Пюре из фасоли и кабачка

Среди рецептов детского меню у моей знакомой Инны я нашла очень интересный вариант пюре из фасоли и кабачка для малышей от 1,5 лет и взрослых любого возраста. Комбинация ингредиентов самая обычная, и раньше я готовила с этими продуктами рагу, супы-пюре, но в качестве гарнира ещё не подавала. Получилось очень вкусно, красиво и питательно, если не знать из чего приготовлена масса, то по привычке многие могут принять её за картофельное пюре (если только фасоль не очень старая). Поэтому предлагаю Вам для разнообразия подать такой сытный гарнир к овощным котлетам, например, из свеклы, моркови или тыквы.
Ингредиенты к рецепту
- Белки1.4 г
- Жиры0.2 г
- Углеводы4.2 г
- Калорийность24.5 Ккал
- Белки12.3 г
- Жиры1.3 г
- Углеводы35.3 г
- Калорийность206.4 Ккал
- Кабачок180 г
- Фасоль160 г (сушён.)
- Перец белый0.3 ч.л.
- Сольпо вкусу
- Вода500 мл
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Итак, кабачок либо цуккини можно взять свежий или замороженную его заготовку.
Фасоль выбираем сухую белую. Если любите аромат чеснока, то можно добавить пару зубчиков для лучшего вкуса. Лично мне больше нравится с чесноком.

Фасоль промываем и замачиваем на 4-6 часов или на ночь в чистой воде.
Когда бобы набухнут, промываем их ещё раз и высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне до полной готовности фасоли.

Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем вдоль на крупные дольки.
Если готовите для взрослых, то прорезаем в мякоти кабачков полосы и втираем в них молотый белый перец и соль.

Выкладываем на противень фольгу, на неё кабачки и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов около 15-25 минут до мягкости кабачков.

Готовые кабачки достаём из духовки и даём им время слегка остыть.

В чашу блендера выкладываем печёные кабачки или цуккини и варёную фасоль с небольшим количеством бульона, в котором она варилась.

Пюрируем всё до однородной консистенции, пробуем на вкус, если необходимо добавляем перец, соль, чеснок.

Готовое пюре из фасоли и кабачка выкладываем на порционные тарелки и подаём в качестве гарнира к овощным котлетам, салатам, со свежей зеленью и любимым соусом.