Пюре из капусты брокколи с петрушкой

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
брокколи
| 570 г | ||||||||||||||||||||
петрушка
| 24 г | ||||||||||||||||||||
сыр
| 90 г (домашний или брынза) | ||||||||||||||||||||
сметана
| 2 ст. ложки (или сливки) | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 5 г | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

Предлагаю приготовить нежный, воздушный, ароматный, полезнейший и вкусный гарнир из капусты брокколи, петрушки, домашнего сыра, сметаны или сливок.
Времени расходуется по минимуму, а результат радует и глаз и желудок.

Итак, моем, разделяем на соцветия капусту брокколи. Выкладываем её в чашу пароварки и ставим готовиться на 10-15 минут.
Для этого рецепта можно брать также замороженную заготовку этого овоща.
А варить можно в обычной кастрюле в воде. Но, напомню, как утверждают учёные, варка на пару сохраняет в овощах больше растворимых питательных веществ, чем варка в воде.

Сыр домашний натираем на средней или мелкой тёрке.

Чеснок очищаем и измельчаем при помощи чеснокодавки.

Петрушку моем, мелко нарезаем.

Готовую капусту выкладываем из корзины пароварки в кастрюлю.

Добавляем к брокколи петрушку, чеснок, сметану, сыр, перчим.

Пюрируем ингредиенты при помощи погружного блендера или классической "толкушки" для пюре.

В результате получается красивое и вкусное зелёное пюре из брокколи с ароматом петрушки. Выкладываем пюре на сервировочные тарелки и подаём в горячем виде в качестве гарнира.
В этот раз я подавала это пюре вместе с лимонными котлетами из индейки, яичным соусом и салатом из помидора, сладкого перца и сыра. Получился очень яркий, по-весеннему красочный, лёгкий и в тоже время питательный обед.