Пюре из цветной капусты и сельдерея

Пюре из цветной капусты я уже выкладывала на сайте Полезный Блог, поэтому сегодня поделюсь с Вами рецептом пюре из капусты и сельдерея. Данный гарнир - замечательная альтернатива и замена картофельному пюре. К тому же данный рецепт можно использовать в качестве основы любимого Вами супа-пюре, как вариант, например как здесь, в сочетании с зелёным горошком, с сыром и зеленью или куринным филе.
Белки | 0.5 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 1.3 г |
Калорийность | 7 Ккал |
Белки | 8.8 г |
Жиры | 1.2 г |
Углеводы | 25.5 г |
Калорийность | 133 Ккал |
цветная капуста
| 250 г | ||||||||||||||||||||
сельдерей корневой
| 90 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 1500 мл | ||||||||||||||||||||
лимон
| 0.5 ч. л. сока | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 20 г | ||||||||||||||||||||
перец белый
| на кончике ножа | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

В данном случае можно использовать заготовку замороженной цветной капусты и корня сельдерея, если свежих овощей не оказалось в наличии.

Для этого моем овощи, срезаем с корня сельдерея кожуру и нарезаем его на кубики 1,5 - 2 см.

Цветную капусту разделяем на соцветия .

Капусту и сельдерей выкладываем в кастрюлю с водой и ставим вариться на среднем огне. Лучше и полезней, конечно, будет, если сварить овощи в пароварке.

Готовые овощи выкладываем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Поливаем сверху лимонным соком (из расчёта 1 ч.л. = 5 мл сока).
При необходимости сделать пюре более жидким добавляем водичку, в которой они варились.
Вместо блендера можно использовать обычную толкушку для пюре.

Данное пюре прекрасно подходит к к овощным котлетам, либо к тушённым овощам, а также мясным блюдам на Ваш вкус, таким как например, буженина из свинины или из филе бедра индейки, куриные бёдра, запечённые в духовке с луком, тушенная свинина или баранина, козлятина карри или тушённая с вишней, нежнейшие тефтели с яблоком в сливочном соусе карри.
Готовое пюре из цветной капусты и сельдерея выкладываем на порционные тарелки, украсив колечком черешкового сельдерея или зеленью.