Фильтр рецептов

Пюре из капусты брокколи с петрушкой

64564
1957

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Брокколи570 г
  • Петрушка24 г
  • Сыр90 г (домашний или брынза)
  • Сметана2 ст. ложки (или сливки)
  • Чеснок5 г
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Пюре из капусты брокколи с петрушкой | Ингредиенты

Предлагаю приготовить нежный, воздушный, ароматный, полезнейший и вкусный гарнир из капусты брокколи, петрушки, домашнего сыра, сметаны или сливок.

Времени расходуется по минимуму, а результат радует и глаз и желудок.

Пюре из капусты брокколи с петрушкой | Шаг 1

Итак, моем, разделяем на соцветия капусту брокколи. Выкладываем её в чашу пароварки и ставим готовиться на 10-15 минут.

Для этого рецепта можно брать также замороженную заготовку этого овоща.

А варить можно в обычной кастрюле в воде. Но, напомню, как утверждают учёные, варка на пару сохраняет в овощах больше растворимых питательных веществ, чем варка в воде. 

Пюре из капусты брокколи с петрушкой | Шаг 2

Сыр домашний натираем на средней или мелкой тёрке.

Пюре из капусты брокколи с петрушкой | Шаг 3

Чеснок очищаем и измельчаем при помощи чеснокодавки.

Пюре из капусты брокколи с петрушкой | Шаг 4

Петрушку моем, мелко нарезаем.

Пюре из капусты брокколи с петрушкой | Шаг 5

Готовую капусту выкладываем из корзины пароварки в кастрюлю.

Пюре из капусты брокколи с петрушкой | Шаг 6

Добавляем к брокколи петрушку, чеснок, сметану, сыр, перчим.

Пюре из капусты брокколи с петрушкой | Шаг 7

Пюрируем ингредиенты при помощи погружного блендера или классической "толкушки" для пюре.

Пюре из капусты брокколи с петрушкой | Готовое

В результате получается красивое и вкусное зелёное пюре из брокколи с ароматом петрушки. Выкладываем пюре на сервировочные тарелки и подаём в горячем виде в качестве гарнира.

В этот раз я подавала это пюре вместе с лимонными котлетами из индейки, яичным соусом и салатом из помидора, сладкого перца и сыра. Получился очень яркий, по-весеннему красочный, лёгкий и в тоже время питательный обед.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте