Пюре из цветной капусты и сельдерея

Пюре из цветной капусты я уже выкладывала на сайте Полезный Блог, поэтому сегодня поделюсь с Вами рецептом пюре из капусты и сельдерея. Данный гарнир - замечательная альтернатива и замена картофельному пюре. К тому же данный рецепт можно использовать в качестве основы любимого Вами супа-пюре, как вариант, например как здесь, в сочетании с зелёным горошком, с сыром и зеленью или куринным филе.
Ингредиенты к рецепту
- Белки0.5 г
- Жиры0 г
- Углеводы1.3 г
- Калорийность7 Ккал
- Белки8.8 г
- Жиры1.2 г
- Углеводы25.5 г
- Калорийность133 Ккал
- Цветная капуста250 г
- Сельдерей корневой90 г
- Вода1500 мл
- Лимон0.5 ч. л. сока
- Чеснок20 г
- Перец белыйна кончике ножа
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

В данном случае можно использовать заготовку замороженной цветной капусты и корня сельдерея, если свежих овощей не оказалось в наличии.

Для этого моем овощи, срезаем с корня сельдерея кожуру и нарезаем его на кубики 1,5 - 2 см.

Цветную капусту разделяем на соцветия .

Капусту и сельдерей выкладываем в кастрюлю с водой и ставим вариться на среднем огне. Лучше и полезней, конечно, будет, если сварить овощи в пароварке.

Готовые овощи выкладываем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Поливаем сверху лимонным соком (из расчёта 1 ч.л. = 5 мл сока).
При необходимости сделать пюре более жидким добавляем водичку, в которой они варились.
Вместо блендера можно использовать обычную толкушку для пюре.

Данное пюре прекрасно подходит к к овощным котлетам, либо к тушённым овощам, а также мясным блюдам на Ваш вкус, таким как например, буженина из свинины или из филе бедра индейки, куриные бёдра, запечённые в духовке с луком, тушенная свинина или баранина, козлятина карри или тушённая с вишней, нежнейшие тефтели с яблоком в сливочном соусе карри.
Готовое пюре из цветной капусты и сельдерея выкладываем на порционные тарелки, украсив колечком черешкового сельдерея или зеленью.