Пюре из пастернака и цветной капусты

Ингредиенты к рецепту
- Белки2.1 г
- Жиры1.8 г
- Углеводы6.5 г
- Калорийность47.4 Ккал
- Белки12.9 г
- Жиры10.5 г
- Углеводы40.1 г
- Калорийность288.9 Ккал
- Пастернак200 г
- Цветная капуста400 г
- Масло сливочное10 г или сливки
- Перец белый0.2 ч.л. или по Вашему вкусу
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Пополняем копилку овощных гарниров, которые являются альтернативой картофельному пюре. Согласитесь, что очень интересно и вкусно разнообразить рацион питания полезными гарнирами.
Сегодня предлагаю вариант сочетания цветной капусты и пастернака, который очень дополняет пюре своим нежным ароматом и вкусом, что придаёт этому блюду свою особенную изюминку.

Итак, для начала тщательно моем все ингредиеты.
Цветную капусту разделяем на соцветия.

Корень пастернака очищаем, ополаскиваем и нарезаем произвольными среднего размера кусочками.

Выкладываем овощи в пароварку на 10-15 минут до готовности капусты и пастернака.
Вместо пароварки можно изпользовать обычную кастрюльку и сварить как мы это делали, к примеру, в пюре из пастернака.

Готовые овощи выкладываем в кастрюлю и измельчаем погружным блендером.
Можно потолочь толкушкой или в кухонном комбайне - это на Ваше усмотрение.

В результате получается однородная масса. В неё добавляем кусочек сливочного масла или вливаем сливки - на Ваш вкус.
И снова взбиваем блендером.

Готовое ароматное пюре выкладываем на тарелку и подаём в качестве гарнира к овощам или мясу.
В данном случае я приготовила тушёную свёклу (только не на растительном масле, а на воде) и дополнила нарезанными колёсиками свежих стеблей сельдерея.