Фильтр рецептов
предыдущий материалКоктейль черничный

Пюре из пастернака и цветной капусты

52
1607
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки2.1 г
Жиры1.8 г
Углеводы6.5 г
Калорийность47.4 Ккал
Белки12.9 г
Жиры10.5 г
Углеводы40.1 г
Калорийность288.9 Ккал
Количество порций:
пастернак
Белки1.40 г
Жиры0.50 г
Углеводы9.20 г
Калорийность47.00 Ккал
Белки2.8 г
Жиры1 г
Углеводы18.4 г
Калорийность94 Ккал
200 г
цветная капуста
Белки2.50 г
Жиры0.30 г
Углеводы5.40 г
Калорийность30.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки10 г
Жиры1.2 г
Углеводы21.6 г
Калорийность120 Ккал
Гликемический индекс15.00
400 г
масло сливочное
Белки0.50 г
Жиры82.50 г
Углеводы0.80 г
Калорийность748.00 Ккал
Белки0.05 г
Жиры8.25 г
Углеводы0.08 г
Калорийность74.8 Ккал
10 г или сливки
перец белый
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.2 ч.л. или по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Пюре из пастернака и цветной капусты | Ингредиенты

Пополняем копилку овощных гарниров, которые являются альтернативой картофельному пюре. Согласитесь, что очень интересно и вкусно разнообразить рацион питания полезными гарнирами.

Сегодня предлагаю вариант сочетания цветной капусты и пастернака, который очень дополняет пюре своим нежным ароматом и вкусом, что придаёт этому блюду свою особенную изюминку.

Шаг 1
Пюре из пастернака и цветной капусты | Шаг 1

Итак, для начала тщательно моем все ингредиеты.

Цветную капусту разделяем на соцветия.

Шаг 2
Пюре из пастернака и цветной капусты | Шаг 2

Корень пастернака очищаем, ополаскиваем и нарезаем произвольными среднего размера кусочками.

Шаг 3
Пюре из пастернака и цветной капусты | Шаг 3

Выкладываем овощи в пароварку на 10-15 минут до готовности капусты и пастернака.

Вместо пароварки можно изпользовать обычную кастрюльку и сварить как мы это делали, к примеру,  в пюре из пастернака.

Шаг 4
Пюре из пастернака и цветной капусты | Шаг 4

Готовые овощи выкладываем в кастрюлю и измельчаем погружным блендером.

Можно потолочь толкушкой или в кухонном комбайне - это на Ваше усмотрение.

Шаг 5
Пюре из пастернака и цветной капусты | Шаг 5

В результате получается однородная масса. В неё добавляем кусочек сливочного масла или вливаем сливки - на Ваш вкус.

И снова взбиваем блендером.

Пюре из пастернака и цветной капусты | Готовое

Готовое ароматное пюре выкладываем на тарелку и подаём в качестве гарнира к овощам или мясу.

В данном случае я приготовила тушёную свёклу (только не на растительном масле, а на воде) и дополнила нарезанными колёсиками свежих стеблей сельдерея.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..