Пюре из пастернака и цветной капусты
Ингредиенты
- Пастернак 200 г
- Цветная капуста 400 г
- Масло сливочное 10 г или сливки
- Перец белый 0.2 ч.л. или по Вашему вкусу
- Соль по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
- 1.3 г
- 1 г
- 4 г
- 28.9 Ккал
- 1.3 г
- 1 г
- 4 г
- 28.9 Ккал
Процесс приготовления
Пополняем копилку овощных гарниров, которые являются альтернативой картофельному пюре. Согласитесь, что очень интересно и вкусно разнообразить рацион питания полезными гарнирами.
Сегодня предлагаю вариант сочетания цветной капусты и пастернака, который очень дополняет пюре своим нежным ароматом и вкусом, что придаёт этому блюду свою особенную изюминку.
Итак, для начала тщательно моем все ингредиеты.
Цветную капусту разделяем на соцветия.
Корень пастернака очищаем, ополаскиваем и нарезаем произвольными среднего размера кусочками.
Выкладываем овощи в пароварку на 10-15 минут до готовности капусты и пастернака.
Вместо пароварки можно изпользовать обычную кастрюльку и сварить как мы это делали, к примеру, в пюре из пастернака.
Готовые овощи выкладываем в кастрюлю и измельчаем погружным блендером.
Можно потолочь толкушкой или в кухонном комбайне - это на Ваше усмотрение.
В результате получается однородная масса. В неё добавляем кусочек сливочного масла или вливаем сливки - на Ваш вкус.
И снова взбиваем блендером.
Готовое ароматное пюре выкладываем на тарелку и подаём в качестве гарнира к овощам или мясу.
В данном случае я приготовила тушёную свёклу (только не на растительном масле, а на воде) и дополнила нарезанными колёсиками свежих стеблей сельдерея.