Пюре из пастернака и цветной капусты

Белки | 2.1 г |
Жиры | 1.8 г |
Углеводы | 6.5 г |
Калорийность | 47.4 Ккал |
Белки | 12.9 г |
Жиры | 10.5 г |
Углеводы | 40.1 г |
Калорийность | 288.9 Ккал |
пастернак
| 200 г | ||||||||||||||||||||
цветная капуста
| 400 г | ||||||||||||||||||||
масло сливочное
| 10 г или сливки | ||||||||||||||||||||
перец белый
| 0.2 ч.л. или по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

Пополняем копилку овощных гарниров, которые являются альтернативой картофельному пюре. Согласитесь, что очень интересно и вкусно разнообразить рацион питания полезными гарнирами.
Сегодня предлагаю вариант сочетания цветной капусты и пастернака, который очень дополняет пюре своим нежным ароматом и вкусом, что придаёт этому блюду свою особенную изюминку.

Итак, для начала тщательно моем все ингредиеты.
Цветную капусту разделяем на соцветия.

Корень пастернака очищаем, ополаскиваем и нарезаем произвольными среднего размера кусочками.

Выкладываем овощи в пароварку на 10-15 минут до готовности капусты и пастернака.
Вместо пароварки можно изпользовать обычную кастрюльку и сварить как мы это делали, к примеру, в пюре из пастернака.

Готовые овощи выкладываем в кастрюлю и измельчаем погружным блендером.
Можно потолочь толкушкой или в кухонном комбайне - это на Ваше усмотрение.

В результате получается однородная масса. В неё добавляем кусочек сливочного масла или вливаем сливки - на Ваш вкус.
И снова взбиваем блендером.

Готовое ароматное пюре выкладываем на тарелку и подаём в качестве гарнира к овощам или мясу.
В данном случае я приготовила тушёную свёклу (только не на растительном масле, а на воде) и дополнила нарезанными колёсиками свежих стеблей сельдерея.