Фильтр рецептов

Пюре из капусты брокколи с петрушкой

60
1659
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
брокколи
Белки3.00 г
Жиры0.40 г
Углеводы5.20 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
570 г
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
24 г
сыр
Белки24.10 г
Жиры29.50 г
Углеводы0.30 г
Калорийность363.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
90 г (домашний или брынза)
сметана
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 ст. ложки (или сливки)
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
5 г
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Пюре из капусты брокколи с петрушкой | Ингредиенты

Предлагаю приготовить нежный, воздушный, ароматный, полезнейший и вкусный гарнир из капусты брокколи, петрушки, домашнего сыра, сметаны или сливок.

Времени расходуется по минимуму, а результат радует и глаз и желудок.

Шаг 1
Пюре из капусты брокколи с петрушкой | Шаг 1

Итак, моем, разделяем на соцветия капусту брокколи. Выкладываем её в чашу пароварки и ставим готовиться на 10-15 минут.

Для этого рецепта можно брать также замороженную заготовку этого овоща.

А варить можно в обычной кастрюле в воде. Но, напомню, как утверждают учёные, варка на пару сохраняет в овощах больше растворимых питательных веществ, чем варка в воде. 

Шаг 2
Пюре из капусты брокколи с петрушкой | Шаг 2

Сыр домашний натираем на средней или мелкой тёрке.

Шаг 3
Пюре из капусты брокколи с петрушкой | Шаг 3

Чеснок очищаем и измельчаем при помощи чеснокодавки.

Шаг 4
Пюре из капусты брокколи с петрушкой | Шаг 4

Петрушку моем, мелко нарезаем.

Шаг 5
Пюре из капусты брокколи с петрушкой | Шаг 5

Готовую капусту выкладываем из корзины пароварки в кастрюлю.

Шаг 6
Пюре из капусты брокколи с петрушкой | Шаг 6

Добавляем к брокколи петрушку, чеснок, сметану, сыр, перчим.

Шаг 7
Пюре из капусты брокколи с петрушкой | Шаг 7

Пюрируем ингредиенты при помощи погружного блендера или классической "толкушки" для пюре.

Пюре из капусты брокколи с петрушкой | Готовое

В результате получается красивое и вкусное зелёное пюре из брокколи с ароматом петрушки. Выкладываем пюре на сервировочные тарелки и подаём в горячем виде в качестве гарнира.

В этот раз я подавала это пюре вместе с лимонными котлетами из индейки, яичным соусом и салатом из помидора, сладкого перца и сыра. Получился очень яркий, по-весеннему красочный, лёгкий и в тоже время питательный обед.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..