироп.
Процеживаем травяной настой через ситечко, отделяя листву от сиропа.
После чего нарезанную тыкву выкладываем в кастрюлю, заливаем сиропом со стевией и ставим на огонь вариться.
Когда тыква будет полуготовая, высыпаем к ней промытое пшено, перемешиваем и варим 15-20 минут.
Тем временем изюм хорошенько промываем в горячей воде.
Когда тыква с пшеном будет практически готова, а на дне останется ещё немго воды, снимаем кастрюлю с огня. Далее добавляем к тыкве изюм, перемешиваем, накрываем крышкой, укутываем в полотенец или одеяло кастрюлю и даём дойти каше до полной готовности.
Буквально за 10-15 минут каша запарится и получится рассыпчатой и нежной.
Готовую сладкую и ароматную пшённую кашу с тыквой, приготовленную без сахара, раскладываем по порционным тарелкам и подаём. При желании, если не хватает сладости стевии, тыквы и изюма, можно полить дополнительно мёдом.