Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептКоктейль черничный

Пюре из пастернака и цветной капусты

17
Количество порций:

Ингредиенты

  • Пастернак 200 г
  • Цветная капуста 400 г
  • Масло сливочное 10 г или сливки
  • Перец белый 0.2 ч.л. или по Вашему вкусу
  • Соль по Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Пополняем копилку овощных гарниров, которые являются альтернативой картофельному пюре. Согласитесь, что очень интересно и вкусно разнообразить рацион питания полезными гарнирами.

Сегодня предлагаю вариант сочетания цветной капусты и пастернака, который очень дополняет пюре своим нежным ароматом и вкусом, что придаёт этому блюду свою особенную изюминку.

Итак, для начала тщательно моем все ингредиеты.

Цветную капусту разделяем на соцветия.

Корень пастернака очищаем, ополаскиваем и нарезаем произвольными среднего размера кусочками.

Выкладываем овощи в пароварку на 10-15 минут до готовности капусты и пастернака.

Вместо пароварки можно изпользовать обычную кастрюльку и сварить как мы это делали, к примеру,  в пюре из пастернака.

Готовые овощи выкладываем в кастрюлю и измельчаем погружным блендером.

Можно потолочь толкушкой или в кухонном комбайне - это на Ваше усмотрение.

В результате получается однородная масса. В неё добавляем кусочек сливочного масла или вливаем сливки - на Ваш вкус.

И снова взбиваем блендером.

Готовое ароматное пюре выкладываем на тарелку и подаём в качестве гарнира к овощам или мясу.

В данном случае я приготовила тушёную свёклу (только не на растительном масле, а на воде) и дополнила нарезанными колёсиками свежих стеблей сельдерея.

Комментарии для сайта Cackle