Фильтр рецептов
предыдущий материалКоктейль черничный

Пюре из пастернака и цветной капусты

56556
1951

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки2.1 г
  • Жиры1.8 г
  • Углеводы6.5 г
  • Калорийность47.4 Ккал
  • Белки12.9 г
  • Жиры10.5 г
  • Углеводы40.1 г
  • Калорийность288.9 Ккал
Количество порций:
  • Пастернак200 г
  • Цветная капуста400 г
  • Масло сливочное10 г или сливки
  • Перец белый0.2 ч.л. или по Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Пюре из пастернака и цветной капусты | Ингредиенты

Пополняем копилку овощных гарниров, которые являются альтернативой картофельному пюре. Согласитесь, что очень интересно и вкусно разнообразить рацион питания полезными гарнирами.

Сегодня предлагаю вариант сочетания цветной капусты и пастернака, который очень дополняет пюре своим нежным ароматом и вкусом, что придаёт этому блюду свою особенную изюминку.

Пюре из пастернака и цветной капусты | Шаг 1

Итак, для начала тщательно моем все ингредиеты.

Цветную капусту разделяем на соцветия.

Пюре из пастернака и цветной капусты | Шаг 2

Корень пастернака очищаем, ополаскиваем и нарезаем произвольными среднего размера кусочками.

Пюре из пастернака и цветной капусты | Шаг 3

Выкладываем овощи в пароварку на 10-15 минут до готовности капусты и пастернака.

Вместо пароварки можно изпользовать обычную кастрюльку и сварить как мы это делали, к примеру,  в пюре из пастернака.

Пюре из пастернака и цветной капусты | Шаг 4

Готовые овощи выкладываем в кастрюлю и измельчаем погружным блендером.

Можно потолочь толкушкой или в кухонном комбайне - это на Ваше усмотрение.

Пюре из пастернака и цветной капусты | Шаг 5

В результате получается однородная масса. В неё добавляем кусочек сливочного масла или вливаем сливки - на Ваш вкус.

И снова взбиваем блендером.

Пюре из пастернака и цветной капусты | Готовое

Готовое ароматное пюре выкладываем на тарелку и подаём в качестве гарнира к овощам или мясу.

В данном случае я приготовила тушёную свёклу (только не на растительном масле, а на воде) и дополнила нарезанными колёсиками свежих стеблей сельдерея.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте